프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  USB 추천 부탁드립니다.

64G를 찾는데요.

주로 어떤 USB를 사용하시나요?

자료들이 있어서,  보유하고 있는 USB에 담을려고 하니,

용량이 꽤나 되네요.

큰 외장하드를 들고 다녔는데, 무겁기도 해서, 가벼운 USB를 구입할까 합니다.

가격 착한... USB 외장하드 어느 회사것이 좋을까요?
휴일 마무리 잘하세요!!

===============================

아래 ↓  삼성 USB이 관심이 있긴 한데,

이처럼  뚜껑이 없음, 그 들어가는 부분이 훼손되지 않나요?

Comments

usb는 샌디스크가 무난하더군요,, 얼마전 64기가 저렴하개 구입햇는데 .

외장하드는 wd 많이 쓰는걸로 압니다.

간단히 사용할 용도라면 usb메모리지만, 뭔가 용량 큰 파일들을 정성스레(?) 보관하거나 옮기려면 외장형 ssd로 가는게...
usb메모리는 주머니 넣어 쓰다보면, 뚜껑이 있든 없든 오래갈 물건은 아니더라구요.

요새 대세는 64 이상여서 그래서 인지 64 가격이 결코 저렴하지는 않더군요.

전 USB는 샌디만 쓰고 있는데 

삽입구가 플라스틱말고 쇠로 된걸로 구입하시면 될 듯하네요.

제가 사진속 삼성 64G USB 3.0 모델을 쓰는데, 튼튼하고 좋아요! 

제가 저 사진속 삼성 128기가를 쓰는데요...

무겁고 튼튼하고 다 좋습니다만....

저의 놋북과 맥북프로 usb 포트를 너무 늘려놔서...

다른 애들이 헐렁해지는 기능도 있더라구요..

14년 말에 산 adata 32기가 usb메모리를 지금도 잘 쓰고 있습니다
메모리 앞 부분의 연결단자 부분만 손으로 만지지않도록 신경쓰니 문제없더군요
개인적으론 뚜껑달린 제품을 선호해서 지금 쓰는 것도 뚜껑달린 제품입니다만 신경 조금만 쓰면 뚜껑 분실우려도 없습니다
요즘은 대동소이하니 이왕이면 뚜껑달린 메모리가 좋지않나 생각이 드네요

삼성 저 겉부분이 금속인걸로 압니다. 실제로 봤는데 상당히 견고해 보이더군요. 일상 생활에서 내부가 파손될 일은 거의 없어요.

발열로 인한 속도 저하가 큰 문제 없다면 샌디스크가 무난 할겁니다.

솔직히 써보면 알지만 첨엔 미친듯이 빠르다가 

발열 생기면 USB 10 이 나와도 느려질겁니다.

이거 해결 안되면 속도는 답 없지만 느려도 용량만 생각하면 답일겁니다.

전  adata에 크게 대여서 추천은 안합니다.

USB는 MLC 방식으로 구입하세요 속도 넘사에요