ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전우용 역사학자 페이스북 "정의당 인간에 대한 예의는 지킵시다"

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/4039319469473645

사람 모습을 하고 있다고 다 사람은 아닌것 같습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

뇌물받고 자살한 사람......을

지들이 어떻게 이용해먹었는지 

까맣게 잊었나 봄

(취학 전 6세 미만) 영유아당이거나 정아치당이거나

정의당 꼬라지가 왜 저렇게 되었는지. ㅜㅠ

미통당 박멸하고

민주당(보수) 대 정의당(진보)의 큰 그림은 이제 역사의 휴지통으로~~~~~~~~~~~~

민주당(중도보수) 대 열린민주당(개혁보수)의 구도로 간다!!!!!!

저짓거리하면서 포괄적차별금지법을 입법하는 꼬라지는 뭘까요?
소시오패스? 싸이코패스?? 다중이??

일베나 메갈, 워마드를 싫어하는 이유가, 이 집단들은 인간에 대한 기본적인 예의가 없기 때문인데요

정의당도 인간에 대한 기본적인, 아주 기본적인 예의가 없는 집단이네요. 

노조가 대부분 그래요
세상에서 제일 이기적이죠
그사람들이 허구헌날 말하는게
같이죽고 같이살자..
실제는 니가 죽어야 내가산다.
비정규직이 정규직 되는걸 입으로만
외치고 실제론 제일 싫어하죠.
참고로 저의 여동생도 노조대의원 입니다.
그것만 빼곤 다 이뻐요 ㅋ~

정의당의 요즘 하는짓거리를 보고 있으면

과거 청결하지 못한 환경에선 면역력이

좋은 역할을 해왔는데 청결한 환경이 된 이후

남아도는 면역력이 과도하게 작용해서 생긴다는

현대질병인 아토피 질환을 보는 기분입니다.

우와~~비유가 정말 과학적이네요 ㅎㅎㅎ

정의당은 공개적으로 싫다고 말 할 수 있습니다.
존재 가치를 못 느끼겠고
왜 자꾸 기사나 게시판 글로 나올까요.

저도 이 뉴스보고 놀랐습니다, 정의당 다시 보았습니다, 

이젠 정의당과 척척이가 하나로 보입니다.
둘 다 입만 열면 저주와 막말 뿐...

개잡것들 ..

그런 잡것들을  오랑캐라 불렀죠 ..

먼저 인간이 되어라 

정의당 메인페이지에는

故노회찬의원을 추모하는 배너가 버젓히 띄워지고 있습니다.

창당주이자 동료였고, 민주화위해 싸우시고 정치적 예의를 지키셨던 그분에게

부끄럽지 않은지, 지금의 정의당은...

제 눈에는 고인을 모독하고 시체팔이하는 정치판의 무뢰배로 밖에는 보이지 않습니다.

오우야 이번 글 정말 묵직하네요.

정의당 돌았군요. 지지자들은 힘들겠어요 ㅋ

특이한 눈높이를 가지고 있으니 자꾸 세력이 쪼그라드는건데, 그걸 모르고 있다고 봐야지요. 한때라도 표를 줬던걸 후회합니다. 더러웠고 다신 보지말자!

과거 정의당에 대한 비판 의견: 민주당 이중대냐?

현재 정의당에 대한 비판 의견: 딴나라(통합당) 이중대냐?

21대 국회에서 정의당의 컨셉을 '통합당과 발맞추어 여당을 비판하는 야당세력'으로 잡은 것 같습니다.

위성정당에 참여하지 않아서 결국은 소수야당이 된 것인데, 민주당에서 보면 오히려 잘된 결과가 된 것이죠.

정의당이 다음 22대 국회에서도 지금처럼이라도 유지해서 살아남을지는 지켜봐야겠지만, 그리 미래가 밝지는 않을 것 같네요.

어제 본 내용이지만 참 못났내요. 심상 정의당. 

미래통합당에 미래가 없듯이 정의당에 정의가 없어진지 한참되었죠.

하지만 한국에선 인간에 각박해지는게 진보입니다.

급진보는 어쩌면 거의가 이상한 애들이지 좋은 애들은 아니거든요.

물론 이상한 것도 존중받아야 한다는 것과는 별개의 이야기입니다. 

선택적정의당 된지가 오래죠 ㅎㅎ

정의당은 협치의 꿈을 꾸나봅니다  반인륜의 미통당과 말입니다