프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  헐.... 구글,, 구글,, 도대체 나를 얼마나 들춰 보고 있는 건지....

며칠전에, 디트로이트 비컴 휴먼이라는 게임에 대해서 팟캐스트에서 듣고,

디피에, "이 게임이 어떻습니까?" 하는 질문을 한번 올렸습니다.

그리고 네이버에서 이 게임이 얼마나 하는지? 가격 검색 딱 두번 했는데,,,,,,

방금 전에, 태블릿에서 유투브나 좀 보려고 열었는데,

추천영상들 제일 상단, 한 가운데에,

"디트로이트 비컴 휴먼 베스트 엔딩" 이라는 영상이 딱 올라 오네요.......

구글 시스템 정말 엄청나네요....

마이너리티 리포트, 정말 현실화 되겠군요.....

Comments

그래서 파이어폭스 씁니다. 검색엔진 대용품으론 덕덕고가 있죠.

저는 지인이 유튭으로 비제이 섹시댄스를 보길래 그에 대해 얘기 했었는데

그날 유튭에 그 해당 비제이가 추천으로 뜨더군요.

차안에서 길가 고덕 삼성 건물의 빨강 노랑의 사각으로 된 형태를 보고 얘길 나눴었는데

그날 바로 몬드리안의 그림이 추천으로..

레고 얘길 했더니 레고가 뜨고

크릴새우로 만든 영양제 얘길 했는데 크릴새우 영상이 뜨더군요.

이 외에도 많은데 전부 검색조차 하지 않은 대화만으로 이렇게 되니

우연이겠지 그럴리가 없는데 싶으면서도 좀 이상하긴 하더군요

저도 지인들과 구두로만 얘기했던 내용이 광고나 유툽에 뜨는거 보고 뜨헉했던적이 종종 있는데 설마 진짜로 마이크는 아니겠죠?
gps로 접촉자들의 관심사를 슬쩍 추천해 준다거나 하는거 아닐까 생각은 해봤습니다.

직장에서 스페인 알리칸테 출신 동료가 자기 집을 지 폰에서 구글 맵으로 보여주면서 이런 저런 이야기를 한 적이 있는데, 그 뒤로 한동안 제 폰으로 인터넷하는데도 알리칸테 부동산이 광고로 뜨더군요.

이상하다 하다 말았는데, 위의 사례들을 보니 더욱 의심스러워 졌습니다.

음성인식까지는 모르겠지만 인터넷이나, 쇼핑몰에서 텍스트로 입력된 내용은 goole 계정과 연결되어 쿠키나 서버에 저장되고, 같은 구글 계정이 로그인되는 곳마다 해당 광고로 뜨게 됩니다.

알고자 하면 어떤 계정이 뭘 검색하고, 구매는지, 어느 사이트 방문했고, GPS로 어디로 이동하는지 다 알 수 있는 거죠. 

약관에 뭐가 있는지 다 읽어보고 숙지하는 사람 없잖아요. ㅡ,ㅡ;;;;;

광고배너에 무슨 뽕브라사이트가 계속 떠서 죽겠습니다. 팬티사이트 딱 한번 들어갔는데ㅜ ㅠ
민간인 사찰을 즉각 중단하라!

이건 그래도 약과입니다. 검색도 안하고 관련 웹페이지도 방문한 적 없는데 아내와 구두로 얘기한 평소에는 전혀 얘기하지도 않던 단 한번 얘기한 주제와 상품과 관련된 광고가 올라오는 것을 보면 필히 소리도 듣고 있는 것 같습니다.  관련 내용 찾아보시면 많습니다.