사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [혐] 폭우로 초래된 홍수의 무서움

- 사람이 자연재해로 피해를 입었을 것으로 추정되는 영상이 있습니다 -

- 불쾌함을 유발할 가능성이 있으니 신경쓰이는 분들은 뒤로가기를 눌러주세요 - 

일본에 참 조립식 가옥이 많은데... 이런 일 생길때마다 단독주택 & 조립식 가옥에 대한 공포감이 새삼 드는군요...

더불어 폭우에 이은 지반 침하, 그리고 하천의 범람에 의한 홍수와 속절없이 쓸려내려가는 가옥들을 보며 자연의 무서움을 느낍니다.

부디 안타깝게 쓸려가신 저 분이 극적으로 구조되어 생존하셨길 바라면서, 자연재해를 쉽사리 논하는 풍조도 없어졌으면 하는 마음에 조심스레 올려봅니다......

GIF 최적화 ON 
7.6M    2M
님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

중국도 내륙에 한달 내내 폭우가 왔다고 하고 일본엔 장마비가 장난 아니고... 우리는 다행이긴 한데...

WR

요즘엔 장마전선이 왔다갔다하지 않고 정체되어버리는 바람에, 한번 휩쓸리기 시작한 지역은 계속 난리가 난다더군요...

이거 4년 전 영상 같은데요, 다 구조됩니다. 

WR

아 키누가와 터졌을때거군요... 구조된 영상이라 그나마 다행입니다...정보 감사합니다

본문만 봤다면 하루종일 우울하며 신경 쓰였을텐데

영상 감사합니다.

구조되어서 정말 다행입니다.

이건 실종(사망) 인데요.

안타깝네요.

4년 전이고, 무사히 구조되셨답니다.

WR

다행스런 정보 감사드립니다

WR

우연히 보고 깜짝 놀랐었습니다. 다행히 예전거고 구조된 영상이라네요.

GIF 최적화 ON 
4.3M    855K

GIF 최적화 ON 
2.4M    329K

WR

이거 키누가와 사태때인 걸로 압니다. 풀영상에선 구조되는게 나오더라구요

(상식적으로 카메라가 저걸 그냥 찍고 있을리가요...)

그러게요...그래서 더더욱 세월호가 이해 안됩니다. 그걸 생방으로 봤으니...ㅠㅠ

WR

그거 회사 기숙사에서 동료들이랑 밥먹으면서 보다가 현실 인지 부조화가 왔었습니다...

WR

그렇군요. 키누가와도 물살센 강으로 유명하지요. 그래서 이름이 키누가와라고...

아 저도 이 영상 첨보고 좀 울적했는데

구조됐다는 후기듣고 극뽁! 

미우나 고우나 인명희생은 절대 안되지요.

WR

인간 입장에선 모든 건 사람들이 살기 좋은 세상을 위해 행해져야죠...ㅠㅠ

다행입니다. 영상 보는데 심장이...

WR

누구에게나 있을 수 있는 일이라고 생각하면 정말 아찔해요...

저정도 수압이면 콘크리트로 만든 집도 다떠내려갈것 같네요...

WR

물살이 너무 강하더군요. 설령 안떠내려가더라도 이미 집으로서 살 수 있는 기능은 상실할거 같아요...;;;