ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]프로게이머가 되고싶은 동생.jpeg

[설명]
- 본문에 동생은 약 0.07% 안에 들어가는 재능이다(사실상 하늘이 주신 재능;).

- 저 정도 재능을 가지면 일어나는 일.

(1) 게임 한판 하려고 하면 그 등급대 사람이 원채 희귀해 기본 20~30분은 기다려야 한다.

(2) 만나는 사람 중 90%는 자기 게임을 스트리밍 해서 먹고 살 정도이며, 그 중 절반은 실제 프로씬에서 뛰는 진짜들이다.

- 심지어 이 학생은 학생 신분으로 프로들과 비비고 있다.

- 해당 게임의 중국 리그인 LPL은 사실상 1부 리그 취급을 받는 중. 중국 3~4부 리그 전전하며 설거지 담당으로 살아도 어지간한 월급쟁이들은 넘어서는 수준입니다;

- 참고로 중국 리그보다 연봉으로나 실력으로나 한 수 아래로 쳐주는 유럽리그 평균 연봉이 3억 3천입니다.

[결론]
혹시라도 요즘 세상에 내 자식이 저런 천부적인 재능이 있다면 열심히 밀어주는 부모님이 되도록 합시다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

하늘이 내린 짱짱한 동아줄을 엄마가 싹뚝... 흐... ㅠ

게임은 국가가 인정한 마약...........대한민국에서 가장 성스럽고 고결한 분들의 의견

뭐, 마스터 이상만되어도 프로게이머 할만한건 맞긴맞는데...
사실 저 와중에서도 성공하는 사람은
극히 드물어요. 그랜드 마스터 이상 랭크달고 있는 사람이 천명입니다.
롤 게임으로 성공하긴 정말 어렵다고 생각합니다.
그래도 크게 집안이 부유치 않은 것을 생각하면 프로게임씬에 도전하는것도 나쁘진 않아보이네요.

WR

본문에 나와있지만 챌린저였다 그마로 떨어진 케이스라 만약 솔랭 챌린저면 이미 실력검증은 끝났다 할 수 있습니다;

전 취미로 스트리밍을 하는데까진 찬성하지만
프로게이머 하겠다고 하면 반대할래요!
제자식이 챌린저라도!!
저 시즌2부터 LOL 하고 있습니다. 만년 골드지만ㅎ
뭐, 본인이 진심으로 프로게이머를 하고싶다면 부모의 반대도 무릅쓰고 하지 않겠습니까?ㅎ

정작 디피에서는 jpeg는 지원 안 하고 jog만 지원한다고...

우리집 작은넘이 중학교때 한 겜이 롤이었는데 그때 겜을 엄청 잘 했던 모양이더라구요.

학교 끝나면 학원다니고 했는데도 전국 3천등 안 쪽이었다고 하더라구요.

프로게이머들하고도 같이 겜하고 그랬다고 하더군요.

당시 특정 캐릭은 어느 비제이가 한국서버 1위고 아들넘이 2위 했었다고 하기도 하고요.

큰넘 말을 빌리자면 그때 엄마 아빠가 밀어줬음 프로게이머 했다고.. ㅎㅎ

고등학교 대학다니다 군대갔다와서 지금 복학했는데 프로게이머는 안됐어도 그래도

롤 잘해서 친구도 많고 선배들도 잘 챙겨주고 군대가서도 간부들하고 겜도 많이하고 친하게 지내서

나름 군 생활도 편했다고 하더군요.

저도 국민학교 고학년부터 중 고딩까지 겜 좀 했었는데 원코인으로 엔딩보는 겜 좀 있었습니다.

아빠피 받은듯... 

스타때부터 프로게이머들 보면서 느끼는건데 실력은 기본중에 기본이고 가장 중요한게 멘탈이더군요.

페이커가 대단한 이유가 실력도 최고지만 멘탈관리도 정말 최고입니다.

페이커가 짜증내고 화내는거 화면으로 딱한번 봤는데 중국과의 국제경기에서 연속 3연패 했을때더군요.

그때는 상황이 화낼만 하긴 했습니다.

이게 맞죠..

사실 최상이 티어면 실력도 실력이지만 어느 정도 운도 따라야 하구요

근데 개인이 할수 있는건 실력과 멘탈인데 실력이 비등하다면 누가 더 멘탈관리를 잘하느냐입니다

몇번 연패하면 진짜 멘탈이 너덜너덜해지는데 연패를 해도 아무렇지 않게 같은 마음으로

게임하느냐(머 다른일도) 마느냐에서 갈리는거 같아요..

하지만 이런거 뛰어넘는 최상의 몇명은 다르지만요(페이커급이라던지...)

머 페이커야 이런 최상위 몇명중에서도 강철멘탈이라 여태까지 실력을 유지하는거죠..

게다가 팀전이라 팀원들의 문제에서 초연한 멘탈을 가진다는게 정말 왜 신급이라고 하는지

알수있느거죠..

프로쪽에 살짝 발 거치고 이후에 스트리머해도 될듯.
나이 먹어서 폼은 떨어져도 일반인하고는 넘사벽이니..
일단 게임 잘하는게 제일 부럽네요.

중고딩인데 챌린저 찍으면 밀어줄만합니다