자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  라떼 타령하는 5060에게 2030이 느끼는 사회

옛날에는 적당히 놀다가 취업해서 돈 벌고 집도 사고 계층간의 이동이 됐는데

지금 사회는 사다리 걷어차버리고 2030이 집사는건 꿈도 못꾸고 참 깝깝한 세대네요

이러면서 라떼 타령이나 하고 꼰대질하니 세대간의 갈등이 더 심화되는 수밖에요.

https://youtu.be/Q7zdDjmZSXU
https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004608968

Comments
2020-07-05 19:48:37 (114.*.*.109)

가입일 확인하면서 글 보는것도 피곤하네요.

WR

가입일이 왜요??

왜인지 알 때까지 동네구경 좀 해요

ㅋㅋ웃고갑니닭ㅋㅋ

글 자체가 답이 없는데 뭐러 프로필까지 보시나요.

ㅋㅋㅋㅋ 정답입니다.

카테고리나 지키세요.

2020-07-05 19:52:35 (121.*.*.91)

이곳(DP)에서 나때는... 하면서 현 세대들을 질타하는 내용의 글은 본적이 없는듯 합니다.

오히려 요즘 세대들이 힘들겠다... 라며 그래도 응원해주려는 분들이 많은듯 한데요..

이런글을 올리는 이유가 뭔지 잘 모르겠네요?..

오히려 쓰신 글 중에서 

옛날에는 적당히 놀다가 취업해서 돈 벌고 집도 사고 계층간의 이동이 됐는데

라는게 오히려 더 삐딱한 시선으로 이전 세대를 보시는게 아닐까요?

저같은 경우 인생 선배들 바라보면서 위와 같은 생각은 든적이 없습니다. ( 저는 40대 초반입니다. )

근데 왜 라떼 시절 매일경제는 아직도 폐간 안했지?

가입하자마자 올린 첫 글부터 이러시면..

저 글 적으려고 봄부터 소쩍새는 울었을까요?

imf 직격탄 맞은 사람들은 지금 다 죽고 없나요? 뭔 뻑하면 꿀빨러 취급이야. 청년은 이놈 저놈 챙겨주는 시늉이라도 하지 

이분은 또 누구시려나.......?

경제지 수준이 참 ,

점점 가입일을 볼 수밖에 없네요 어케 분탕치면 가입일이 10년 이상이거나 10일 미만이냐...

사다리론 참 지겹네요

조국 사태로 촉발된 청년 분노?
지랄하네.

김성태나 나경원발이면 이해하겠는데요

설령. 예전에 그렇게 생각하는 사람이 있었더라도 이미 IMF로 다 날라 갔습니다요.
20년전 20대도 취직. 꿈도 못 꾸고 살았어요. 자리 잡는데까지 몇년이 걸렸고 ... 그랬다구요.

항상 최선을 다해서 그 시대를 살다보면. 나중에 더 만족감이 있겠네요.

앞으로 불편할 것 같아서 그냥 글 가리기로^^

스벅같은 커피는 지금도 돈아까워못마시고 300원짜리 자판기커피도 아까워 사무실에서 커피믹스타먹으며 이제 곧 30대될자식과 20대자식 키웠수다. 우리 자식들은 고맙다고 합디다. 참 어이가 없네유. 꿀을 빨어유? 아이엠에프이후 사오정시절23년간이 꿀빤거 같은 세월같나유?

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

당신은 영원히 못살거같아유. 난 그리 고생해서 단독주택샀어유.

일단 사고 얘기해요

WR

샀는데요?

개집?

그래서 아파트는 사셨어요?

어디가셔서 이런말하지마세요.

귓방맹이 날아갑니다.

WR

꼰대네요

prodirect 님 연세가?
최소 60년대생 이신거 같은데..
제 기준에선 님이 더 개꼰대짓 하고 계신데융?
참고로 저 80년대 생 입니닭~
저 보다 어리시진 않츄? (Ain't chu?)

4가지 없는 소리. 

WR

라떼

아는 영단어가 라떼 밖에 없는건가 했는데...

다시 생각해 보니, 라떼가 이태리어 군요.

뭐 이테리어는 라떼 밖에 몰라도 그럴수는 있겠다 싶긴 합니다. 

함부로 무시할뻔 했네요. 

꼴보니 아이디 새로파서 또 올거 같지만...

암튼 잘가시구랴~ 

이런 댓글은 아무 의미없는 비아냥으로 밖에는 안들립니다.

쓰신글에 힘을 더더욱이 빼는 결과만 낳을뿐... 

매경이 조중동과 동급이나 그 이상의 쓰레기임을 모르고
그냥 그 기사를 앞어놓고 신봉하는 자들은
세대를 막론하고 절대로 돈 못 벌고 출세 못합니다

그정도 분별력도 없으면서 사회 탓, 세대 탓은 무슨~!!!

