못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  펌) 이재명, 고위공직자 부동산 백지신탁 입법.jpgㄷㄷㄷㄷ

이 분은 마치 앞만 보며 달리는
경주마 같네요

Comments

물 들어올 때 노 저으려는 게 뻔히 보여 참 얄밉지만, 틀린 말은 한 마디도 없네요.

아무리 그래봐야 민주당 안에서는
안되게 되어 있슴.
딱 거기까지가 한계..

생각하시는 당이라도 있으신지여?

현 정부에서도 못한다면.... 어느 당이 정권을 잡아야 이런 정책이 시행이 될까여?

이재명은 출신자체가 바닦에서
출발한 사람입니다.
미꾸라지는 개천에서만 놀아야 하는데 자꾸 승천을 하려고 하네요.
조만간 안희정. 김경수 꼴날겁니다.
이미 대법에 걸려있는 걸로
이재명의 정치 생명은 정해져 있을겁니다.

비유가 참.....미꾸라지는 개천에서 놀아야 한다고??...

대단하시넹~^^ 굳! 그렇게 사세요~

아참!!  '바닦' -> '바닥' 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

거울보고 말했쥬? 님이 바로 님이 말한 10무엇인데ㅋ

그러네요..주식백지신탁제가 있는데
주택이라고 못할께 없네요
실현가능성은 제로일테지만...필요한법임에는 틀림없네요.

이재명은 입법 할 권한이 없어요
이건 그냥 아이디어를 내 놓은 것 뿐인데
(나쁘게 보면 언플...)

진짜 의지가 있다면 뜻이 있는 국회의원들을 모아 진행할 일이지 페북에 던진다고 법이 만들어 지는건 아니지요
이지사가 진지하게 저런법을 만들고자 하는 뜻이 있는 것인지 그냥 현 상황에 대한 서술을 하면서 부연한 것인지는 모르겠습니다만

이게 왜 이재명의 입법.. 이런 제목으로 돌아다니는지 의문입니다

진심 나라 걱정이면 관계부처, 청와대에 건의하지,
항상 언론 플레이와 SNS 플레이에 목매니
설사 좋은 의견을 내놔도 짜증...

정책 관련이면 수용되든 안되든 진지하게 당정협의를 해야지, 안받아들여질 거 알지만 어그로 하는 밑똥당 하듯이 인터넷에 툭 내뱉는 건 책임있는 여권 인사의 자세가 아니죠.

도지사님, 혜경궁은 잘 지내셔요?

어차피 입법할 국개들에겐 씨알도 안먹힐거 알고 썰푸는거죠. 나중에 난 분명 말했지만 책임과 권한이 있는 정부와 국개들은 무시했다 라고 할 수 있는거고

이재명 알러레기 걸린 분들이
생각외로 많구만 !!

잡 쓰레기 전과자를 좋아할 이유가 있는지요

"잡쓰레기 전과자" ?

평소 말조심 하는 습관을 좀 길러야 겠어요.

음주운전, 무고 이런거 잡쓰레기 전과가 아닙니까?

이재명 좋아하는건 하는거고 잡쓰레기 전과는 전관거고..

그리고 평소 말조심은 님이 좋아하는 이재명이 해야죠.

이재명 같은 소리하고 다니면 우리집이면 호적 파입니다.

난 이재명을 좋아하지 않아요.

돈 나오는는 것도 아닌데
적당히 하세요.
그렇게 미워요.???

잘 하더구마
화끈하니...

호박씨 까는 새끼들 보단 백배 낳더구마..!!

네 네

이재명 글퍼오고 옹호하는 사람들중 이재명 좋아하는 사람은 하나도 없지요.

이재명 트윗에 평소 말조심 하는 습관을 길러야 겠어요. 라고 쓰기나 하세요.

여기서 훈장질 하지말고요.

속고만 사셨나..^^
내가 훈장질 했다고 ??
화가 슬슬 치밀어 오르네..
아저씨 말조심 해야 쓰것네......

뒤가 없음.....그냥 하고 싶은......아니 사람들이 듣기 좋아하는 말 막하는거 그 이상도 이하도 아님

어차피 10년 뒤를 도모해야함

여론이 뒷받침되어야 정책도 입법도 하는거죠.

내용을 보고 이야기를 해야지, 무조건 언플이고 조용히 청와대에 직접건의해라 이게 더 넌센스같군요.

청와대에 직접건의 하면 일개 도지사가 지가 뭐라고 청와대에 입법건의를 하는가 오지랖질 하지마라 이런게 나오겠죠.

내용을 보고 비판합시다,

이재명이라고 이부터 갈고 색안경쓰고 보지말고요.

만약, 김경수지사가 저런의견을 냈다고 하면 위의 몇분들 반응이 지금같을까요?

말은 참 그럴싸하게 하는데, 이 양반은 신뢰가 안가요..........

이건 하는 게 맞지요. 투기용 부동산을 가지고 가면 진급을 포기하는 것으로 생각하는 게 정책결정 측면에서 맞는 것 같습니다. 이런 걸 다 풀어주니 아사리판이 된 거죠.

좋은 말이네요.

언플의 제왕

청와대, 국토부, 서울시 도시계획국 등 관련부서와 국회의원, 최소한 국토위... 모두 백지신탁하고 임기동안 임대주택에서 거주한 후 퇴임시 시가 차액을 내야 소유권을 되찾아갈 수 있게 한다면 정말 좋은 아이디어라고 생각합니다