프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화면보호기 작동 방지 방법이 있을까요?

보안 때문인지 직장의 컴퓨터는 화면보호기 작동을 지정하지 않거나 10분 이상의 시간을 설정하는걸

허용하지 않습니다. 게다가 로그인 암호를 복잡하게 설정하도록 되어 있어서 화면 보호기가 작동을 하면

여간 귀찮은게 아닙니다. 물론 때로는 이런게 도움이 될 수도 있긴 하겠습니다만...

필요에 의해서 10분 이내에 뭔가 마우스가 작동하든 키보드가 작동하든 하게 만들어주는 프로그램이 있을까요?

오토클릭이란 프로그램 써봤는데 이건 효과가 없는 것 같은데요.

그냥 화면보호로 들어가 버립니다.

뭔가 다른 프로그램이 필요할 것 같아요. 

OS는 윈도우10입니다.

Comments

귀찮더라도 회사 방침에 따르는게 좋지 않을까요?
전 아예 3분으로 설정 해놨습니다 ㅋㅋ

WR

물론 그렇긴 합니다만...

https://1shot2die.tistory.com/166

이거 하니깐 괜찮더라고요. 확인하시고 깔아보세요

WR

한번 확인해보겠습니다. 감사합니다.

이런걸 까는게 보안 위반이 되어 오히려 나중에 문제가 될 듯....

그냥 불편하게 지내시는게 나을것 같습니다.

보안때문에 그런 규정이 있는거라면 보안규정 위반으로 징계사유가 될 수도 있고

최악의 경우 해당 pc에서 다른 보안사고가 발생한다면 전부 다 뒤집어 쓰게 될 수도 있습니다. 

WR

늘 자리에 있는지라 딱히 문제될게 없는 상황이라 그렇습니다.

신중하게 생각해보겠습니다.

그냥 지문인식 로그인 기기나 지문인식 마우스를 이용해서 윈도우 헬로우 기능을 사용하시는게 나을듯합니다.

지문인식이니 보안문제도 덜 할거고요. 웹캠으로 얼굴 인식도 가능한데...그건 사생활이나 보안문제로 허용을 안하겟죠.

WR

지문인식 마우스가 있군요.

그러고보니 지문인식 노트북 사용하는 분을 본 것 같은데...

많아요...대기업것도 있고 지원 프로그램 따라서는 인터넷 로그인도 지문으로 처리가 가능하고요. 

WR

마우스는 현재 샤오미가 유일한 거 아닌가요?

검색해보면 샤오미만 나오네요. 무선은 앞으로 출시 예정이라 하고...

HP도 있고 레노보도 있고 몇군데 있는걸로 압니다만...설마 샤오미만 나올리가요. ㅎㅎㅎ 물론 샤오미께 구하긴 제일 쉽긴할겁니다만..

국내에는 정발을 안했지만 MS 키보드중에 지문인식 기능을 장착한 키보드도 있어요.

https://irocks.modoo.at/  국내 제품도 있어요.

예전 리니지 1 용 쫄쫄이용 마우스라 불리우는것을 쓰면 되긴 되더라구요.

이건 프로그램이 아닌 물리적으로 좌 클릭 혹은 우클릭을 정해진 시간 단위로 해줍니다.
초당 10번 정도 부터 5분에 한번 클릭 정도까지 됩니다. 그 이상 되는건 오작동이 많고요.

다만 요즘 메크로 프로그램들이 잘되는터라
판매점이 급속히 줄어서 구매가 힘들듯 한데요,,
암튼 가격은 이만원이 채 안됬습니다.

보통 기본이 삼천원 오천원 짜리 마우스에
별도 기판 하나 붙여서 파는거라,,,,

정 안되시면 xbox 360 유선 패드 하나 구입 하시고 테이프로 아날 로그 방향키 한쪽으로 고정 시켜놔도 마우스 입력으로 받아 들여서

화면 보호기로 안넘어가긴 했습니다만
요즘엔 어떨진 모르겠습니다.

WR

허.. 그런 마우스를 따로 만들기도 했군요.

명령어 프롬프트에서

powercfg -change -monitor-timeout-ac 0

이렇게 치면 간단하게 됩니다.

이건... 그냥 화면보호기를 작동 안시키는 건가요 아니면 모니터 꺼짐을 방지하는건가요? 어쨌거나 소프트웨어적인거는 보안 지침 위반일 꺼 같아요.

WR

명령 프롬프트라면 시스템 설정을 건드리는 것 같은데 이건 점검 프로그램이 감지합니다.

시스템 설정에서 화면보호기 넘어가는 시간을 10분 이상 설정하는 것도 다 잡아냅니다.

간단한걸 고민하시네요. 

이런 거 하나 사셔서 책상에 설치하시고 마우스 흔들고 있으라고 하면 됩니다. 

WR

아.... 진짜..........

예전엔 스페이스바에 호치키스올려 놓아도 되었는데 요즘은 안되네요.ㅠㅠ

진짜 간단한 방법이 있어요. 파워포인트 (PPT) 를 프리젠테이션 모드로 풀화면으로 띄워놓으면 됩니다. 그리고 alt-tab 키 조합으로 다른 프로그램으로 옮겨간 후 계속 쓰시면 됩니다. PPT 가 백그라운드에서라도 프리젠테이션 모드로 있게 되면 화면 보호기 작동하지 않습니다. 한번 해보시지요. 제가 직장의 컴퓨터에서 쓰는 방법입니다.

WR

와... 이거 효과 있는 것 같은데요.

완전 감사합니다. 

저의 경우 회사 컴퓨터가 보안이 심해 스크린 세이버를 막는 유틸리티를 깔 수도 없고 사람이 자리를 떠나면 (컴퓨터를 안쓰면) 무조건 강제로 lock 이 걸리게 되어있는데 (화면이 lock 되면서 패스워드를 쳐야 들어갈 수 있는 상태) 이렇게 해놓으면 좀 자리를 비워도 다시 패스워드 입력을 안해서 좋아요. 특히 요즘같이 재택근무를 할 때는 더욱 더..

잘 쓰세요

아 그리고 제가 개발한 방법입니다. ^^ 혹시 널리 퍼지게 되면 제가 원조라고 알려주세요. 하하하..

WR

귀한 정보 주셔서 정말 감사합니다.

혹시나 알릴 기회가 있으면 널리 홍보하겠습니다. ^^