프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [종합] 청와대, 다주택자 징벌적과세, 임대사업자 특혜폐지.jpg

다주택자 세제 혜택 일괄 폐지

다주택자 양도세 80~90% 징벌적 과세

임대사업자 등록자 세제 혜택 전면 폐지

다주택자 종부세 징벌적 과세 방안 도입

Comments

다주택자 징벌적과세 환영합니다.
주택은 투기(투자라고 씨부리는)의 수단이 돼선 안 된다고 생각합니다.

이제 올게 왔네요 부동산으로 돈벌던 사람들 욕 많이 하겠네요
분명.미통당은 시장에.맡겨라 무능하다 시전할게 뻔하네요

결국 김현미가 뿌린 똥 거두려나 봅니다. 소급적용될지 관심이 쏠리겠네요. 징벌적과세? 정부가 100% 공급못하면서 웃기네요.

지금처럼 투기성 다주택이 만연하다면 100% 공급되면 100%가 들어가 삽니까.
카테고리가 다른 얘깁니다.

같은 카테고리의 이야기입니다.

100% 공급하면 100%가 그걸 사서 들어갑니까?
100% 공급이라는 말 자체가 일단 말이 안되는거같은데요?

드디어 ㅎㅎ

소 잃고 외양간 고치기입니다만, 그래도 고칠 건 고쳐야죠.
환영합니다!

참을만큼 참았죠

정부 대책 효과없다고 욕하던 투기꾼들은 할말 없겠죠?
본인들이 자초한 일이니
올려주면 고마워나 할것이지 그렇게 욕을 해대더니

징벌적 과세라.. 다주택자는 죄인이라는 소리군요..

기레기가 그렇게 생각하나보죠. 징벌적과세라는 호칭은 기레기가 붙인거니까

방심하면 훅 프레임에 넘어 갑니다. ㅡㅡ'

다주택은 투자가 아니라는 거죠. 

아뇨 그동안 정부에서 계속 말했죠
집은 실거주용으로만 사라
돈 벌 생각하고 집을 사는건 안된다고요

2년 동안 주구장창 얘기했는데 뭘 이제 와서

그걸 이제 아신 건가요? 그동안 줄기차게 얘기한건데 비웃고 다주택자 되신 분들 많은데 제발 이번엔 확실한 한방 보여주길...

죄인은 세금을 내는게 아니라 감옥에 가는겁니다.

볼드체가 정부 예정 시책인가요? 좋네요. 

2주택 이상부터는 그냥 몰수하면 되겠네요. 

1주택도 3억이상부터 종부세 때리면 되고.

소급도 하면 좋아하시는 분들 더 많을것 같은데요?

빨리도 하네요;;;

만세!

제대로 시행되길 바랍니다.

올 추석 즈음해서 23번째 부동산대책 나올 듯...

27번째쯤 될거라고 예상합니다.

임대사업자 혜택 준다는거 미끼같았었는데 생각보다 많이들 등록하더라구요.. 드뎌 올게왔습니더

과연 지금 제시된 대책으로 이미 급등한 아파트 가격이 진정, 아니 내릴까요? 저라면 절대 실패한다에 걸겠습니다......

1. 임대사업자 혜택을 폐지하는거야 그럴수 있겠지만 기존의 임대사업자들에게 주었던 혜택을 뺏을수 있을까요? 이미 임대사업자로 등록된 사람들이 다수인데 그들의 권리를 소급하여 적용할수 있을까요?

2. 다세대주택자의 세제 헤택이 얼마나 남아 있을까요? 이미 과도하게 부여되고 있는데 그걸 조인다고 해서 시장에 매물이 나올까요? 더군다나 양도소득세를 징벌적으로 부가한다고 하면 오히려 매물을 내 놓지 안을텐데 매물이 줄으면 아파트 가격은 더 오르지 않을까요?

문통 정부의 정책은 무조건 규제 일변도입니다. 규제가 조금이라도 효과적이라면 이미 부동산시장이 반응해서 가격이 안정되는 기미라도 보였을겁니다. 그러나 문통정부 들어서 부동산 시장의 가격은 꾸준히 급등하고 있습니다. 즉, 규제는 전혀 효과가 없다는것을 실증적으로 보여주고 있지만 말을 들어 처 먹지 않습니다.

물론 문통 정부의 정책 덕에 저는 노후 대책을 완비할수 있었습니다만 20,30대 젊은이의 희망과 40,50대 무주택 가장의 희망을 박살내는 꼴을 보고 있으나 참 기가 막힙니다.

규제로 부동산 시장을 안정시킬수 없다는것을 본인들이 입증했지만 다시 시장에 규제를 하겠다고 하는 문통정부..... 

