사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  식기세척기 비교 테스트 결과~

이사를 가면 식기 세척기를 살려고 유튜브 영상을 검색하다보니 이걸 또 비교한 영상이 있네요.

광고가 아닌 직접 사서 비교한 자료.

SK, 월풀, 삼성, 엘지사에 출시한 제품인데... 

의외로... 월풀이 1등!!!  가격이 조금 비싸긴 한데... 용량이나 세척력 편의성에서 좋다고 하네요.

https://www.youtube.com/watch?v=OUcLy7sDFXg&t=138s

Comments

아무래도 제조기간이 길어서 월풀이 조금 더 노하우가 있는걸지도...그런데 디자인은 국내제품들이 더 고급진데요? 그리고 세척기는 오히려 세제가 더 중요한거 아닌가요? 

WR

제가 엘지걸 살려고 했는데 다른 영상을 보니 버튼이 안쪽에 있어서 시간이 얼마나 남았는지 확인할 수 없다. 그리고 세척 도중에  다른 용기를 넣고 싶을 때 곤란하다는 말도 있더군요. 

좀 더 보고 결정해야 할 것 같아요.  

그런데 가격과  A/S면에선 월풀이 좀 불편할것 같기도 하네요. 

그러니까요...LG는 이상한데서 헛발질을

디자인이 편의성을 헤친다면..고민을 더 했어야하는데...이해가 안되더라구요.

가끔 오래된 식기세척기가 있어서 한달에 한두번 사용해보는데...다른건 몰라도 프라이펜 과 머그컵 유리컵은 진짜 ㅎㄷㄷ 하게 세척되더라구요. 다만...익숙하지 않아서 최적의 조합으로 넣는건 항상 실패...

LG 식세기 사용하고 있는데 버튼이 위에 있어서 돌리는 중에 확인이 어려워서 불편할 수는 있지만,

저는 돌리는 중에 만질일이 거의 없더라고요.

보통 밤에 돌려 놓고 아침에 정리하는 패턴이라... 

중간에 식기를 더 넣을려고 정지버튼이 없어서 그냥 열면 잠시동안 물이 튀어 나온다고...

문제는 뜨거운 물이 튄다고 하더라군요. 그런 세세한 부분이 아쉽다는 이야기입니다.

세척기 고장이 잘 난다고 하던데, 

사용해신 분들 의견이 궁금합니다.

동양매직 6인용(지금은 sk매직) 7~8년정도 썼는데 말짱합니다~
공간있으면 무조건 큰거. 공간 없으면 6인용도 쓸만해요~

밀레랑 지멘스도 식기세척기 브랜드로 유명하다고 하더군요

WR

밀레는 가전제품의 벤츠랄까? 좀 비싸지 않나요? 

보쉬꺼 20년째 쓰고 있는데 아직 한번도 고장난적 없고 쌩쌩하네요~ㅎ

WR

헐~ 보쉬도 만드나요? 

모터달린건 다 만드나? 

어? 검색해 보니 ... 오~ 있네요.

https://cafe.naver.com/smartelectro/120047

보쉬랑 지멘스는 같은회사로 보시면 됩니다. ^^

월풀같은것은 AS가 문제죠 .. LG,삼성이야 와서 고쳐줄테지만 ..

(설치만 잘 되면 고장은 거의 안나는데 .. 이전이 좀 문제죠~)

식기세척기는 세제를 좋은거 써야 하더구만요 ..

쓰시려면 액체 세제를 쓰세요 ~

식기 세척기 때문에 요즘 한참 고민인 1인 입니다.

집안 구조상 스탠딩은 어렵고, 매립형으로 해야 하는데..

전세로 살고 있는데, 몇달 뒤면, 전세 계약이 끝나는데,

더 연장할지, 다른 곳으로 갈지 확실치 않아서,

섣불리 세척기를 사지 못하고, 아이쇼핑만 하고 있네요.

혼자 살고 집에서 밥을 거의 해먹느라
은근히 설거지 스트레스가 있는데
집이 좁고 큰건 비싸기도 하고
혼자라 큰건 과소비 하는거 같아서
싱크대 위에 올려두고 쓰는 작은 것으로
샀는데, 진짜 그릇 몇 개 안들어가고
청소용 물줄기 수압이 너무 약해서
있으나 마나 한 물건이더군요.
그래도 놀리긴 뭣해서 물에 불렸다가
물로만 수세미질 해서 넣어 돌립니다.
진짜 잘 못 샀어요 ㅜㅜ

WR

작은건 사지 말라고 하더라고요. 저도 물에 불려서 씻다보니 가끔은 설거지거리가 넘칠 때도 있어요.

그래서 이사하는 김에 살까 하고요. 

SK매직 최신형을 매립 설치해서 잘 사용하고 있습니다.

생각보다 훌룡하더군요.. 덕분에 와이프 설겆이 부담이 줄어서 너무 좋아라 합니다.

와이프 좋아하는거보니 적극 추천합니다.