ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  담배꽁초 무단투기 신고.. 허무하네요...

며칠전에 강변북로에서 담배꽁초 투기를 신고했다고 글을 썼었는데요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21657046

결론부터 말하면.. 투기한건지 모르겠답니다. 담당 공무원님께서요..

제가 딱 보이게 하려고 포토샵까지 돌려서 스크린샷도 첨부했건만.. 허무하네요..

이거 해보신분은 알겠지만..

블랙박스에서 SD카드제거-> 젠더 이용하여 USB 아답터로 PC연결-> 해당파일 추출

->10초 내외로 컷, 편집 -> 명도 명암 조절하여 보기편하게 보정 -> 폰으로 옮김

-> 어플로 업로드..

이렇게 해야하는 과정을 거치고, 명확히 보이는 불법장면인데도..

공무원들이 이렇게 일하면.. 다시는 하고 싶지 않네요..

그냥 쓰레기 안고 살아야죠.. 젠장.. 

Comments

저도 블박 동영상 보고 신고 할라고 했는데.. 완벽한 증거 아니면 힘들다고 하더군요.. 게다가 렌트 차량이라..

차번호가 아는사람인듯 (지인이거나)

고생하셨는데 허탈하시겠습니다. 저도 전에 차에서 담배 버리는것 블박 영상이랑 캡처 사진까지 해서 신고했는데 확실하지 않다고 안되더군요.
이게 주차위반 같이 빼박인건 신고가 잘 되던데... 하~ 블박을 바꿔야하나~

영상 신고할때 동영상 파일을 mp4로 변환해야해서 가뜩이나 화질이 더 흐릿해지더라구요

저도 담배꽁초 던지는거 몇번 신고해봤는데 한번도 저런 답변을 받아본 적은 없습니다.

교통법규 위반은 한번 정도 번호 하나가 잘 안보인다는 연락을 받아본 적은 있어요.

차량 종류와 색상이 있으니 번호 하나 정도는 찾을 수 있지 않을까 싶었는데...

어쨌든 애써 신고했는데 좀 허탈하시겠네요.  

제가 뭐라 그랬습니까 완전히 예상했던 결과 그대로네요.

WR

그래도 실제로 한번은 해봐야하지 않겠습니까..

시민의식으로 절차 지켜 신고해도 저런 결과면 담배 관련 무단투기 신고제도는 없애는 게 낫겠네요.

전 버스정류장에서 불법으로 노점하는 젊은애때문에 버스정류장에서 도로에 나가서 줄서는거때문에 민원넣엇더니 구청 홈페이지 올리지말고 자기폰번호주면서 그리로 신고하래요

말미에는 청년들 먹고살기힘든데 신고는 너무하지않냐며 ㅋㅋㅋ

그래서 차도에서 버스타야하는 시민들은 안불쌍한지??? 

그런생각으로 일하고 앉아있으니 세금도둑이 따로없네요 버스정류장이 사람모이는것은 당연한건데 좀이라도 더 벌어보겠다는 이기적인 생각에 자기하나 득보자고 다수의 시민들이 위험에 노출되게 만드는 뻔뻔한 놈이구만 저같으면 담당자 이름 물어서 민원처리문제에 대해서 다시 민원 넣고 싶어지네요

월세 내면서 힘들게 일하는 자영업자들도 많은데 어렵다는 이유로 노점으로 벌어먹고 있는 사람들 보면 좋게만 보이진 않네요