ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [육식&면식수행] 양꼬치에 옥면까지! '호우양꼬치' 문래점

어제 저녁, DP 회원 몇 분과 간단히 한잔.
장소는 '호우양꼬치' 문래점이었습니다.

문래역 로데오음식문화거리 안에 있어요.
주차는 로데오왁 주차장에 하시면 됩니다.
'호우양꼬치'에서 주차권 줘요. ^^

양꼬치 집들에서 흔히 볼 수 있는 메뉴도 있고
바지락찜처럼 잘 못 접했던 메뉴들도 있습니다.

양꼬치집이니 당근 양꼬치부터 주문. ㅎㅎ

양꼬치 자동으로 뺑글뺑글 돌아가는
저 기계 특허 내신 분이 떼돈 벌었다는
이야기 나누면서 익기만을 기다리다...

드디어~ 양념과 함께 흡입 시작!
오랜만에 먹는 양꼬치여서인지 더욱 맛있네요.

바지락찜도 주문.
이건 저희 동네 맛집 '다이닝루'
국물 있는 바지락사케찜이 더 낫습니다.
(https://gilnoodle.blog.me/221684352256)

칭따오와 진로이즈백이 술술 비워지네요.

한 분이 경장육슬도 맛있다며 추천!

두부포에 돼지등심과 고수 올려 싸먹습니다.
오호~ 중국 현지에서 먹던 꼬릿한 향이 나네요. ^^

건두부무침도 안주로 아주 좋았습니다.
오이와 함께 달콤새콤~ 입 안을 개운하게 해주네요.

안주 다 먹어보자고 어향육슬도 주문.

마파두부까지 마지막 요리로 등장!
역시나 현지의 향이 제법 강해서 맘에 들었던.

마무리는 속을 풀어주는 얼큰한 옥수수국수.
일명 옥면! 양꼬치집 오면 이걸로 해피 엔딩~
배 터지게 먹고 즐거운 시간 보내고 왔네요. 추천!

그리고 오늘 아점으로 우주최강 해장국집
약수역 '가나안뼈해장탕'에서 한그릇 뚝딱!
이 집은 뭐... 무조건 강추! 드립니다. ^^

호우양꼬치 문래점
영등포구 문래동3가 55-5 (당산로 34)
2634-8307
주차 가능

가나안뼈해장탕
중구 신당동 374-10 (다산로 131)
2234-5200
주차 가능 (바로 앞 유료 주차장 이용)

Comments

양꼬치 먹을 때는 무조건 건두부무침 시켜서 같이 먹습니다~ ^^

WR

안주로 아~주 훌륭하더군요. ^^

와 안주의 끝을 봤네요. ㅎㅎ

WR

해장의 끝도 보신 겁니다. ㅋ

호날두도 좋아한다는
호우 양꼬치^^;;

WR

맛있어서 "호우!" 외친다는 호우양꼬치. ㅋㅋ

흐와... 도대체 몇분께서 드신 겁니까? 양이 장난이 아니었겠는데요 

WR

4명이서 간만에 모였습니다. ^^

양꼬치에 경장육슬 좋아라 하는 조합 입니다.

거기에 마라탕 하나 함께 하면 캬~~~

강동에서 천호동 해중천반점도 유명합니다. 추천 드려요.

WR

오오~ 감사합니다. 바로 저장! ^^

경장육슬 맛있게 하는 집이 많지 않은데...

WR

캐주얼하게 나오는데 괜찮더군요. ^^

양고기 좋아하시면 남양주 수동면에 있는 몽골 레스토랑 한번 가보세요. 강추 드립니다. 가평 베네스트CC 쪽입니다.

WR

헐... 이건 진짜 양고기네요. 바로 저장! ^^

여기는 건두부포 넉넉히 주나요? 중국집이 꽃빵도 그렇고 싸먹는 재료들은 너무 인색하게 내오는 집이 많더라구요. 소가 짭짜름하니 남기지 않으려면 결국 추가로 싸먹는 재료를 주문해야 하니 상술이라기엔 좀 심하다 싶은 곳이 대부분...

WR

어제 건두부포 조금 남겼습니다. ^^

흠....좀 멀지만 한번 가봐야겠군요 ^^

WR

꼭 가보세요. ㅋㅋ

옥면이 아니라 온면입니다. 반대말은 냉면 이지요...

여러 가게 가봤는데 온면 스타일이 가게마다 다 다르더군요.

WR

옥수수면이라 옥면이라 부릅니다. ^^

네.. 저기에 주로쓰는 길림성산 옥수수국수 사다가 집에서 해먹은것만도 10봉지 넘고..

가게 메뉴판에 옥면 이라고 쓴곳도 몇몇곳 있는거 알고있습니다만.. 보통은 온면이라 칭합니다.

WR

하긴 옥수수국수를 옥면이라 줄이는 건 한국식이긴 하네요. ^^

=ㅁ=

한끼가...........한끼가..............

퀄리티가!!!

ㅋㅋㅋ

가격은 저 퀄리티에 착한편 아닌가요?  양꼬치 좋아하는뎁!!!!!!!!!!

WR

착한 편입니다. 양도 제법 많고요.

어제 계산하신 선배님이 가격 착하다고 좋아하시더라는. ^^

호우양꼬치 저희 동네도 하나 있는데 다른 양꼬치집들보다 맛있어서 자주 갑니다. 프랜차이즈인줄 몰랐는데 나중에 보니 프랜차이즈더군요. 사이드는 마파두부랑 탕수육 정도만 먹어봤는데 다른 것도 먹어봐야겠군요. 지점별로 편차가 크지 않았으면 좋겠네요

WR

프랜차이즈인데 아무래도 지점 매니저 분따라 조금은 차이나겠죠? ^^

오~~~~~ 맛있겠어여. 가봐야지

WR

문래역이라 너무 멀긴 함. ㅋ