자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국 남부지방서 '괴이한 울음소리' 수일째 지속

Comments

느낌이 썬데이서울같은데요 ㅎ

또 에포크 타임즈네요.

메추라기 울음소리라고 우리나라 언론들에 나흘전에 기사가 나온 건.

https://m.mk.co.kr/news/world/view/2020/07/685136/

http://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=202007032210003&sec_id=562901#c2b

에포크 타임즈 자체가 파룬궁에서 만든 신문이라 중국 망하라고 고사지내는 내용(그렇다고 아주 없는 내용은 아닌???)만 있긴 한데,

이 내용은 1주일 지난 상황이고, 이로 인해 진도 4점대의 지진도 났다고 알고 있네요.

에포크 타임즈는 반중국 성향의 미디어가 맞죠. 하지만 에포크 타임즈가 소설쓰는 집단은 아닙니다. 그렇게 치면 위키리크스가 날조의 제왕이게요? 기본적으로 위슬블로우 된 내용들과 중국에서 숨기고 감추고 그리고 공산당의 부패한 내용들을 찾아서 올리는 뉴스인데 에포크 타임즈가 글로벌 뉴스 채널도 아니고 중국의 모순되고 조작된 정보들과 사실들만 찾아서 올리는데 오직 중국 비방만 한다고 신뢰할 수 없다는건 입에서 똥내난다고 입을 똥꾸녕이라고 하는거죠.

일단 신뢰도 있는 매체의 보도는 없는 것 같습니다. 

이 보도는 마이너한 경제신문(?)에서 일부 보도되는 정도이고요,

어떤 보도에서는 이 소리의 정체가 새소리로 판명되었다고 말하고 있습니다.

참새보다 약간 더 큰 새인데, 우는 소리가 꽤 크고 웅웅거리는 소리를 낸다고 하네요.

https://www.fr24news.com/a/2020/07/mystery-in-china-strange-noises-flee-thousands-of-people-from-the-village-due-to-huge-fears-of-the-earthquake-world-news.html

일본도 울고  중국도 울고

그 결과 장마에 홍수

오래전에도 하늘 나팔소리가 어쩌고저쩌고 하면서 돌았어요. 소리도 똑 같네요.

일단 소리가 상당히 크군요. 공룡의 울음소리 처럼 들리니 신기 하게 느껴서 

관광객들이 몰리는거 같습니다. 무섭긴 하겠군요.

이 정도라면 정부의 연구 발표를 해야 할거 같은데 말이죠. 중국이라...

도대체 우리나라는 중국에서 나오는 쪼끄만한 소식에도 모두들 귀를 쫑끗하고 있는가봐요. 어떻게 이렇게들 관심이 많죠? 정말로 중국 본토인들 보다 중국 뉴스에 더 관심이 많아요.
썬샤댐, 돼지전염병, 페스트, 괴이한 소리까지~
중국에 이렇게 관심많은 나라가 또 있을까 모르겠어요. 이런 뉴스찾아내는 분들도 참 대단해요. 중국의 쪼끄만 뉴스까지라도 매일 찾고 계신분들이 참 많은가봐요. 우리가 중국의 속국도 아닌데 중국의 쪼끄만 뉴스에 왜이리 관심을 가지는지~

공감합니다... 

일요일 오전 mbc 신비한TV 서프라이즈 보는 기분으로 유언비어 즐기는 분들이 많은것이겠죠.

지금은 온 세계가 저 더러운 나라에 관심을 가지고 있습니다. 겪어봤거든요.

전세계 경제규모 단연 No.2인데 당연히 관심을 가져야죠. 정치/외교/경제/문화/군사적으로 우리나라에 어떤 기회와 위협이 될지 당연히 열심히 들여다 봐야죠.
그런데 무슨 내몽고에서 페스트 1명발견되고, 새울음소린지, 지진의 전조인지는 몰라도 오만가지 쪼끄만한 뉴스까지 귀를 쫑꿋하니까 말하는거죠.
싼샤댐이 무너질지 어떨지야 중국정부에서 오죽 알아서 처리하겠어요? 한두번 퍼나르면 몰라도 계속 퍼나르고~
중국 홍수에 관심이 있으면 어찌 미국 코로나는 관심이 없나요? 재앙은 미국코로나 재앙이 훨 큰데 중국홍수, 중국코로나의 1/10,1/100관심도 없는듯.
우리는 검찰개혁도 못하고 몇년째인지~
남 걱정할때가 아닌듯요.

