프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 만약 쇼파를 다시 산다면...

3~4인용으로 새로 구입하신다면 어떤 쇼파를 추천하실수 있으신지요?

쇼파란게 한번 구입하면 죽으나사나 특별한일 없으면 계속 갖고 있어야하는 품목이기도 합니다.

있어서 맘에 드는거 못사는 경우도 있지만 저는 없어서... 들여야할 상황입니다.

1.2백만~1.6백만까지 생각중입니다.

Comments
WR

워낙 살께 많아서 생각한 끝에 바디프렌드쪽으로 렌탈을 생각중에 있습니다. 침대도 글쿠... 안마기기는 아직 사치같고... 쇼파도 있더군요..

2020-07-05 13:08:59 (203.*.*.232)

올 초에 이사하면서 옛날 쇼파 버리고 새 쇼파 샀습니다.

자코모 브랜드꺼 샀는데 좋네요 ^^ 구입 금액이 기억이 잘 안나는데 대충 원하시는 비슷한 가격대인거 같습니다. 4인용 샀어요. ^^

가구 판매중입니다.

위에 핑거포스님 말씀처럼 브랜드가 뭐가 중요해? 제품이 중요하지... 라고 생각하시는 분들은

가구공장, 가구공단 쪽 발품 팔아보세요~

고급 제품인 경우 1/2 이상 세이브 하실수 있을거에요

특히나 소파같은 경우... 최상급 가죽으로 만든 제품일수록 거품이 심하다고 생각하셔도 틀리지 않을거에요 

자코모 사용하는데 좋습니다.
변형도 없고 가죽도 갈라지거나 벗겨지는것도 앖고요.
꺼지지도 않고 몇년 지났는데 새거 그대로입니다.
3.5인용 샀어요.

저도 자코모쇼파 쓰고 있어요

2020-07-05 13:31:10 (211.*.*.31)

가구회사에서 오래 일한 사람으로 팀을 좀 드리자면

발품팔아 충분히 알아 보시고 구입하시겠다면 자코모, 다우닝 등 준메이커 제품들 

알아보시면 되는데, 결코 더 싸지 만은 않습니다.

장점은 확율은 반반 이지만 운좋으면 가성비좋고 개인적으로 맘에 드는 제품을 구입할 수 도

있다는 것 이랄까요~~

그럴만한 여유도 시간도 없고 조금 귀찮다 하시면 대형 한샘매장에 가셔서 상담 받고 구입하시면

한결 편하게 구입하실수 있습니다. 온라인은 추천 드리지 않습니다.

장점은 발품팔 필요 없이 어지간하면 가격, 품질 ,디자인이 어느정도 보장 되고

문제시 반품, 환불, 교환등에 신경쓸일이 없다는것 이될라나요~~??

디자인이나 분위기, 안목에 비용과 편리함에 대한비용을 한샘에 조금 더 지불한다고 보면 됩니다

기왕 사는거 저는 일반 소파 보다는 리클라이너 소파 추천 하고 싶네요.

시트앤모어 라는 리클라이너 쇼파도 한번
구경해보세요

전동리클라이너 써보니 그래도 가로로 누워있는 시간이 많네요.

그냥 일반 패브릭 쇼파 기억자로 된거 엉덩이 닿는 부분 최대한 넓찍한거 살래요.

1.2백만은 천이백이라는 말씀인가요? 갠적으로는 소파에 큰돈 들이는 편이 아니라...

한샘 리클라이너나 패브릭 이쁜 거 해도 백 몇십인데요 몇 년 쓰다가 바꾸는게 더 나을 것 같네요. 그리고 인조가죽이라고 해도 사용하는데 아무 불편이 없어요

WR

1.2백만은 1,200,000원 이죠.

천연면피가 압도적으로 좋습니다.

웬만하면 앉는부위가 아닌 전체가 천연면피로 되어있는게 좋구요.

3~4인용이면 고려하실게...둘로 나뉘는것과 아닌것이 있습니다.

나뉘는것이 분명 이동과 배치에 편리하지만, 그 나뉘어 맞닿아있는 부분에 결국 손상이 생깁니다.

득과 실이 있지요.

백만원 중반대까지라면 자코모, 로코코 같은 중견 브랜드 기준 4인 제품 사시면 되겠네요. 

물소보단 황소 가죽을 내비보단 면피로 이 가격대 사시면 오래 쓰실거에요. 

저는 4년 정도 전에 로코코에서 150만 원 정도에 황소가죽 업그레이드 면피 제품으로 

구매했는데요. 아이가 하도 뛰어서 조금 벗겨지긴 했지만 꽤나 만족하고 있습니다. 

Updated at 2020-07-05 14:55:54 (121.*.*.219)

전직 가구회사 A/S직원인데요.

그 금액으로는 좋은쇼파 구입하시기는 조금 부족한 금액입니다.

일반인이시라서 좋은물건 고르시기 쉽지 않으실것 같으신데, 기본적으로 두가지만 알아놓으시면 됩니다.

천연가죽(면피)와 도꼬(내피계열) 이 두가지 중에  면피 쇼파 구입하시면 되구요.

종합가구회사 제품 구입하시면 실패할 확률이 조금 줄어들겁니다.

근데, 한x 제품은 피하시고, 타회사 온라인 제품도 가급적이면 피하시는게 좋습니다.

라벨장사하는 저질제품이 온라인에 많이 있거든요.

매장가셔서 앉아보시고 가죽 질 잘점검하시구요.

마지막으로 매장에서 구매결정하신 다음 제품 배송받으시고 생산일자 확인 꼭 하시기 바랍니다. 

WR

에몬스 맨하탄 천연모피4인용이 어제 L사홈쇼핑 1.2백만정도에 나왔습니다.

얼마전에 다우닝 소파 4인용 구입해서 사용중입니다. 가격은 세일해서 스툴 포함 2.5. 쥤고요. 신주단지 모시듯 사용중입니다.

전시장 가서 꼭 앉아보고 구입하세요. 자코모 제품으로 가죽무료 업그레이드 행사 때 구입했는데, 가죽품질은 아주 좋은데(슈렁큰 가죽) 앉아 있기가 불편합니다. 오히려 누워서 낮잠 자기에는 좋네요. 소파가 장식용 오브제가 아니라 실사용 용도라면 내가 앉았을 때 편해야 합니다.  

10년 쓰던 소파 버리고 이번에 새로 구입했습니다,,

살때 고려한게,,

1. 쇼파 아래 청소 할 수 있게 다리(?) 달린거 산다

2. 괜히 자리만 많이 잡아먹는 (일체형)파우치형 쇼파는 안산다 

정말 여기저기 온/오프라인 다 알아보고 에몬스껄로 4인용 샀습니다.

온라인에서 130 ~ 160정도 되는건데,,,며칠 계속 검색하다가 이래저래 할인 받아서

90만원대에 딱 한군데 팔길래 샀습니다...파우치 분리형인데 훨씬 실용적이더라구요,,,

WR

위에 제가 언급한거랑 같은지 봐주세요.. 천연모피 여부?

레이지 보이 추천입니다...프렌즈의 조가 좋아하던...

WR

그건 한개만 필요한데 자동전동식 하나만으로도 한장이 넘어가서 보류

코스트코 쇼파도 괜찮습니다. 할인행사할때 사면 기분도 좋고요
. 두번째 사서 잘 쓰고있어요

소파에 앉아 있는 것 보다 누워 있는 시간이 많아서 손잡이 낮은 것과 천연통가죽으로 된 걸로 구입하겠습니다.

자코모 2~3백 짜릴 구입할 것 같습니다.