TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [오늘자 점심] 무조림

참치 + 무조림이죠

집에 참치캔정도 있잖아요

그냥 무만 조리면 좀 섭섭하니까요

물론 갈치나 생선류가 있다면 최고죠 ㅋ

양념장 준비하고

무썰고 처음엔 대파의 흽ㄴ 부분만 써요

국물내기용은 흰부분임

서걱서걱

다 넣어주고 물(다시물이면 더 좋음) 2컵

양념장 쫘압 두르고

강불에 뽀글뽀글까지 보다가

중불~로 이동

그리고 조려지는 느낌이 나면 한번 뒤집어 주믄서 약~불!

졸여졌네요~

그럼 밥 두공 쯤은 그냥 훅~

참치캔이 팁입니다아~

꽁치캔도 갠춘해요.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

쫄지마 무야...

WR

지가 뭐 어쩔것이융.........너무 맘쓰지 말아요 ㅋ

파썰기가 예술입니다
식후라서 다행이네요~

WR

다 졸이고 나중에 무심한듯 푸른 부분 넣어주는거쥬 ㅎ

오~~ 함 해봐야겠네요~

이제 양념장 만드는법 좀...

WR

양념장은...

- 진간장 3큰술

- 국잔장 2큰술

- 청주 없다면 맛술 3큰술

- 고추가루 3큰술

- 올리고당 1큰술

- 참기름 1큰술

- 중간에 후추 약간

위가 기본이구요

중간에 맛보며

추가로 다른건 취향에 맞게 조절 추가

전 다진 마늘 2큰술 추가했어요

그리고 청량고추 1개

ㅇ ㅏ! 무우 1/4 기준입니다.

무적 양념이네요.

WR

양념장 3대장 중에 하나죠

그외에도 사실 조금씩 변형된것

3대장 넣어도 맛없다면

그건........뭔가 문제가있음 ㅋㅋㅋ

참치는 버리고 캔만 넣는거군요.

WR

ㅇ ㅏ~그래서 맛났던 거였 

오호호 참치로 무조림하는 거 괜찮은 아이디어네요.

양념장 팁 좀 주세요. 다음에 저도 해먹고 싶어요. 제발요. 얼른요!!!

비리니까 생강 많이 넣으시고..

님은 인형이니까 솜덩이도 좀 뿌리시고..

WR

또또!  만났어!!!

생강 좋네요~이것도 팁이에요

그니깐 중간에 알아서 조절해야할 타이밍이 있어요

근데 우리집은 국간장 안 쓰는데... 제가 그 냄새 싫어해서 소금으로만...

어쨌든 해 볼게요!!! 감사합니다. 그리고 위에 울짱걸님은 꺼지라고 대신 말씀해 주세요~~~

WR

국간장이 진간장 보다 좀 짜요 별차이는없음

소금간 탁월한 선택임~

WR

위에 있음 해보세요 첨에 참치로 해보고

경험 하셨다면 고급지게 꽁치캔도 오케이

진밥님 글 보고 여기 오니 뭐....

맛은 있겠네요

WR

-ㅁ-........나도 사먹음 편해욧!!!!!!!!!!