ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장마철이나 태풍올때 수막현상 조심하세요

https://youtu.be/FPi_mG-jV4I

예전 매미라는 태풍왔을때 갤로퍼로 고속도로에서 앞차를 그냥 들이 박았네요

충분히 여유있었는데 이 수막현상 이란게 브레이크가 전혀 먹질 않더군요

내차는 전투범퍼 좀 까이고 앞차 소나타는 뒤쪽 반이 날아갔었어요

어쩔수없다지만 고속도로는 조심하셔야합니다

정말 좋아했던 갤로퍼 이노베이션은 사람 죽이겠다는 생각에 팔아버렸습니다

Comments

저는 수막은 아니고

겨울철에 나타나는 블랙아이스라는거 한번 밟아봤는데요

정말 천운으로 사고가 안났다 뿐이지 거의 죽다살아났어요.

차량이 제동력과 조향을 상실한다는건 정말 겪어보지 않으면 모를 감각이에요. 정말 무섭더군요.

수막현상 진짜 무섭죠.

특히 후륜은 쥐약이라서 예전에 얇은 물 운덩이에서 수막현상 겪어보고 진짜 시껍했던 기억이 있네요.

감사합니다~

물많이 고인 도로 고속으로 가면 차가 붕떠서 식겁합니다. 그다음부턴 조심조심 감속운전.
한번 당해봐야 사람들이 안전운전해요

물이 넓게 많이 고인 곳이나. 웅덩이 등등 고속주행시에 만나게 될때는 엑셀과 브레익 에서 발을 땐 상태로 그대로 통과한 후 감속 혹은 가속을 서서히 하면 안전하게 통과할 수 있는럿은 다들 알고 있을 겁니다.
회피기동이나 브렉을 시전하면 그땐 더 위험할 수 있지요