못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤석렬이 격렬하게 저항하는 이유

이제 끝이 보이는가 봅니다
아이러니하지만
황교안처럼 윤석렬도 우리에게 큰 선물주고 갈 것 같습니다
윤석렬이 아닌 처세술 좋은 교활한 놈이 검찰총장이었다면 여기까지 오지 못했을 것 같아요

님의 서명
돈, be evil
Comments

글세요 

상식적인 인물이 아니라서

다들 예상과 빗나갔잖아요

그렇죠  상식적인 인물이 아니었죠

그저 몰상식한 사람이었을 따름이었죠

예상과 달라서, 이제라도 그걸 인정하고 시각을 바로잡는게 뭐 잘못된 건가요?

예상과 달랐다는걸 인정하지 않고 고집부리는 것보다 훨 나은데요.

저는 같은 생각입니다.

윤석렬도 한동훈과 같이 공모했다고 봅니다.

그래서 저렇게 악착같이 막고 있는거죠.

저도 같은 생각입니다

헉.. 설마 본인?

변호인이라는 영화에서
경찰이 나와서 그러죠 법정에서

내가 공안 사건만 14년을 했어요
그래서 빨갱이 놈들
눈알 돌아가는 것만 봐도
딱 알아
이런식으로요

돌아가는 모양새만 보면
쟤는 무조건 죄인이어야해
이런 거 같아요
그 목적은 알겠는데
그 진행 방법이
이 정권이 그렇게 바라던
방법이 맞나 싶네요

명백한 증거가 있는데 뭘 더 어떻게 해야죠?
말씀하신 수법은 검찰이 조국과 유시민에게 쓴건데요?

명백한 증거가 있음
피의자의 권리는
무시해도 된다는 건가요?
뭐가 아쉬워서요
오히려 얻을 것이 더 없는데
그냥 압박하는 걸로 보이네요
그럼

누가 무슨 권리를 무시당했나요?
국법을 무시하는 불한당은 보입니다만

피의자 권리 중시하는 분 같은데 조국 유시민 사건때는 어떤 입장이셨나요?

말이 앞뒤가 전혀 안맞는군요

야 이건 서울중앙지검에서
무조건 해 부터요
왜죠?
어느 쪽이든
같은 결과가 나오지 않을까봐
왜 국가가 걱정해요
피의자가 걱정해야지
그게 맞는 거 아닌가요?

뭔 소리를 하시는지 잘 모르겠네요
서울에서 일어난 일은 당연히 중앙지검 관할인데요?

다른 방법은 없을까요?
피의자가 원하는?
그럼 굳이 장관님께서
친히 그럴 이유가 없잖아요

이건 또 무슨 소리랍니까
피의자가 원하면 법을 어기고 맘대로 수사기관을 바꾸잔 얘기신가요?
피의자인 검찰은 무지 챙기시는군요
조국은 챙기기는 하셨을라나 모르겠네요

본인이 무슨 말을 하는지 모르는 분 같군요
제가 시간낭비 하는듯

그런가요
전 수사기관이
어디가 되었든
수사결과가 동일하게
나오는 것이 보장되는 것이
맞지 않나?
어 쟤는 나한테 불리하게
몰아갈 것 같은데
왜냐면 쟨 왠지 나를
싫어할 것 같아
그럴 수 있어야죠
그걸 부정하고 닥쳐라는
전 아니라고 봐서요
피의자의 권리를 보장하자가
검찰 개혁의 모토 아닌가요?
아님 국가 입맞에 맞게
수사결과가 나와야 한다는 것인가요?
조국 전장관님은
그 일환으로
조사에 묵비권으로 대응하시고
법원의 판단에
맞기신 것으로 알고요

이재용, 이철은 되는데
이동재는 왜 안됨?
뭐 이런 건가?

아니요
그 너머까지요

다른 방법이라?

홍콩에서 사람 죽였는데, 대만에서 판결받나요?

양 PC 디가우징

한 휴대폰 포렌식

권한대행 세월호 7시간 지정 기록물

저들은 법은 개나줘로 저리 저열하게 하는데 

왜 항상 피해본 당사자들의 기준 법은 몇 페이지에 명시가 되었으니 이리 해석하면 저리 해석하면 아무튼

언젠가는 할거니 포렌식 디가우징 지정 기록물 포차 떼고 

정정 당당 방법을 찾고 있나요?

그렇군요
그래서 그러는 건가 보네요
그럼 차라리 이해는 가네요
좀 불공정해도 되지 않어?
내가 안그래도 누군가는
그럴텐데

누가 먼저 버릴 것인가... '눈치게임'이 시작됐다.

윤그네-한순실이라는 구도가 그럴듯합니다.

검사내전 드라마에서 진영지청의 김인주 지청장이 있었습니다.

진영지청장하다 수원으로 옮기고 나중에 황학민 성접대 의혹 특별수사단장이 됩니다.

그런데 김인주 지청장의 모델이 되는 사람이 있었습니다.

류혁 통영지청장

추미애 장관이 검사장에 앉히려다 삼성에서 일한 이력으로 검찰인사위에서 문제 삼았던

암튼 이양반을 얼마전 새감찰관으로 임명했죠.

두고 보면 재미난 일들 일어날꺼라 봅니다.

앞으로 법조계에 있는 놈들은 믿질 못하겠습니다. 그 부모, 자식새끼들도. 대한민국에 이런 개쓰레기들이 언론과 공생하고 있었네요. 여기 DP에도 분명 기레기와 검찰 개자식들이 있을텐데. 죄송합니다. 욕을 해서

윤석렬하고 말 한 마디 섞어본 적은 없지만 제가 보는 윤석렬은 걍 우직한 황소같은 스타일입니다.  사법고시 9번 떨어져도 계속 봐서 결국 합격한거 보면 판검사에 대한 지독한 집착이 있습니다.  그렇게 검사가 되었는데 그 직에 엄청남 집착이 있겠죠.  503때 한직으로 밀려났는데도 버티는거 보면 확실히 검사직에 대한 집착이 있습니다.  일반적으로 그런 경우는 대부분 이제 끈 떨어졌구나 승진은 힘들겠구나 하면서 변호사 개업하는게 일반적입니다.  끈 떨어진 검사 주변도 소원해집니다.  그리고 사람에 충성하지 않는다면서 조직에 충성한다 한거 보면 검사에 대한 애착을 넘어 집착이 대단하다고 보여집니다.  결과적으로 자기가 그렇게 집착하는 검찰을 개혁해서 힘 빼겠다는 조국에 대한 증오가 쌓인거고 그 검찰을 기존의 권력을 유지하고자 한동훈을 비롯해서 측근 검사들과 짝짜꿍이 되었던 것이기에 검찰을 지키고자하는 원동력이 빠질까봐 저 지랄하는것으로 보입니다.  한동훈이 윤석렬을 협박했는지 모르지만 협박할게 없더라도 윤석렬은 똑같이 행동했을 겁니다.

지금 그만두면 장모와 부인을 못지키니까 최대한 버티는 것 같습니다. 

이보시게 관상가 양반 내가 왕이 될 상인가?

응. 짜왕!

동석했던 ㅇㄷㅈ 후배 기레기 녹음파일에 중국음식이 등장한다던 카더라도 있더군요.