미국을 제외한 이 세상 모든 국가의 군사력을 다 합쳐도 미국 한 나라의 군사력만큼이 안 됩니다. 말이 좋아 넘버2지 미국과 비교하면 타이슨과 동양챔피언 정도죠. 중국이 국제사회에서 대접을 받으려면 그만큼 룰을 지켜야 하는데 저것들은 북한보다 좀 나은 수준이죠. 

근데 여기서 검찰개혁이 왜 나오나요? @.@~ 

중국이 불과 20~30년전 한국과 경제규모 키재기 하던 나라예요. 일본 의 1/10 경제 규모였어요. 지금은 대충 한국보다 거의 10배, 일본의 3배입니다. 중국이 군사력 본격 확충 시작한지 10년쯤 되나요?

국제사회 대접은 룰을 지켜서가 아니고 힘입니다. 경제와 무력이죠.
미국,영국,프랑스등이 룰을 지켜서 세계를 지배했나요? 룰이런게 뭘 얘기하시는지 불분명한데 암툰 국제법같은거나 도덕룰같은거 제대로 지키는 강대국은 한군데도 없었어요. 강대국들의 속성은 다 똑같아요. 힘으로 밀어부쳐서 잇권 탈취하는거죠. 중국이 다른 강대국보다 룰을 더 안지킨게 뭐죠?
룰 지킨 강대국이 어디죠?

근데 정말 한국인 맞으세요?

주민등록증 확인시켜 드려요?
님은 국적이 어디세요? 미국? 영국?

예전부터 일관성있게 중국편만 들길래 궁금해서 물어봤습니다. 저야 당근 한국 국적이고 국가 정체성도 오염되지 않은 100% 한국입니다.

제가 일관성있게 중국편를 든다고요? 저는 강대국을 비롯해서 어느 나라도 믿지않습니다.
모든 국가가 자국이익 우선입니다. 하물며 어느 강대국이 다른 나라를 조건없이 도와주나요?
저는 대한민국이 너무나도 과도하게 친미로 기울어져 있다고 생각하고, 향후 과도한 친미를 벗어나 미중사이에서 적절한 위치를 잡아야 한다고 생각합니다.
우리나라에서는 친미도 너무 지나치고, 혐중도 또한 너무 지나쳐요. 강대국의 속성은 다 비슷합니다.
우리는 남북통일을 지향하고 있습니다. 남북통일에 중국은 너무나도 중요한 위치를 자리잡고 있습니다. 한국이 극친미,극혐중을 해서 과연 통일을 할수 있을까요? 통일을 떠나서라도 극혐중을 해서 국익에 무슨 도움이 될까요?
저는 친중이 아니고 혐중을 바로잡으려는 생각은 확실히 있습 니다.
친미?/친중?/친일? ㅎㅎ
역사적으로 강대국이 한국에 선의의 도움을 준 적이 한번이라도 있었나요?

박근혜가 임기동안 그런 입장으로 친중노선을 취했는데 결과가 어떻던가요?. 중국이라는 나라는 한반도 특히 한국에 대해서는 눈꼽만큼의 도움도 안 됩니다. 남북통일이요? 지금 휴전선을 그은 전쟁이 왜 시작됐는데 중국이 통일에 무슨 기여를 합니까 ㅎㅎ 어이가 없네요

한마디 덧붙이자면 원래 국제정치란게 줄거 주고 받을거 받는 겁니다. 조건없는 선의의 도움을 안 해준다고 그게 잘못된게 아닙니다. 우리가 전쟁후 미국의 원조로 근근히 먹고 살던 시절도 아니구요. 우리나라의 험중은 그럴만해서 그러는겁니다. 그나마 미국은 아주 양반이죠. 미국 덕을 가장 많이 본게 한국인데  정작 한국은 그걸 모르고 호의가 계속되니 그게 권리인줄 알죠.

