[차한잔] [오늘자 점심] 무조림
1
860
2020-07-07 13:03:16
참치 + 무조림이죠
집에 참치캔정도 있잖아요
그냥 무만 조리면 좀 섭섭하니까요
물론 갈치나 생선류가 있다면 최고죠 ㅋ
양념장 준비하고
무썰고 처음엔 대파의 흽ㄴ 부분만 써요
국물내기용은 흰부분임
서걱서걱
다 넣어주고 물(다시물이면 더 좋음) 2컵
양념장 쫘압 두르고
강불에 뽀글뽀글까지 보다가
중불~로 이동
그리고 조려지는 느낌이 나면 한번 뒤집어 주믄서 약~불!
졸여졌네요~
그럼 밥 두공 쯤은 그냥 훅~
참치캔이 팁입니다아~
꽁치캔도 갠춘해요.
님의 서명
역병닥털입니다.
글쓰기 |
쫄지마 무야...