블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  lg노트북 구입기입니다.

십년만에 노트북을 샀네요.
구입기준은 15인치이상,윈도우포함,SSD256기가이상,i5이상이었는데 lg그램은 좀비싸더라구요.
그래서 울트라를 샀는데 11번가에서 자주 세일이 있어서 87만원에 샀습니다.
무게는 가볍네요.요새 진짜 좋아졌네요.
그런데 스피커가 왜 바닥에 있을까요?ㅜㅜ
소리도 작구요.
넷플릭스봐도 음질이 떨어지니 영화감상용은 안될거같습니다.
그외는 흠잡을데 없습니다.
노트북 구입에 참고가 되었으면 좋겠습니다.

영화를 보시려는분은
매장에 가서 소리를 들어보고 사실것을 추천드립니다.

님의 서명
-혼자가 디폴트이고,함께는 예외이다.
-꿈은 미루면 없어진다.
-성공은 하고 싶은 것을 하는게 아니라,
하고 싶지 않은 것을 안 해도 되는 것.
-후반부가 좋아야 한다.
Comments

블투 이어폰을 사용해보세요

WR

블루투스 연결시 소리는 괜찮더라구요
그런데 자체 스피커가 10년전 삼성노트북보다
못해서 실망했습니다.

노트북 사운드야 고만고만한데요

그나마 좀 나은게 맥북쪽이더군요...

카본7세대 쓰는데 스피커 4개에 애트모스지원이라 윈도 지원노트북중에는 상당히 좋은 소릴 내줍니다.

엘지 노트북은 화면이 상당히 좋은편이라 아들 그램 사주고 화질에서는 뭐라 할말이 없을정도더군요

WR

네 맞습니다.
이가격에 이 화질이랑 성능이면 가성비는 최고인것같아요.

운영체제 포함이면 좋은 가성비네요. 램만 8기가 추가해서 구입하면 괜찮겠네요.

저는 특이하게 듀얼스크린 아수스젠북 구입했어요 벌써 한달 넘었네요
문서나 인터넷 작업하면서 밑에는 드라마나
예능 다시보기 보거든요
저두 사운드가 조금 아쉽더라구요

WR

정말특이하네요.듀얼이라 쓰임이 많겠네요
하나는 원서 띄우고 다른쪽에는 사전으로 써도 좋을거같아요

2018년 그램 180만원대에 산 기억이 나는군요..
(물론 터치스크린에 이런저런 옵션으로 인한거지만요.) 비싸지만 만족 스럽게는 쓰고 있네요..
저도 스피커가 왜 바닥에 있는지 궁금했어요 ㅎㅎ