우리 민족은 꼭 강대국들의 패권싸움에서 지는쪽에 줄을 서는 경향이 있습니다.  명청 교체기에 명의 편에서서 두번의 호란이후 청나라 식민지가 되버리고 기껏 일본이 청나라 쫓아냈더니 이번엔 고종이 러시아에 줄서는 바람에 나라가 망해서 없어지죠. 고려시대 금/송 교체기에는 묘청같은 인간도 있었구요. 또다시 운동권 출신들은 미중 패권싸움에서 중국에 줄을 서고 있는 등신외교를 하고 있죠. 

반면 미소냉전 시절에 한국은 철저히 반공을 한 결과 한반도 역사에 유례가 없는 경제성장을 이뤄냅니다. 이제 곧 중국경제는 박살납니다. 한반도 옆에 강대국이 박살나는건 한국에 좋은겁니다. 중국은 남북통일에 있어서 없는게 도와주는 존재구요. 미국이 중국을 박살내서 한국경제가 어려워지는건 한국이 등신외교를 한 탓이지 미국탓이 아닙니다. 시작은 중국이였고 하늘에 해가 둘일수 없으니깐요.

문재인정부가 꽤 친중스탠스지요? 통합당에서 미국과 관계 나빠졌다고 비난이죠?
문재인정부의 외교정책에 상당히 반대하시겠어요?

님은 운동권출신 노무현/문재인 대통령등이 좌익사상으로 "등신"같이, 미국을 멀리하고 친중을 한다고 보시는거죠?
친미/친일, 반중을 해야 한다는거죠?
"반공"을 기치로 한국이 고도성장을 했다구요?
박정희의 유신독재, 전두환의 군부독재가 한국을 고도성장으로 이끈거죠?
민주화과정을 거치면서 우리나라에서 "반공"이 약해져서 아쉬우시죠? 박정희/전두환/노태우등 철저한 "반공국시"가 지금까지 지속되었야 한국의 고도성장이 지금까지 이어졌겠지요?

구한말에 한국이 어느 나라에
줄을 섰어야 망국을 피했을까 요? 님은 해답을 알고 계신것 같은데, 가르쳐 주세요.
일본? 미국?
미국의 덕을 가장 많이 본것이 한국이라구요? 가쓰라태프트조약으로 한국을 일본에 먹이로 던져 준 것이 미국인 것은 잘
아시죠? 제2차대전이 종전되고
미국이 한국에 점령군으로 들어온것은 잘 아시죠? 한국전쟁이 발발했을때 미국이 신속하게 참전했죠? 미국이 한국을 위해서 참전했나요? 한국을 악당으로 부터 구하려고 나타난 "수퍼맨"였나요?
한국이 미국으로 부터 가장 덕을 많이 본 나라라고 하셨는데,
미국으로 부터 2번째, 3번째로 덕을 많이본 나라의 예를 들어주실수 있나요? 설마 2차대전때의 영국을 예로 들지는 않겠죠?
중국이 미국에 의해 곧 경제가 박살난다고요? ㅎㅎ
님은 경제학공부는 전혀 안해보셨죠? 마치 여지껏 미국이 중국 키워줬고 이제는 다시 죽이겠다는 듯 들리네요 ㅎㅎ.
중국이 이라크, 리비아급인가요? ㅎㅎ
중국이 미국 GDP의 2/3가 될때까지 그동안 뭐했나 모르겠네요. 트럼프이전 대통령들은 다 병신였나 보죠? 님 말씀 듣다보니 트럼프는 미국의 은인이고 한국의 은인이네요.
만악의 근원인 중국을 쳐 없앨거니요. 미국인들은 미국의 구원자를 계속 지지해야지, 왜 지지율이 빠지는지, 님께서는 무척 안타까우시죠?
저도 트럼프가 재선되어서 중국을 멸망시키는거보고, 한국통일되는거 보고 싶네요. ^^
가능할까요?

역사를 모르니 그런 생각을 하는겁니다.

님만큼은 못할지 몰라도 저도 나름 근현대사 공부는 꽤 했고 특히, 일본근대사 좋아하고, 중국근현대사, 미국 근현대사, 동남아 근현대사, 한국 근현대사는 웬만큼 공부했습니다.
1. 구한말, 청에도 줄섰다,러시아에도 줄섰다 하면서 결국 은 망했죠? 어느나라에 줄섰으면 안 망하고 나라를 유지했을까요?
2. 중국이 미국의 2/3규모로 성장했는데도 미국이 마음만 먹으면 중국을 파탄낼수 있다고 하시는데,
그럼 이전에 빌클린턴, 조지부시,오바마대통령은 병신짓을 했다는 말씀이고, 트럼프가 전세계를 위해서 중국을 멸망시키는 영웅이란 건가요?