저도 제 생각이 틀렸으면 좋겠습니다......

그럼 해결책은 뭔가요?

시장에 맡기는겁니다......

그소리할줄 알았습니다
미통당주장이네요 ㅎㅎㅎ

문제를 해결할수 있는 정답인데 미통당 주장이라서 배격한다?........

서민을 위한다는 정부가 할 소리는 아닌것 같은데...... 

장미의 기사님, 제 주장의 내용을 반박하세요......

어이없는 답변인데다가 미통당주장이 가격올려서 돈벌어먹겠다는건데 바보가 아니면 그게 이정부 무능하다로 이어지는거 모르나요 궤변 참...

근데 진짜 아무것도 안하는게 해결책이에요..그래야 사람들 심리가
바껴요..'아..이제 정부가 정신차렸네...진짜 상투네'라고 느껴야
심리가 바뀌면서 조용히 조정됩니다
보유세 증가하면 2-3년후에는
분명히 잡힙니다. 하락할꺼구요..

그때되면 서울에 재건축 올라온 물량도 풀려서 자연조정기가 올텐데..
보유세 중과한게 그때 효과가 있어서
실제로 더 위험해질수가 있습니다.
즉...이번정권에는 안터진다는 이야기죠..

근데 그 전제가 향후 2년간
세입자는 다 죽고 내수 버리고 간단이야깁니다.

얼마나 올릴지 모르겠으나
사람심리가 일단 세입자한테 전가해보면서 최소 1년은 버팁니다.
그리고 절반 죽고..나머지도 1년더
버텨보죠..

전세금 올려서 세금내고...
그러는 사이 내수는 폭망하고..
그러다가 진짜 2-3년후에 재건축
입주하면서 못버티고 다주택자들이
물량던지면 진짜 패닉셀오는거라

이번 정책은.진짜 위험한 정책입니다

보유세.올리고 양도세 내리면 됩니다 그런데 양도차익으로 돈버는 사람 나오죠 처음부터.막았어야.되는건 맞아요 늦긴했어요
그러나 손놓고 있을순 없어요

이미 이번 정부에서 가격 올려버렸는데요.;;;;;

시장에 맡겨요?
개판되라고요?

지금보다는 더 개판이 나올수 있을까요?;;;

그거야 저도 모르죠

하지만 시장에 맡겨놓을 때 최상과 최악의 가능성이 모두 높게 나온다는 건 

모두가 아는 사실 아닌가요?

실패한다에 걸 돈으로 그냥 투기하시면 됩니다. 정부정책이 이렇게 (실패할게) 확실한데 투기하면 돈 벌 확률도 높겠네요. 돈 많이 버시고 좋잖아요?

저는 부동산에 별로 관심없고 이미 가지고 있는 아파트로 주택연금으로 노후 대책은 충분합니다. 당연히 많은 분들이 돈을 버는데 관심이 많지만 모든 사람들이 그런것은 아닙니다. 

엘제아님은 투기하세요....

저는 앞으로 부동산 가격 떨어진다고 보는 쪽인데 왜 투기를 하나요? 오를거라 예상하는건 님인데요. 한마디 더하자면, 할말 다 해놓고 마지막에 "저도 제 얘기가 틀리기를 바랍니다"식의 화법은 참 비겁한 화법입니다.ㅎㅎ

그러네요. 왜 걱정을 하고 비난을 하는지 모르겠습니다. 확실히 돈 벌고 사다리 탈 수 있는데

다음은 보유세 일테니 기회 줄때 얼른 정리하는게 맞을 거 같네요.

이걸로는 절대 못잡아요
임대사업자 혜택폐지도 기존에 주임사 등록한 분들이 많아서 소용없구요

알아 먹지를 못합니다......

혹시 임대사업자 혜택 폐지를 소급 적용할수 있을까요?

이거 골때려지는게......

만약 임대사업자 혜택 소급 적용하는것도 말이 안되지만.....그렇게 해서 어쩔수 없이 팔고 싶어도 토지거래허가지역에 묶여 있으면....ㄷㄷㄷ

진퇴양난인데요

소급 못합니다......

그러겠죠.

그런데 임대사업자 할 사람은 대부분 한 상태이고...

지금 부동산 정책 욕하는 사람들은 기존에 줬던 혜택이라.....

혹 그걸 건드리는건 아닌가해서요.

소급할 필요 없죠
어제까지 준 혜택을 되돌릴 수 없지만 내일부터는 안주는거죠

진짜로 그렇게 하면 소급적용 아니라고 생각하시는건가요?

