프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이낙연 "김대중·노무현·문재인 계승.. 민주당에 헌신으로 보답"

https://news.v.daum.net/v/20200707150548533

이낙연 의원의 당대표 출마와 거의 확실시되는 대권도전...

누가 가장 싫어할까요?

이재명이겠지요. 지금 이재명과 경기도가 홍보비로만 수백억씩 처바르는 이유가 뭘까요?

대법원 판결을 뒤집어보고자 여론 환기용 겸 대선 후보 굳히기를 하고 싶은데 이낙연이란 큰 산이 버티고 

서있으니 미치고 환장할겁니다.

7주든 7개월이든 이낙연 의원은 민주당 체질 개선부터 할걸로 보입니다.

김부겸은 사뿐히 즈려밟고서...

홍영표,송영길,우원식 의원은 판단 잘 한겁니다. 해일이 밀려오는데 모래성 지을 필요가 없는거죠

그리고

이낙연이 영남에서 현재 여론 1위입니다. 

흔들어봤자 흔들려는 님들 팔만 아플 뿐이에요

Comments

김부겸은 자기가 당대표되면 대권도전안한다고 했다던데...

물론 임기 도중 대권을 위해 당대표 사직 안한다는 뜻이었겠지만

표현이 좀 김칫국 스탈이네요.

대권도전이란말을 안쓰고 임기를 완주하면서 당을위해 노력하겠다 정도면 좋았을텐데  

정치인치곤 단어 선택을 잘 못하는 듯....

WR

연좌제는 그렇지만 김부겸의 혼맥이 너무 난맥상이라 믿음이 안갑니다.

홍보비 수백억은 아닌듯 한데요.
한번 궁금해 했더니 인당 홍보비 얼마 안된 다 하더군요.
어이가 없어서.

WR

모델비는 조족 지혈이구요

매체비가 비싼거겠죠?

대놓고 노골적이지는 못하면서 참 이상한 방식으로 공격을 하더라구요,눈에 보입니다, ㅎㅎㅎ

'이낙연' 글 봐보면 친민주 사이트에서 참 이상하게 만큼 비슷한 논리로 흠잡내시는 분들이 굉장히 많습니다.  

WR

예전에 노무현 대선 후보, 문재인 당대표 흔들었던 인간들과 대동소이 할겁니다.

사실인지는 모르지만 경기도 예산이라고해서 이런 자료는 돕니다.

"대변인"항목 : 110억 : 언론협력, 보도기획

"홍보기획관"  항목 : 127억 (26% 증액) : 홍보미디어, 홍보 콘텐츠.

이것 말고도 찾아보면 다른 예산도 홍보에 사용할 돈이 들어있겠죠.  

저와 의견이 많이 비슷한 분이시네요, 추가로 요새 이낙연 의원의 강성메세지를 안해서 까는 분들이 많더군요, 요. 그 분들은 적폐에 대해 쌍욕이라도 박아야 맘이 시원하실까요? 그 위치에 있으면 최소한 말을 정제하고, 자세라도 낮추는 모습을 보여야 되는데, 그 모습까지 싫으신 분들이 계세요. 왜 대놓고 지지는 못하고 ..이렇게 돌려돌려 남을 까는데 혈안이 되있는지 모르겠습니다 

WR

그 마음속에 누군가를 품고 있으니 답답들 하겠죠

재미있습니다.
긍금해서 한번 여쭙겠는데요.
만약 이낙연이 꼬꾸라지고, 이재명이 대선주자로 부각되어도....홍보비로 수백억씩 처바르는게 못마땅한 시각의 일관성은 유지하실수 있을까요?
yes를 못하면 정치인의 철학과 방향성 사람됨에 우선 지지성향을 결정했다기 보다 그냥 가능성이 더 높은거 같아서 밀어보고 있는 정도로 인식될거 같은데요.

WR

이재명이 대선 후보가 된다구요?

낙선 운동 할겁니다.

답변 감사합니다.