못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싼샤댐 붕괴 시뮬레이션 결과

https://youtu.be/d4QfUm1dMeI

토사로 물길이 막혀 하류보다 상류지역인 인구1억이 넘는 스촨성과 충칭시부터 박살낸 후, 하류를 박살낸다고 합니다. 누구보다 중국이 망해 박살나길 바라는 사람이지만, 이런 일은 제발 일어나지 말기를 바랍니다.

Comments

아마 안 무너질듯

중국이 망하면 우리도 많이 힘들죠. 중국이 우리와 교역량 1위 국가니까요...

정부는 밉지만 수많은 중국 사람들을 위해서라도 저지경까지는 안 되길 바랍니다. 

중국이 똥돼기를 바라지만 저런 재해는 일어나서는 안되겠죠.

전혀 관계가 없을거 같은데 이걸 보고 있으니 왜 어릴때 평화의 댐이랍시고 국민들한테 삥뜯던게 생각나나 모르겠네요.

여의도 국회의사당이 물에 잠기는 그래픽은 신박했죠

WR

사람들은 자기가 보고 싶은대로만 보기 때문이죠.

그냥 스킵하세요. 에포크 타임즈(대기원시보)는 미국에 있는 중국어 신문인데, 중국에 대한 비방중상을 목적으로 발간합니다.  

농담아니고, 회사목적을 중국이 은폐하는 사실을 폭로한다 라고 걸 정도입니다. 

정말로 중국이 은폐하는 사.실.들을 밝히는 것에 그치면 정론직필 일텐 데, 실제로는 헛소문이건 진실이건 중국에 대해 안좋은 이야기라면 닥치는 대로 일단 보도하고 보는 곳이라는 게 문제이죠.  

파룬공과 관련이 있다는 말이 있습니다.  

"에포크타임스는 인종과 정파 및 상업적 이해관계에서 독립을 선포했으며, 그 목적은 '보편적 인권가치를 수호하고 특히 중화인민공화국(이하중국 공산당)의 은폐된 진상을 폭로하는 것'에 있다. 종종 파룬궁과 관계를 가진 언론으로 알려지지만 영문판 에포크타임스 편집장 스티븐 그레고리는 “파룬궁은 개인 신념에 관한 문제이며, 에포크타임스는 파룬궁을 대표하지 않는다... 신문은 중화인민공화국 인권문제의 최대 핵심인 파룬궁 박해를 보도할 뿐이다”라고 밝혔다"  

대만이나 홍콩쪽 사람을 기반으로 반공, 반중을 내세우며 중국에 대해 부정적인 기사를 퍼트리는 선무공작을 목적으로 활동하는 곳이라고 보면 됩니다.  

객관적인 정보의 소스로 보시면 안됩니다. 일정부분 감안하고 보는 곳입니다. 

목적을 가지고 부정적인 건 뭐든지 가져와서 퍼트리는 곳이라는 걸 감안하고, 뭐라 뭐라 떠들면, '그래. 그렇구나' 라고 한귀로 흘려들으며 보는 곳입니다.

양쯔강 유역 도시들에 우리나라 기업 많이 진출해 있지요

[요약]
믿고 걸러도 됨

WR

스피커가 마음에 안 드셨나본데 출처는 Epoch Times입니다.

댐은 부실시공 아니면 용량 때문에 무너지진 않습니다.

댐은 하류를 지키려고 만든 겁니다. 그러나 지금상황이 되면 댐이 무너지기 전에 방류를 하죠.

결국 댐이 무너지지 않아도 지금처럼 하류에 있는 사람들 피해 보는 겁니다.

한국도 홍수나면 한강 상류댐을 닫아서 상류지역민들 침수 피해 다 볼때 까지 버티는 겁니다. 서울 살리려고

그러다가 예상보다 오래와서 어쩔 수 없이 방류하면 서울 일부 지역 침수나고 

그러면 상류 지역 침수는 뉴스에도 안나오다가 갑자기 뉴스가 홍수 났다고 난리치는 거고. 

WR

지금은 하류의 홍수가 너무 심해서 방류를 할수가 없습니다.

싼샤댐은 10개 이상의 블럭을 종으로 붙여놓은 구조라고 합니다. 문제는 이 블럭간의 이음새가 없다고 하던가, 있으나 마나라고 하던가.. 그래서 댐이 뒤틀리는게 이 이음새 부분에서 일어나고 있는겁니다. 중국스럽죠. 

인간들이 권력을 가지니 자기들이 신이나 된 줄 알지만 웃기는 소리죠.

동영상과 뉴스에서 보면 이미 삼협댐은 방류 엄청나게 하고 있습니다.

그래서 하류가 난리난 거죠. 방류해서 난리 나는게 댐 무너져서 난리나는 것 보단 나으니까요.

WR

싼샤댐 방류 시작한거 얼마 안 됐습니다. 하류의 홍수의 시작과 상관없어요. 댓글 쓰신거 읽어보니 동영상 안 보고 적으신거 같은데 댓글달지 말아주세요.

어느 뉴스에서 보니까 중국 싼샤댐이 붕괴되면 

중국 인구의 1~4억 정도가 죽거나 이재민 등의 피해를 본다고 하더군요

어차피 부실시공급 아닌 이상 지진이나 저수량 감당 못하고 무너질 댐은 아니라고 보기때문에

저런 썰은 그냥 거르긴 합니다.

다만 중국정부가 모의 실험을 생각 안 하지는 않았을거라고는 봅니다. 산사태나 지진이 문제가 아니라

불의의 미사일 공격(뭐.. 대만이겠죠)을 당할 경우는 생각하고 있겠죠 

이제 보니 싼샤가 삼협이군요.

무협지에서 많이 나오는데... 

무너지기 전에 조치 취할겁니다. 중국은 그리 허접한 국가가 아닙니다. 

WR

지금 상황이 어떤 조치도 취할수가 없는 상태란게 문제라더군요.

매년 비만 좀 오면 싼샤댐 얘기가 나오는 군요. 

가장 큰 댐이라는 상징성 때문인지...