이거 하면 앞으로 10년 이렇게 해주겠다고 해서 했는데....1년만 해주고 안해줄래 하는게....ㄷㄷㄷ

다만 내일부터 등록한 사람에게는 안해준다고 하는건 상관없구요

그리고 8년 보유 양도세 혜택은 아직 거의 못 받은 혜택이구요

신용카드 부가혜택처럼 처리할수도 있겠죠..지난혜택을 소급해서 뱉어내라면
위헌이겠지만..내일부터 안준다라고하는건 위헌이 아닐겁니다.
6개월 유예주고 그 후에 신용카드들
부가혜택이 바뀌자나요..근데
약관에 혜택이 변경될수 있다고는
써있는데...이ㅡ임대사업자법에는
상황에따라 변할수 있다.이런거 어디
안보이는데 적어두지 않았을까요?

법조문을 제가 안읽어봐서리..
어딘가 조그마하게 안보이는데 적혀있으니..이런 찌라시도 흘러나오는거 같네요

어제까지 준 혜택을 토하게 하는것은 진정소급효라고 하는데 특별한 이유가 없으면 허용되지 않습니다
반면 과거부터 미래까지 계속 효과가 이어지는데 변경하는 것은 부진정소급효라고 하는데 이건 흔합니다.
예를 들어 사형제 공소시효가 폐지됐을때 공소시효가 만료된 사건은 진정소급효 금지 때문에 적용이 안됐지만 공소시효가 남아있던 사건은 과거에 발생했지만 공소시효가 폐지됐습니다

이건 소스가 어디죠? 찌라시 아닌가요? 현실성이 너무 제론데.,

한 서너달 지나면 잘한건지 못한건지 각이 나오겠죠 솔직히 하겠다는거 막을 수 있는 사람도 없자나요

양도세를 오히려 인하해서 빨리 팔고
판을.끝낸다음에
이런조치가 나와야 효과가 있는데..ㅠㅠ
사실 단타치는 투기꾼이 문제지...
자식물려줄려고 한 20년보유한 다주택자도
저렇게 양도세 매긴다면 글쎄요....
규제도 좋은데 먼가 당근과 혜택을 주면서
차등적으로 적용해야지..그냥 2주택이상은
적폐로 모는건 좀...

이번정책은 제 생각에 자식들 하는꼴 보면서
증여하려고 생각했던 돈있는 부모들이
일제히 지분일부라도 선증여하는 사태가
대규모로 발생할듯합니다.

일단 부모자식 저가양수하고 양도세 시가로
내는건 양도세중과로 없어질것 같고..
지금도 많이들 자식 손자 이렇게 쪼개고있는데...확실하게 증여로 대세가 넘어갈듯합니다.

기존 임대사업자를 폐지시키며 소급적용도
못할것이고..
매물은 안나올듯하네요

더 안오르기만 바랍니다. 현재로서는
동결로 주욱가는게 베스트에요

1가구 1주택 이외의 불로소득자들에게 세금철퇴가 가해지길 바랍니다

임대사업자 혜택을 폐지할리가 없지요. 오히려.. 권장하는 정책인데....

다주택자는 뭐... 기준이 나오겠지요.

없애라고 했다니...앞으로 등록하는 사람에게는 혜택 안줄거 같습니다.

문제는 그럴경우 등록을 안하겠지만요

이거 추진하면
진짜 헬 시작이라 봅니다
전월세 시장 난리나지 않을까 싶네요

보유세 팍팍 물려야 합니다. 지인이 자기 이파트 2개 있는거 엄청 올라서 대화할때마다 살살 약올리는데 엄청짜증납니다.

내용이 충격적이네요.기존 임사자 혜택은 건드리지 못할 거라고 생각했는데(초창기 임사자 등록한 사람들에 대해서 규제를 하겠다는 건 소급한다는 뜻이니까요.소급이 가능한가요?) 그걸 하겠다는 뜻인 것 같은데.

소급은 기존의 혜택을 과거 시점에서 계산해서 지금까지 받은 혜택을 다 토해내도록 만드는게 소급이죠

그런 소급을 하겠다는 건가요?

기존의 혜택을 받던 사람을 발표시점 이후로 혜택을 중단하는 것은 소급이 아니죠.

모든 정부시책이라는 것이 누군가에게는 손해 누군가에게는 혜택으로 작용하죠.

