ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [유튜브영상] 부동산 정책이 서민 죽인다는 보도, 진심일까?/시즌2 40화 2부

https://youtu.be/9ChCMXNIwaQ

구독했었다가 문재인 대통령 인터뷰 사건, 그리고 KBS 법조팀 사건 때 실망해서 구독 취소하고 그냥 가끔 들어가서 보는 댓글읽어주는 기자들의 영상입니다.

KBS, 특히 기자 쪽 비판은 자기편이라 못하는 것이 엄청 아쉬운 채널이지만, 그래도 김원장 기자가 나올 때 어려운 경제분야 알기 쉽게 설명해주는 건 추천합니다. (자기 프로인 사사건건보다 여기서 더 실력을 발휘하더군요.)

부동산으로 제가 다니는 몇 안되는 모든 커뮤니티가 뜨거웠습니다.

이제 좀 가라앉는 분위기지만, 보시면 부동산 정책에 대한 분노를 가라앉히는데 도움이 될까 싶어서 퍼왔습니다.

Comments

??? : 김원장 기자 사사건건에서는 별로였는데 여기서는 괜찮네

이거 진심. 저도 댓읽기에서 보고 그 이후부터 사사건건도 챙겨보고 있는데요

사사건건에서는 중립을 지키려고 해서 그런지 몰라도 댓읽기에서와 같은 맛이 없더라구요

이 정부는 솔직히 너무너무 순진해요.
투기꾼들의 더러운 속을 계산못하고 정책을 내니 매번 당하죠. 정책내는사람들은 다주택자는 없잖아요.일부러 정책자들 개인욕심에
저러는게 아닌건 알겠는데 시장의 욕망과 시장의 심리를 전혀 몰라요
올초에 부동산 상한제도 사람들이 회의한다고 모이면 코로나 전염이 걱정된다고 7월로 미룬건데 미뤘다고 투기꾼들이랑 정부랑 한통속이라고 욕은 욕대로 다먹고 정작 드라이브스루로 모여서 회의들은 다 했답니다.
경찰10명이 도둑 한명 못잡는법이라는 속담이 있어요
부동산이 이지경까지 왔으니 지금은 극단처방을 내서라도 문정부를 믿고 집투기도
안하고 따라준 국민들이 투기꾼들에게 조롱거리 신세는 되게 하진 말아야죠.

제가 보기엔 부동산 투기꾼들이 참 순진해 보이던데요

노무현정부때 했던 것처럼 정부를 뒤흔들고 정부지지율이 떨어지면 

1) 정부정책이 후퇴 또는 좌초하거나

2) 정권이 바뀌어서 자기들이 원하는 정책 펴줄 이명박 같은 정권이 들어설 것이라고 

그렇게 생각하는 것 같은데요

비트코인 때 정부 시그널 무시하고 정부정책 무시하고 자기들끼리 행복회로 돌리다가 

결국 피를  봤으면서도 또 그런단 말이죠

투기꾼들은 순진한게 아니라 정권이
바뀐 성공경험이 한번 있으니 그러는 거죠.
투기꾼들 악랄합니다. 순진하게 보고 대해줬다간 잡아먹혀요.
지금이 민심이 이반하는 변곡점인것같고 극단처방쓰지않으면 이정권 끝날때까지 안잡힐듯 해요