여기는 공간제약도 있고
본문타이틀도 이상하니까
이글루님께서 한국근현대사와
미중대결에 대해 발제글을 올려주시죠.
굉장히 재밌을거 같습니다.^^

역사는요 누가 했냐도 중요하지만 왜 그랬냐가 더 중요합니다. 그런데 사람들은 선과 악으로 세상을 보기 때문에 누가 나쁜놈이냐만 알려고 하죠. 내가 누굴 가르칠 입장은 아니구요 궁금하면 직접 찾아보세요. 

님이 신박한 주장을 하셔서
확인차원에서 계속 질문를 드리는데 대답을 안하시네요?
발제글은 못 올려도 대답은 쉽지 않나요?

저는 세상에 선악을 쉽게 구별할수 있다고 생각하지도 않고,
강대국은 그놈이 그놈이라고 말씀드렸습니다.
님께서 중국은 악의 축이고
미국은 한국에 덕을 베푼 은인인데 한국이 은혜를 입고도 분수를 모른다고 하셨지 않나요?
아마 님께서 얘기하시는 한국이 은혜를 입었다는 것이 한국전 참전같은데 미국이 참전한 원인이 뭐라고 생각하시죠?
공산주의에서 한국을 보호하려고 일까요? 자유를 지키기 위해서? 님께서도 박정희 정권때
교육받으셨죠? 저도 당시에 반공교육 열심히 잘 받았거든요.

Cn은 중국 국가 코드잖아요

제가 중국에 주재해서
핸폰번호를 한국/중국 2개쓰고
그러다보니 아이디를 2개쓰는게 많아요. 구분을 위해서 중국번호 링크된 아이디에는 cn을 붙여쓰는데, 여기는 그 습관으로 붙였다가, 고치기 뭐해서 계속 쓰고 있어요.

네 답변 감사합니다

중국 찌라시 얘기하다 뭔 검찰개혁..

개혁은 현 부패한 집권세력에 필요한 단어.

더럽다는게~ 구체적으로 무슨 의미죠?
그리고 님께서 보시기에 깨끗한 나라는 어디인가요? 구체적으로 깨끗한 나라 2~3군데만 말씀해 주시고 무엇이 깨끗한지 이유도 같이 말씀해 주세요.
정말 궁금하네요.

"그러나 당국의 발표가 나오자 마자 중국 구이저우성에서는

이날 오후 12:11께 진도 4.6 규모의 지진이 발생하면서

괴성에 대한 주민들의 불안감이 수그러들지 않고 있습니다"

중국정부가 뭔가 숨기고 있는 것 같은데요 

뭔 메추리가 성량은 시조새급이여? ㅋㅋㅋ

코로나때문에 중국만 생각하면 정말 짜증나지만 하루가 멀다하고 확인되지않은 찌라시기사나 혐오조장 기사퍼와서 중국욕해달라고 하는 것도 별롭니다. 일본 극우들이나 하는짓거리를 굳이 따라할필요가 있을까요.

군대 있을때 새벽마다 녹슨 그네 흔들리는 소리로 우는 새소리가 나서 쫄았던 기억이 나네요. 물론 새소리인건 나중에 알았죠.

새소리라는 이야기에 더 황당합니다.
사람들이 저렇게 줄서서 구경할정도의
저음의 고성량을 가진 조그만 새라...

잡아서 연구하면 초소형의 저전력 우퍼 개발이 가능하겠군요. 스피커 업체들 뭐하고 있나요.

황당하지만 백번양보해서 새라고치고.
왜갑자기 저렇게 울어대나?

녹음했다가 쥬라기월드 더빙에 써도 될정도 이네요.

되는대로 던지고 안맞아도 다시 언급 안하는게 중국 관련 뉴스의 90프로 이상이죠. 현실감각은 없고 상상만으로 구성되는게 뉴스라는 이름을 달고 나오는 기이한 현상.

새소리라구요? 익룡이 새였군요.