ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대단하신 분이군요 김홍걸의원

민주당의 안목이 놀라울 따름입니다

고 김대중 전 대통령 3남인 김홍걸 의원은 서울 강남·서초·마포에 각각 1채씩 3주택을 보유하고 있었다. 김 의원 재산은 주택 신고가액만 75억5000만원 기록

https://n.news.naver.com/article/028/0002504002

Comments

다 좋은데요... 조선일보 링크는 달지 않아주시면 감사하겠습니다.

WR

의견대로 다른 신문으로 대체합니다

김홍걸이 꼭 가난해야할 이유는 없죠. 엄마도 돈 있었고 아빠도 돈 있었고 본인이 뇌물 받은 적도 있는데요. 뇌물로 받은 돈은 다 토해냈는지는 모르겠지만요. 일정 수준의 소득있는 사람들은 집한채씩 점점 늘려갑디다.

WR

그러게요 기왕이면 주택이 아니었으면 이럴때 걸리지도 않고 좋았을 텐데요

숨기려고 하지 않고 그냥 직진으로 간 것일 수도 있죠. 주변에서 평범하게 월급쟁이로 살아도 집 여러채 있는 사람들을 하도 보니 그냥 덤덤합니다. 집이 집을 낳고... 저만 가난해요.

주택 아니면 현금이겠죠.. 

집 한채에 현금 50억 정도면 문제 없었겠죠?

김홍걸은 이번에 당선된분 아닌가요?
누가 보면 예전부터 민주당 국회의원인줄 알겠어요.
3주택자는 비례 뽑지말자고 해놓고 몰래뽑은것도 아닌데요.
알다시피 비례당도 갑자기 만들게 되서 주택갯수까지 다 뒤져서 후보 뽑을만한 시간도 매우 부족하기도 했고요.

WR

네 이번에 민주당에서 공천해서 비례대표로 국회의원 되신 분이죠
그러게요 집이 3채건 100채건 의정 활동에 무슨 상관이라고~~

글쎄요... 정부 기조가 다주택자 배척하는 분위기인데 굳이 3주택자를 비례후보로...??? 앞뒤가 안 맞는건 사실이죠...

미통당 국회의원, 시의원 서울에서 사라지고 나니 기껏 머리쓴게 서울 집을 가진 의원 조사해서 푸는 거군요..

잔수가 훤히 보이니 결과는 신통치 않을 겁니다..
다음에 국회의원 선거 나올 때 미통당은 이것때문에 공천 머리 아플거예요..

WR

경실련에서 한건데요? 거긴 대표적인 진보 시민 단체 아니었어요?

경제정의실천시민연합이 21대 총선 때 중앙선거관리위원회에 신고한 후보자 재산 자료를 분석해 지난 6월4일 공개한 결과를 보면, 민주당 의원 176명 중 40명이 주택을 2채 이상 보유하고 있는 것으로 나타났다.

경실련은 태극기부대 후원한곳 아닌가요? 그래서 대표적인 극우단체인줄 알았어요

WR

거의 예전 전대협을 태극기 부대로 모는 정도입니다

경실련이든 어디든 미통당이야 서울에 집을 가진 현역의원 조사하고 싶어도 못하죠.. 없으니까요..
님의 부동산과 공정에 대한 마음이 갸륵하니 혹시 미통당 의원들이 당선되어도 부동산문제를 언급해주리라 믿습니다..

10년 가까이 잠수탄 모회원과는 다르겠지요..

WR

정책을 이런식으로 하면서 집값을 이렇게 올리면 누구라도 언급합니다 걱정마세요

사람으로 까기 시작하면 건전한 토론이 되긴 힘들다고 봅니다. 이런 식의 비판은 지양 하는게...ㅎㅎ

이럴때 통합당에서 다주택자 보유세, 양도세 올리고

강남에 임대주택 추진하면 인기 팍팍 올라갈텐데...

곽상도 같은 쓰레기도 있는데요 뭘~~

WR

통합당 안목이야 굳이 말할것도 없죠