프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] 이상직 자녀가 빌린 80억…담보는 ‘가치 0원’ 이스타항공 주식

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=056&aid=0010863124

더불어 민주당 이상직 의원 자녀들이 가치도 없고 실제 보유하지도 않은 담보를 바탕으로 80억을 만들어

이스타 항공의 최대주주가 되었다네요.

참고로 이상직은 2017년 문재인 대선캠프에서 활동 했었고 대선 이후 중소벤처기업진흥공단 이사장

역임하다가 전북에서 공천 받아서 국회의원 뱃지를 단 양반입니다.

스펙으로 보면 민주당에 걸맞은 인재가 아닐 수 없네요.

Comments

이러니
흑석 김의겸 선생님이
울분을 토하셨죠

양정숙도 억울할 듯 하네요

WR

김의겸 욕 많이 먹었지만 진짜 억울했겠습니다.

남들은 수십억씩 해먹는데 자기는 관사 이용해서 건물 하나 산걸로 욕을 그리 먹었으니;

전형적인 무자본 M&A인데 이게 요즘 한창 말이 많은 거라...
공천을 받은 거 자체가 미스터리한 사람입니다.

WR

확실히 털고 넘어가야 하는데 적폐 청산 외치던 민주당은 너무나도 조용하네요.

스펙으로 보면 민주당에 걸맞은 인재가 아닐 수 없네요.

이 마지막 글은 안쓰시는게 나았을 듯 하네요

위의 내용이 팩트라고 본다면

아래 한줄 때문에 본문글까지 보기가 그러네요

이인간은 한번 털어보면 좋겠어요... 이스타 항공 직원들의 임금 체불과 맘고생을 털어야 할 것 같은 데,  조사해서 위 사실이 정말 사실이면 민주당이 아닌 민통당 공천 받아야 하는 인간일텐데요...

그냥 정치권 애들은 진영을 막론하고 그놈이 그놈이라는 어른들 말씀이 맞는 거 같습니다. 세상 살다보면 짜증나는게 어른들 말씀이 틀린게 없어요. 젊었을 때 아닐 거라고 생각했지만 (혹은 믿고 싶었지만) 살면서 겪어보니 다 맞는 말...

우리가 할 수 있는 일은 지켜보다가 투표로 바꿔주는 거 밖에 없는 듯 합니다. 그나마 한국은 그게 가능한 몇 안되는 아시아 국가들 중 하나이죠. 

묻지마 지지야말로 국가를 망치는 지름길입니다.