프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 처자는 자라서 나중에...

https://youtu.be/Hm9SSSD-_eQ

작가, 평창대관령음악제 예술감독이 됩니다.

놀면 뭐하니에서 나왔던 터키행진곡 변주곡의 원전이 오래 전에 있었네요.

2008년 신년음악회에서의 연주랍니다.

뒤에 앉아서 보고 있는 서울시향 단원들의 표정들이 아주 재미있습니다.

지금의 얼굴도 상당히 어려 보이지만, 저 때는 십대 소녀처럼 보이는군요.

임동민 / 동혁 형제, 조성진, 김선욱, 손열음 등... 참 대단한 젊은 연주자들 많습니다.

CBS-FM 강석우의 아름다운 당신에게 프로그램 애청자들로부터 놀면 뭐하니에서 손열음이 연주한 터키 행진곡 신청이 많이 들어오고, 그 음반을 어디서 살 수 있느냐는 문의도 많다고 강석우씨가 얘기 하더군요.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

평창 덕분에 이 분 공연 두번정도 갔었는데 대단합니다. 꾸준히 노력하시더군요.

WR

저도 손열음 공연 한번 가보고 싶네요.

피아노도 저렇게 잘 치려면 엄청 힘든 악기라서

어릴땐 저정도 살이 있어야 힘있게 칠 수 있겠어요~

생각만해도 손가락에 쥐나네요 ㅋㅋㅋ

WR

태어날 때부터 골성형 부전증으로 키가 90cm 밖에 안되고 뼈가 너무 약해 걸핏하면 골절을 당하는 바람에 무대에 오를 때도 멤버들이 안아서 피아노 의자에 앉혀줘야 했다던 재즈 피아니스트 미셀 페트루치아니는 그런 면에서 정말 인간의 레벨이 아닌 사람이었지요.

https://youtu.be/elq5ra9IOBw

어깨와 상완근 쪽이 엄청 발달합니다. 여성 피아니스트들도 떡대가 만만치 않죠.

그래서 몸매 좋은 여성 피아니스트들은 언뜻 수영선수를 생각나게 하죠.

오! 저희 막둥이(4살)이 즐겨보는 열음씨의 터키행진곡이네요 덕분에 근래 저도 수십번 저 동영상을 본것같습니다. 열음양 얼둘 1시쪽 바이올린인지 비올라인지 연주자가 은근 미인이십니다 ㅎㅎ

WR