프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [꼰대] 가 되고 계십니까?

그렇게 될 수 밖에 없다는게 자연의 이치라고 봐요.

알려주고 싶고

도움을 주고 싶은데

답답해들 하죠.

하지만

그사람도 상급자에겐 굽신거리며

하급자에겐 마구 부리는 행동을하면 나쁜 꼰대가 되는겁니다.

기회는 평등하다고 했습니다.

누구에게나 평등한 권리와 자격 그리고 발언권을 주어야 합니다.

내가 말이지~! 하고 하등 무시를 하니

나쁜 꼰대가 되는거죠

그냥 그렇게 해보세요

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 더 그랬다? 난 블라블라까지 했었어~"

"그런데 나중엔 별루드라"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

얼마나 쉽습니까.

이상 24짤 꼰대가........... 

에이 욕하지 말고 한잔하세요~

GIF 최적화 ON 
480K    123K

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

회사에서는 높은 자리에 있을수록 결정해야 할 일이 많으니 강압적인건 어쩔 수 없겠지만 실생활에서는 이타정신만 있으면 꼰대가 될 가능성은 훨씬 낮아진다고 생각해요.

WR

글쵸 하지만 회사에서도 너무 강압적인 자세보단 이야기 해보잔 자세도

좋은 방법이라고 봐요

전 역으로 늘 살려고 했어요

상사에게 당당하고

내 동료들에게 관대하고

이타정신!!! 

이타정신!!
뭐 그런게 그게 쉽지 않으니 성인들이 이타정신을 이야기 하지 않았겠나 싶습니다. 역지사지라던가, 네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라 하던가, 경천애인 이라던가

WR

애인..........아잉  경천이는 누구에요?

하도 많이 지나가서 잘 기억이 안납니다??

길가다가 어떤 남자애가 여자친구한테 " 40넘은것들은 다 꼰대야" 라고 하더군요.

어린애인데도 사고방식이 아주 고루하고 선입견만 많은것 같더군요.

단정짓고 이미 결론 내리는 그런애들도 꼰대 아닐까요? ^^

WR

지두 어차피 40됨.

걍 무시............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 기준에서는 40도 요즘애들인데, 말입니다. ㅜㅜ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24짤은 그럼 핏덩이............흙!!!!!!!!!