ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  지금 일본상황

이게 실화인가 할 정도임

https://youtu.be/0_RWh8Pdt3Q

Comments

참... 한 20년 쯤 전에는 일본에 태풍이 그렇게 많이 몰려갔는 데도 큰 피해없었다는 뉴스 보곤 했는 데, 일본이 낙후 된건지 참...

공공의료 라던가.

공공의 시설에 투자가 안이루어져서 그런거 같더군요.

민영화하고 공공투자가 안된거죠.

전세계에 한국을 배재하려고 하는 로비자금은 몇조단위로 투자 하지만..

이런 곳에는 투자를 않... ;;;

슈킹~

기생충을 인상깊게 본 일본인 관객

이 일본인은 모지리 같네요!!!
주변에 가끔 보이는 자기만 특별한 사람이라는 느낌을 주는 사람들 있죠.. 특히 여자들 중에 본인만의 세계에 빠져 사는 여자분.

시간당 호우강도가 겁나게 내렸네요. 하루 500mm, 사흘간 1200mm. 1년치가 3일만에... ㅎㄷㄷ

어디서 본거 같네요
땅이 갈라짐
홍수문제가 해결될거라고...
이런 비아냥이
별로 불편하지 않은거
왜넘들 니기들탓이게쪼...

이거보니 태풍루사때 강릉보는것 같네요

우리집이 이층보다 조금 높은곳에 있었는데 들어갈때 헤엄치고 들어갔다능 ㅜㅜ

다음날 비그치고 나와보니 거의 2층중간까지 물에 잠긴 집들이 내다놓은 가구며 물어쩔은 살림살이들....

애휴 그때만 생각하면 아직도 아찔......

중국과 일본이 물난리 인걸 보니 다음은 우리나라 차례인것 같습니다

우리나라 지자체나 정부는 대비를 하고 있는지 모르겠네요

중국 일본 보니 장난 아닌데...

일본의 경우엔 쓰나미를 언제나 생각하고 있는듯 도시 곳곳에 물빠짐 구조물들이 많이 보이더군요