자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [주식] 간만의 주식이야기...

SK 바이오팜이 오늘도 핫하군요. 제 예상은 오늘은 상한가를 못가지 않을까 했었는데....주말에 리듬 바뀌고 월요일이라서...

단박에 시총 17위라.....

꼴랑 8주 들고 있지만 허니버터칩 대란때 손에 한봉지 들고 있는 든든한 자신감이 여기에도 느껴지더군요. ㅎㅎ

오늘 대단한 사건이 기다리고 있지요.

미국 ITC에서 메디톡스와 대웅제약 사이의 균주 도용 판결.....

전체 주식 시장에서도 큰 이슈가 아닐까 싶습니다.

국내외 안팎에서 계속 대웅제약이 메디톡스에 타격을 입히며 여기까지 왔는데.....과연 딱 한번의 패배로 끝장난 항우의 길을 갈지....메디톡스 주식이 휴지조각이 되버릴지...

금요일장은 주가가 판결결과를 얘기하는듯 극명하게 갈렸는데...오늘장은 둘다 하락세네요.

우리 시간으로는 아마 새벽에 확인이 될듯 보입니다.

(제가 주식 얘기하면 익절 자랑은 필수입니다. ㅎㅎ)

이제 SK바이오팜을 계기로 많은 유동자금이 IPO에 관심을 더 기울일듯 합니다.

하반기에도 카카오게임즈와 빅히트엔터테인먼트가 상장을 기대하고 있는데요.

빅히트 관련성과 한한령해제까지 아주 즐거운 월요일입니다. 수익률로는 개인적인 기록을 세운건가하는 생각이 듭니다.

주식하시는 분들...주식 안하시는 분들 보란듯...다들 수익내시고 성투하시기 바랍니다.

Comments

바이오주들은 진짜 롤러 코스터라 선듯 들어가기가 무섭더군요.. 그래도 성투 하시는 분들 보면 존경스럽습니다.

WR

맞습니다. 바이오는...왠만하면....연구원 소스 아니면...저도 못할듯 싶어요.

대웅 들고 있어요. 아 쫄려..
일주일내도록 질질 싸네요..ㅜㅡ

WR

좋은 결과 얻으시기 바랍니다.

바이오팜은 13주 청약받은거 아침에 매도했네요.

내일 또 올라도 뭐....짭짤하니까 아쉽진 않네요.

디피씨 거의 몰빵했는데 드디어 올라주네요. 감격 ㅠㅠ

매도타이밍을 잡아야하는데 매도에 소질이 너무 없어서 고민이네요.

WR

디피씨 주주셨어요? 반갑네요. 뭔가 종목이 겹치면 반갑더군요. 저는 팔고 나왔지만 저보다 더 많은 수익 가져가세용...^^

이더리움 하다가 주식 얼마전에 시작했는데(이더리움 별로 재미도 못봤습니다.수업료 내고 탈출)
주식시장은 너무 좋아요! 장종료 시간이 있다니! 처음에 그게 너무 좋더라고요.

WR

코인은 그게 없나요? 그럼 피곤해서 어떻게...ㅎㅎ

코인은 24시간 거래가 가능해요.그점이 피곤하기도 하고 그리고 요즘은 코인은 시장에 거래대금도 확 빠지고 단타치기도 좋은 환경이 아니라 빠졌어요....
코인은 할 게 못되는 것 같아요.

뜬금없는 얘기지만 중국증시는 왜이리 급등하는걸까요? 

오늘도 상해종합지수 상승이 4%가 넘는데 엄청난 호재라도 나왔는지요,,

WR

중국은 현재 차단이나 봉쇄 같은 개념에 역행에서 수용과 유입 방향의 입장이어서 그런다는 팟캐스트를 들었네요. 한한령을 해제해도 근데 코로나 때문에 당장은 실효가 없는데 하여간 주식이야 정황으로 항상 선반영되는 것이기에....홍콩 관련해서 좀 악재가 있다고 봤는데 저도 의외네요.

와우 축하드립니다
저도 갖고 있는 주들이 계속 오르고 있는데 익절 매도 타이밍을 못 잡겠네요 ㅎ

WR

어렵지요. 매도가 가장 어려워요. ㅎㅎ 근데 매도가 어렵다는 상황이 어찌보면 즐거운 고민이고....전 그렇게 생각하면서 하고 있어요.

축하드립니다

오랜만에 주식 관련 좋은 글 써주셨네요

저도 메디톡스 vs 대웅제약 ITC 판결 기다리고 있습니다

어떻게 판결이 나든 메디톡스 단기 변동성이 나왔을 때 베팅을 하려고 준비중입니다

WR

네...건곤일척....둘중 하나는 폭락, 둘중 하나는 폭등하겠지요. 감사합니다.

주식 하신지 몇 년 안되신 듯한데 감각이 대단하십니다
사실 재태크는 만인의 관심사인데 다들 잃은 얘기만 하지 물어보는 것도
불문율로 꺼리는 분위기인데 이렇게 스스럼없이 밝히는 게 퍽 좋아 보입니다
성투 축하드려요

WR

무엇보다 재미가 있어서 하고 있고요. 요새는 종목 발굴 방법이 좀 발전되는거 같아요.

주식에 대해서 뻔한 스테레오타입 개념들이 회자되는게 사실 못 마땅해서 수익을 올려보는거에요.

주식하면 개미는 다 읽는다라는 주식 본연에 대한 관점이나......주식 오래했다고 주식한지 얼마 안된 사람이 가소롭다는 듯한 관점들이 있어서.....뭔가 본때를 보여준다는? ㅎㅎ