흠..
이젠 김어준 에서 사다리로 갈아탄건가?
진짜 모 사이트 처럼
글 제목 옆에 아이피 나왔으면 좋겠네요
더불어 추천하는 사람들과 신고자 들도 공개좀 되었으면..

영화 고고70 추천합니다
경찰들이 자 가위 들고 다니면서 길거리에서 머리카락 자르고 치마 단속하고 밤에는 돌아다니지 못하게 통행을 금지 시키고 자기들 맘대로 노래 금지 시키고 긴급조치라며 정부에 한마디하면 닥치는 데로 감방에 잡아넣고
yh여공들 강제진압 한번 알아보세요

꿀빨수 있는 사회라고 말할수 있는지

5060=꿀빤세대 라는 프레임으로 586을 악의 축으로 만들고, 그들이 전면에서 이끄는 민주당과 문재인 정권이 청년들의 고통을 조장하고 있다는 논리지요. 7080의 미통당이 왜 대안인가는 도저히 이해할 수 없습니다만 아무튼 그렇다네요

다 빤다는 그 꿀 좀 빨아봅시다 주라주라 꿀 좀 주라~~

솔직히 여기가 20대 남자 개새끼론하면서 꼰대도 많은건 사실이지만 젊은 세대들한테 동감해주는 회원들도 그만큼 있는편이고 오프라인 동년배들에 비하면 그래도 낫습니다. 할아버지 세대 아버지 세대 지금 젊은 세대 각자가 짊어진 고민들이 있고 누가 더 힘들었니 이런건 어디까지나 상대적이라고 생각합니다. 5060이 꿀빨았네 혹은 2030세대들이 이기적이네 이런 글들 그만보고 싶습니다.

엠팍 보고 느낀게 있습니다.

이런 같잖은 글들은 아주 개박살을 내서 하루이틀안에 탈퇴하게 해야 한다는 겁니다

엠팍 아재들이 하나 하나 이해해 준다고 받아주다가 일팍 된거죠.

뭐 이미 엠팍 열심히 변호하는
회원 여럿 있더군요.

이런식으로 주장하면 밑도 끝도 없죠.

솔직히 말해, 임진왜란 당시 조상들이 지금 세대들에게 

뭐라 말할까요? 꿀빤다? 행복한 줄 알아라? 하루세끼 꼬박꼬박 먹을수 있는게 어디냐?

서로를 이해하고 협력해서 미래를 만들 생각을 해야지,

니들은 꿀빤 시절, 왜 우린 이지경이냐? 원망해봐야 나아지는거 하나 없습니다.

개인적으로 이 나라가 이렇게 된 결정적 원인을

이명박근혜 9년을 꽁으로 날린게 제일 커요. 

사람으로 생각해보 9년간 놀기만 했다고 생각해보면

그 경쟁력이란게 타인과 비교해 볼때 어떤 수준인지 바로 답 나오죠.

가만보면 기레기들이 소설로 창조한 20대는 알에서 태어나 이슬만 먹고 큰 모양인데,
계속 그렇게 살지 뭐할라고 취업을 하려고 그러는지 이해가 안감.
아니면 계속 ‘꿀빨고 있는 부모님 세대’ 한테 꿀물이나 타달라고 하던가~

* 기레기 농간에 놀아나지 마시고 정신 바짝 차리세요. 세상이 그리 만만치 않아요.

저때도 진짜 꿀 빤 것들이 누군지나 알고 말하는지......
이재용이 상속세도 제대로 안내고 국민연금 털어 먹는 건 정의로워서 화가 안나나?
국회 청소 아주머니 정규직 전환 하면 그것도 공정 따져야겠네

그 꿀삔 세대의 자식들이 2030이란 뜻도 됩니다. 부모님 피빠신 세대라고 하면 말이 됩니까?

우리나라 엄청 잘 사나 봅니다
청년들의 집살기회가 사회적 이슈가 되다니.

중년들은 이제 대부분 내집이 있으니 그런 얘기가 나오고 그런것이겠죠.

중년들이 대부분 내집이 있다는 것도 좀. 

조만간 못 보겠네요.
멀리 안 나갑니다.
안녕히 가세요.

30대입니다. 그런 생각 하지 않습니다.

누가청년들을 분노하게 만들었나 -> 기레기가

글하나에 아이디하나 하얗게 불태우고 가셨네요

글 한개 적어놓고 바로 갔으니 이건 인건비도 안나오는구먼...ㅋ

이중가입으로 영구강퇴네..

역시나 ㅋㅋㅋㅋ

새로 오셨네요 반갑습니다.  

열심히들 하세요.

차단만 늘어나네.

가입일 2주 전....

그냥 차단합니다.

계정명이나 별명 모두 익숙하고 느낌이 이상하다고 생각했는데 이중가입 탈퇴처리되었네요.

아마도 다른 계정으로 활동을 계속할지 모르겠습니다.

지금 2030세대들도 5060세대되면 라떼는 말이야 ~~` 이런 말 하겠죠~~