ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (뜬금주의) 백수생활이 길어지면 안되는 이유

일단 현실감각이 점점 사라지게 됩니다.
직장생활 시절 생활리듬이 깨어져 폐인이 되기 쉽상이고
퇴직금으로 감당하기 힘들만큼 점점 카드빚이 쌓여도 '조금만 더 놀자' 하는 안일한
생각이 앞서게 되죠.
그후에 회사면접까지 합격하고 출근날짜 다가오면, 예전 백수생활이 그립고 적응이
되어버려서 출근을 하기가 싫어집니다.
.
.
정말 놀고만 싶고 일하기 싫다면 잠깐 밖으로 나가 노숙자분들 한번 보세요.
제가 예전에 한번 겪은 일을 주저리 끄적여 봤네요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

GIF 최적화 ON 
578K    120K

헠!...

제가 그래요. 천성이 백수죠. 케이블티비한대랑 책 몇권만 주면 그냥 즐겁습니다. 그래도 03년부터 아직 명절연휴같은 거 말고는 쉬어 본 적 없네요...

호모루덴스
원래 인간은 놀기위한 존재인걸요.,.

무언가를 할 때 쉬고 싶은 생각이 들죠.   쉬면서 쉬고 싶다라고 하는 사람이 있을까여?@@

로또가 되던 횡재가 들어와도.....지금의 생활 패턴을 유지하면서.....

급을 올려 가면서 윗단계로의 즐거움을 찾는 것이 바람직하겠죠.   

초심이라던가....바닥을 찍었을 때의  암울함 절망 그 속에서의 정말 한줄 빛 같은 소소한 것으로 재활을 재생을 겪어 보면......  

가끔 과소비할때 헉 하고 놀라곤 합니다.    여유 있어도 항상 등에 벽 대고 돌아가지 않겠다라는 마음으로 살면 될 것 같습니다.   

솔직히 삶의 여유 행복 그런거......찾으면 널려 있잖아여.  지금 이 순간까지도....행복하죠.

안 아픈게 어딥니까.  

제 소원이.....

돈많은 백수입니다......

뜨끔~ 현실감각이 점점 사라지고 있는 중입니다.

맘은 그렇지만 캐백수도 오래되면 나름대로 할 일이 많아져 더 바쁜게 함정.. ㅋ

제가 해보니 일주일에 3~4일 정도만 일하는게 가장 이상적이더군요.

몸도 마음도 정말 딱 좋았어요.

일은 하고싶은데 일할게 너무없더군요 ㅜㅜ

그게 정상입...

돈만 많으면야 현실감각이 없는게 무슨 상관이겠습니까...

아... 돈많은 백수이고 싶어라...

연금복권 걸리면 꼭 백수 할 겁니다!

제가 아는 분은..

부모님 건물(시세가 600억이라는....) 1층 작은(10평) 커피숍을 해요...

작년 11월에서 근 한달을 영업을 안하는 강한 배짱(놀러 가셨던거 같아요)

코로나에도 여유있게 단축근무하는 자신감!!!

자영업자의 꿈과 희망이 아닐까 해요~~~

일안하고 사는게 좋은거죠
제가 아는 지인은 돈 몇백벌어보겠다고
매일 야근에 상사 비위맞추다가
스트레스성 암으로 돌아가셨어요
누가 고생하면서 살고 싶을까요
어느정도만 있으면 절대 일 안해요 ㅎㅎ