ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  펌글)워X드 발 용어를 신조어랍시고 홍보한 대전광역시 교육청.JPG

http://genderon.kigepe.or.kr/geme/brd/selectContentBoardArticle.do?mode=VIEW&isMore=&bbsId=&nttId=1036&keyword=&contentType=ADULT&pageSize=&pageIndex=&nttSj=
대전광역시 교육청보다 앞서 젠더온(여가부 산하 한국양성평등교육진흥원의 성평등 콘텐츠 플랫폼)에서 먼저 이 용어를 사용...

정부기관이란 것들이 ㅇㅁㄷ 용어를 갖다쓰며 이상한 신조어를 설파하다니 미쳤네요. 일베 용어로 의심되는 거 갖다쓰면 난리 피울 것들이 메갈,워마드에는 관용이 넘치네...

Comments

예전에 학교폭력을 피하는 법이랍시고
가해학생을 자극하는 행동 피하라고 했던 그 교육청임ㅋㅋㅋㅋ

내용도 참 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저게 저 지역 교육청의 현실인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 

WR

교육계에 생각보다 메갈이 많다는 게 사실인 듯 합니다. 당장 전교조 지도부부터 메갈 옹호한 전적이 있으니 뭐...

작년 초에 여가부에서 내놨다가 하태경 의원에게 걸려서 부랴부랴 회수했던 성평등 교육안 책자도 전교조와 손잡고 만든 거였죠. 박근혜 정부 국정교과서 같은 짓과 이게 뭐가 다른지...

작금의 전교조는 맛이 간지 오래라 그러려니 합니다...

여자 얼굴에 수염 붙인게 양성평등인가요. 이해할수 없는 홍보네요.

여성우월주의자들이 많이 잠식했네요.

균형이란건 아예 없나보네요. 무조건 극으로 치닫고...

벌레들이랑 여성우월주의자들은 좀 없어졌으면...

WR

이래도 페미 문제 제기할 때마다 미통당 처리가 먼저, 우선순위 타령하며 잘못 회피하는 분들 많죠. 이게 왜 후순위로 둬야할 문제인지...

미통당 없어질때쯤 아마 여성우월주의자들과 싸우고 있을듯하네요 

여성에 콧 수염이 나보다 훨 마니 자랐네 젠더 트랜스 홍보물 같네요

차이는 인정하고 차별을 막아야지

현재 대전 교육청 교육감은 보수쪽으로 알고 있는 데요.. 대체 왜..... 

페미에는 진보 보수 구분이 없거든요 ㅎㅎ

WR

보수 진보 구분이 없다기엔 진보 쪽이 훨씬 페미와 가깝죠. 당장 여성운동가 출신이 어느 진영에 많이 몰려있고, 강남역 시위와 클로저스 메갈성우 사태 때 어느 진영에서 그들을 옹호해댔는지 생각해보면 말이죠.

근데 참 고마우신 분 ㅠㅠ
항상 정부욕만 하시지만
민주당에 꼭 투표하신다는
다음에도 부탁드려요

WR

깔 부분이니 까는건데 문제될 거 있나요? 매번 이걸 갖고 갈라치기하지 마라, 다른우선순위가 있다는 얘기만 하며 회피하려고만 하니 더 깔 수밖에요. 민주당에 투표하는 것도 당장은 대안이 없어서 그런데, 점점 인내의 맥시멈이 다가오고 있네요.

이 분들이 이미 조직과 권력을 쟁취해서 정당하게 예산도 많이 해드시고 계시죠. 견제가 안됩니다. 이미 너무 컸어요.

WR

이렇게 될까봐 강남역, 혜화역 폭동 때부터 페미세력을 규탄했던건데, 진영논리에 사로잡힌 분들이 우선순위 타령하며 반페미 의견들을 짓눌렀으니 문제죠. 20대 남성층에서 지지율이 떨어진 원인 7할도 이게 원인이었죠. 나머지는 부수적인 요소일 뿐이고... 그럼에도 20대 남성 지지율 떨어졌다는 얘기나오면 일베문화 타령하며 원인을 엉뚱한곳에서 찾으니 답답...

너무 인터넷 의견에만 스트레스 받지 마세요. 댓글 많이 달리는게 싫어서 보고 지나가는 사람들도 많습니다. 여성단체-동물단체-기타채식주의등 정치판에 한 세력으로 등장해서 부정부패하는건 외국도 그렇더라고요. 그걸 이용하려는 기성정치인들도 똑같고. 이제는 저도 반쯤 포기했습니다.

정말 나라꼴이 말이 아니네요.

워마드 용어를 그대로 가져다 쓰는 국가기관이라니 ㅋㅋ 헛웃음이 나옵니다.

저게 워마드발 단어인지 뭔지는 모르겠어서 그걸 제외하면 내용은 좋은데요?