프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  성교육에 콘돔 씌운다고 항의하는 걸 보면, 학생들보다 학부모 성의식 개선이 더 시급해보이네요.

성을 지나치게 터부시하는 문화 때문에 땜시 우리나라 학생들이 어둠의 경로로 성을 배워 왜곡된 성의식을 키우는 게 더 문제란 생각을 안하는지... 알면서도 애써 외면하는건지... 정작 학부모들이 집에서 자녀들 성교육 가르칠 것도 아니면서 말이죠. 분명 그분들도 막상 자녀들에게 성교육 가르쳐보라면 제대로 못할 분들이 십중팔구일 겁니다.

어제 이 뉴스 알려지고 학부모 많은 커뮤니티 돌아다녀보니, 확실히 학부모들 성의식부터 처참한 수준이더라고요. 콘돔에 사용법 적혀있는데 뭐하러 가르치냐, 애들이 콘돔 사용법 알면 누구에게 실습하려 들겠냐는 등의 말도 안되는 글들이 많았어요.(어머님들, 사용법 보고 다 알 수 있으면 실습과 신제품 프로모션이 뭣하러 있겠어요... 이론과 실제는 생각보다 괴리가 커요...)

그리고 이것이 사실인지 과장 or 허구인지는 모르겠지만, 강남의 일부 학부모들이 애들 임신하는 거 막는답시고 미성년자 아들들을 정관수술 시킨다는 기사가 뜬 적도 있었죠. 맘카페들도 보면 미성년자 임신 문제가 수면위로 오를 때마다 정관수술 시켜야 하는 거 아니냐는 얘기가 은근 많이 나오더라고요.(자기 자식들을 벌써부터 씨없는 수박 만들려고?)

Comments

앞으로는 안하는 척
후배위로 하는거나 다름없죠

항의하는 부모애들이 더 잘알것같다는. 고양이 부뚜막론

예전에 사촌동생(여자)랑 얘기하다보니 고등학생인데 아직 임신이 어케되는지 모르는 친구들이 많다고 하더라구요...ㅡ,.ㅡ 남자들이야 야동 돌려보다 알게되는데 여자들은 그런것도 없어서;;;

우리나라가 그래도 보수적인 사회에서 좀 개방적인 사회로 나아가고는 있지만 성에 관련된 문제에 관한 인식은 몇십년이 지나도 제자리 걸음일겁니다. 예전에 어게에서도 언급했지만 성매매 합법화같은 문제도 물론이구요.

이상하게 여자들은 결혼하면 보수적으로 변하는거 같아요. 

ㅅㅅ가 나쁜건 아닌데...

강형욱 아저씨가 출동해야겠군요.

어른들의 '성'의식이 변해야 하는데... 

ㅠㅠ

성이 나쁜게 아닌데 학부모들이 왜 저렇게 난리인지 모르겠네요