ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [최경영의 경제쇼] 이광수ㅡ부동산 매도 급증, 선수들은 팔고있다!

제목이 좀 자극적이긴 한데, 내용은 꼭 이 이야기만 있는건 아니구요.(사실 별로 없..)

개인적으로는 공부가 많이 된 영상이라 올려봅니다.

(이광수 미래에셋대우 수석 연구위원)

https://www.youtube.com/watch?v=bIJrJe4lK5g

Comments

예전에도 하락론자 이광구 연구소 있지 않았나요?

이름이 같아서 같은 사람인줄 ^^

그나저나 이광수 vs 이승우 더라구요.

WR

미래에셋 수석 연구원입니다. ^^

김광수.. 아니었을까요

아 맞네요 ^^

김광수 이광수.......여기 선대인까지 끼면 하락론자 3인방인데...

이승우가 아니고 이상우
겠죠

ㅋㅋ 맞네요 ^^

그 선수들 본보기로 세무조사등 철저히 조사좀 했으면 합니다

이분이 계속 변곡점이라고 얘기는 하고 있었어요.몇개월전부터.그런데 변곡점이라는게 언젠가는 맞게 됩니다.그게 언젠지가 문제죠...

인디언 기우제......

모든 인간은 언제가 죽는다........

삼프로에선 이미 내리고 있다고.

고가가 내리고 저가가 올랐는데

총합은 내린거다구..

근데 고가가 내린건지 의문....

이분 말씀하시는 거 들어보면 되게 자세가 좋아보아요.예전부터 애널들 분석 내놓을 때 오늘은 강보합,약보합입니다.이런 말 하는거 자기는 되게 싫어했다고.적극적이고 자료 수집 많이 하고.그러시더라고요.
이제 빌라나 나홀로아파트 등등 그런 주택도 오를거라고 하더라고요.그게 변곡점 생기는 시기의 증거라고.
아무튼 무주택자 포지션이라면 이런 저런 얘기에 너무 골아플것 같아요.

이분의 예상은 정상적인 분석입니다

다만 시장의 이상심리와
이해하기 힘든 정부의 부동산 정책에 따른
변수 9억이하 ,구축 아파트 폭등은 예측을 못했죠.

주식과 부동산의 문제가..
이런 분석을 하면 오를거 예상못했다 비판받고
욕먹습니다

그래서 유명한 전문가들은 대부분
좋은 이야기 하는 사람들 입니다 ㅡㅡ

무조건 오른다 조정 후 오른다 하면 능력있는 전문가..
비관적 분석은 그냥 비관론자 인성도 그런사람 취급을 받죠 ㅡㅡ; 우리나라랑 일본이
이런 문화가 유독 심합니다.

업무회의에서도 그렇구요..

어쨋건 이분의 분석 자체는 맞아요
다만 변수들에 대한 부분과 사람들의 욕망을
반영하지 못하는 듯 하더군요
어느정도 감안해서 봐야 합니다.

위험한.발언인게...

선대인도 분석은 맞았죠. 그런데 정부의 시장개입을 간과한거죠.

전문가라면 심리 투기 버블까지 다 종합해서 예측해야 하는거ㅜ아닌가 합니다.

이론하고 현실하고 다르니...