ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방송사 PD들이 뽑은 역대 사극 TOP 5

개인적으로 1위는 태조왕건, 그 담 용의 눈물, 대장금 순이네요.

정도전은 안 봐서 패스~

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

SBS 사극을 뽑은건 SBS 가 유일...

태조 & 태종이 같은 인물이네유...

JTBC나 TVN pd라고 해도 출신 방송국이 있겠죠... 대부분 이해가 됩니다 전 선덕여왕은 좀 아니다 싶어요

불멸의 이순신이 순위에 있는게 이해가 안가네요.

드라마 안보셨다면 꼭 보시길 추천드립니다.

김명민이 호주로 이민가려다 떠서 못간 드라마 입니다.

봤죠. 그런데 원균 명장론에 기반한 원균 띄워주기에 기겁하고 작품 취급 안하는 중 입니다.

확실히 조선 건국이야기가 재미있기는 하죠. 

정도전은 조재현의 아나운서 톤 발성만 극복하면 볼만합니다. 특히 임호 배우님 연기가 정말...

본 드라마는 허준 대장금 그나마도 뜨문 뜨문......

그래서 그냥 유동근 최수종이 사극 많이 했다는 정도만 아는......

야인시대는 김영철 들어가면서 시청율이 확 줄었는데
태조왕건은 김영철이 죽자 시청율이 떨어짐 ㅎㅎ

WR

제가 드라마 이름을 태조왕건이 아니라 궁예로 헷갈릴 정도였으니까요^^

무인시대가 없다니.. 몇번이고 돌려본 최고 사극인데 ㅎㅎ

정도전 재미있습니다. 화려한 전투 씬은 없지만, 꽤나 아름다운 영상미를 보여주고, kbs 특유의 늘어짐도 없고, 인물도 입체적으로 묘사합니다. 강추합니다.

정도전이죠.. 조재현은 거론하기는
그렇지만 박영규,서인석,임호 배우들 연기가 정말 잊혀지지가 않네요

WR

잼있나 보군요. 웨이브에 있을려나 모르겠는데 한번 봐야 겠습니다.

KBS는 선이 굵은 드라마들이 많았고
MBC는 스토리 전개가 흥미로운 드라마들 위주였다고 생각 됩니다.

개인적으로는 박영규님의 연기가 돋보였던 정도전과 고 김영애님의 연기가 생각나는 황진희가 지금도 기억에 남고

SBS 사극 중에서는 한석규님의 뿌리깊은 나무와 윤균상의 무사 무휼 연기가 인상 깊었던 육룡이나르샤가 좋았네요.

저는 그냥 <역적 백성을 훔친 도적>이 원탑 사극이네요

많은 이들이 아역과 김상중 나오는 초반을 높게 치지만

저는 오히려 후반부가 훨씬 더 좋습니다

저는 위 사극 중 허준 하나봤네요. 사극을 진짜 안보긴 한거 같네요.

뿌나가 한 곳에도 없네요.