ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  힘쎈 아빠차 두둥등장!

BMW M340i xDrive Touring

직렬 6기통 387마력,  51.0kg.m 의 성능을 내는 아빠차의 로망입니다.

웨건형이라 짐 싣기에도 그만이겠죠.

그런데 이 차에 대한 놀라운 사실이 있는데...

이번에 BMW 코리아에서 국내에 정식 출시했다고 합니다.

보고있나, 벤츠코리아 아우디코리아...

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

와우.. 그러고보니 C클 웨건도 본 적이 있네요
출시를 했던건가..

우리나라는 왜건의 무덤이라는 시장인데..과연 어떨지 모르겠네요.. 

WR

그래도 볼보는 크로스컨트리를 꾸준히 내주고 있긴 합니다만...

그렇긴하죠.. 그런데 볼보는 진짜 왜건이랑 컨셉이 잘 어울리는 브랜드 이긴 합니다.  저도 왜건 형 좋아하는데.. 좀 다양하게 나왔으면 좋게네요..

한대만 사주시면 로또 1등 되실겁니다.

힘약해도 좋으니까 비슷하게 생긴거 좀 있었으면 ㅎㅎ

벤츠에서 e클 웨건 출시한 적 있었던 거로 기억해요.

슈팅스타였나"? 하여튼 웨건형이 우리나라에서는 유독 인기가 없는 편이라고 합니다.

판매량이 너무 안 나온다고 하네요.

WR

슈팅브레이크(Shooting-brake) 라고 하는데, 이건 CLS나 CLA 웨건형 모델에 붙이더군요.
CLS 슈팅브레이크는 이미 단종...
보통 기존 C, E 클래스 기반의 경우는 에스테이트(Estate)라고 붙입니다.

5시리즈 투어링에 하이브리드 내 주면 바로...

크...한때 현실적인 드림카였는데...340i 짜세 나오겠네요ㅋ

우어어 이걸 내줄줄은!!