한번 제공한 혜택을 영원히 손대지 못한다면 정부정책은 아무것도 할 수 없습니다

지금까지 혜택받은 걸 다 토해내는 종류의 소급은 한다는 내용은 없는데 제가 너무앞질러 생각한 것 같습니다.임사자의 경우에는 최초 등록했던 사람들의 종부세과세면제및양도세의 혜택은 지금도 유지되고 있습니다.다만 913대책인지 그거 이후에 등록한 임사자들의 경우에는 그 대상이 아니고요.
저는 최초등록한 사람들에 대해서는 그 혜택을 중단하는 건 소급이라고 봐서 깜놀해서 댓글 쓴 거고요.

이미 눈치챈 다주택자들은 벌써부터 팔고 있을겁니다.

개상노므시키들이네요.
아예 사회주의를 하든가.
니들 다음 대선은 물건너갔다.

두고봅시다 ㅎㅎ

대부분의 자본주의 국가에서  정도의 차이는 있지만 부분적 사회주의 제도는 오랜전부터 도입하고 있습니다.

글쌔요. 미통당이 워낙 병신같아서

이 정부는
세금을 가져간다는 것에
일말의 미안함도
없는 정부인 것 같습니다

아니 지지층 자체가
당연히 내야한다고 생각하나봐요
어디 연예인 일진 문제만 터져도
이건 아니잖아는 위아더월드인데
이럴때는 또 내 돈 아님
그 돈 나한테 오겠지 같은 마인드
그런 것 같습니다

아마 부가세 같은 거
너도 좀 내라 이러면
어쩔찌

지지층아닌 사람들이 많이들 내고있죠
정부도 지지층 아닌사람들한테 뜯어서 지지층 나눠주니 미안하겠습니까

그건 힘들죠 미통당을 보세요. 사람이 하나라도 있나요?

다주택자 징벌적 과세 환영합니다.
개인적으로 가을 입주 예정인 분양권을 가지고 있지만, 비정상적인 가격상승으로 피해 보는 일은 없어야 겠지요 실수요자에게.

임대사업자 특혜폐지라고 되어있는데 왜 소급적용하니 마니가 나오나요. 이제부터 특혜가 앖어지는거겠죠. 예를 들면 기존 임대주택은 8년보유하면 양도세 혜택이 있었지만 이제부턴 추가로 임대하면 그건 장기보유해도 양도세 혜택이 없어지는거겠죠. 정부집값 못잡는다 비웃던 다주택 투기꾼들 입에서 곡소리 나길 진심 바랍니다.

그 곡소리 8년 후에 나는건가요? 아. 3년전에 만들었으니 5년후 이겠네요.

참으로 참으로 정말 무지하게 어어어어어어어어어어어엄청시리 먼 길을 돌아왔구만요. 이제 결정적 주사위 던진 것 같으니 두고봅시다... 응원합니다.

댓글 반응 보니 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ

마스크 값이 천정부지로 뛸때 정부가 개입해서 마스크값 잡았죠. 이때 정부 욕한 사람들은 마스크 업자 밖에 없었죠.
주택시장도 이미 매점매석,투기의 영역으로들어가서 정부가 개입한다는 거죠. 욕하는 사람들은 정해져 있죠.
마스크나 주택이나 생활 필수재죠.

냉철한 지적입니다.
경제 핑계대고 서민 핑계대고 거창하게 이유를 들지만, 결국은 내 돈 아깝다는 얘기거든요.

부동산 과열을 막을 수 있기를 바래봅니다

역시 공산주의를 꿈꾸는 반민주주의 정권 답네요.

거기다가 무식하면서 뻔뻔하기까지들 하니 진짜 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸로도 못잡는다에 다겁니다.
현재 집값 잡울려면 진정 잡기를 원한다면 1가구2주택부터(한시제외) 개인.법인 구분말고 보유세 10프로 양도세 90프로 때려야 다주택자들이 집을 토해서 집은 더이상 투기의 대상이 되지 않고 안정이 될 것입니다. 저 정책은 말 그대로 여태까지와 같이 겁만 주는 솜방망이고 투기꾼들은 우습게 생각할 겁니다.

결국 세금이네요. 세금으로 부동산가격이 잡히는 사례가 있기는 한건지 모르겠지만. 공적 마스크 예를 드시는 분도 계시는데 정부가 집을 몰수해서 주택공사에서 줄서서 정부고시 가격으ㄹ 분양해주는거라면 몰라도 상황이 좀 다르다고 생각합니다. 그건 그냥 토지개혁 하자는거죠.

이제 예상되는 가사 제목은 대충.. 뭐..
집값 폭락 터질게 터져.. 대책없는 정부.... 가진건 집한채 뿐인 서민들 부동산 폭락으로 민심 돌아서.. 최근 집장만한 서민들 어쩌라고.. 집갑 폭락으로 민낯들어낸 문재인 정부의 무능.. 뭐 이 정도 될까요?