ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이해찬 "靑·政이 정책 결정뒤 요청하는 黨政협의 받지 마라"

https://news.v.daum.net/v/20200706113021669

대통령 뒤에서 입법으로 협력하고 보충하면 딱 좋을 여당 당대표가 청와대와 각을 세우는데 목소리를

높이고 있네요

본인이 청와대 위라고 생각하는게 아니라면 청와대에선 아무소리도 하지 않는데 대리사과를 연거푸

하는걸까요?

부동산정책이요?

조국 장관의 누명쓰고 가족이 검찰에게 도륙 당한 일이요?

민주당이 헛발질하고 잘못한 일들에 대해선 뻑하면 함구령 내리는 양반이 청와대도 하지 않는 사과를

왜 그렇게 나서서 합니까? 무슨 자격으로??

이재명은 소중한 자산이고 조국 장관은 버리는 패입니까?

윤석열 윤미향에 대한일은 함구하라고 명령은 왜 내린걸까요?

함구령과 대리사과의 기준이 뭐라고들 보십니까?

Comments

이해찬 당대표께서 화내실만 하죠. 부동산이라도 제대로 잡으면서 당에 통보하면 모르겠는데 이게 지금 몇번째 몇년째 핀셋 규제입니까? 대통령 임기 이제 몇년남았나요? 안통하는 것 알았으면 빨리 바꿔야죠.

WR

그래서 빚내서라도 집사라고 했던 최경환이 그리우신겁니까?

부동산 정책이 아주 잘된 나라를 예를 들어보시겠어요?

OECD 가입된 국가들의 수도권, 대도시 쳐놓고 서민들이  집을 척척 살수있는곳이 있습니까?

세상에 없는걸 만들어내라는건 무리한 요구죠

일본처럼 버블만 키운 결과가 뭔가요?

투기와 실수요를 정확하게 가를수 있는 요건이 있습니까? 

끼어들어서 미안합니다만 지금 어느 누가 수도권에서 집을 척척 사게 만들어 달라고 합니까? 폭등만 막아 달라고 하고 있습니다.....

지금 폭등을 일으킨 원인은 정부의 21번의 부동산 대책이 일조했다는것을 단신 듀엣님도 부인은 못하실텐데요....

WR

부동산 정책을 펼치는 나라들 중 특히 선진국중에 시장에 이긴 정부가 있습니까?

예를 들어보시죠.

반대로 아파트 가격이 폭락하면 폭락했다고 매타작할거 아닙니까?

부동산 가격은 내려도 올라도 정부가 어느 계층에게든 욕을 먹게 되있는겁니다.

그걸 알면서도 부채질하는 인간들이 쓰레기죠

시장을 이길수 있는 정부가 없다면 왜 문통정부는 시장을 이기려고 하죠? 다시 이야기 하지만 서민들은 폭등만 막아 달라고 하고 있습니다.

WR

지금 폭등되고 있는 지역들이 님이 말씀하시는 서민들이 들어가서 살수 있는 지역입니까?

저는 제가 서민이라고 생각합니다. 조그마한 아파트 한채 그리고 작은 차 한대를 갖고 있는 지극히 평범한 소 시민입니다. 그런데 제가 사는 아파트가 문통정부 기간 동안 2배가 되었습니다. 그리고 최근 몇달사이에 오천만원이 올랐습니다. 물론 지방입니다.

서울은 말할 필요도 없지만 이제는 아파트 가격 급등은 거의 전국적인 현상입니다. 이걸 꼭 외면하실 필요가 있나요?

여당이 부동산 가격이 잡히길 언제까지 기다려줘야 합니까? 당대표로서 하실말씀하신것 같습니다 .

이낙연도 괜찮긴 하지만 아직 당대표로서는 잘 모르니 차라리 검증된 이해찬이 당대표 2년 더 했음 좋겠다 싶기도 해요. 불가능한 줄 알지만요
민주당이 이렇게 잡음이 없는건 처음인거 같아요.
예전부터 민주당은 항상 시끄러워서
진보는 분열이라는 말을 귀에 딱지앉도록 듣고 지지자로서 매번 불안했는데 그런게 없어진거 같아요.

왠지 아세요?

문통이 캐리하는거 의원들도 다 잘알거든요.
이번에 민주당이 잘해서 압승했나요?

문통지지율도 높았고 이해찬도 잘했죠
총선승리를 위해서 본인이 지역구에 후보로 안나가고 먼저 포기한 것도 큰거구요

전 잘했다는 생각이 거의 안드는 사람인지라..

네 님 개인의견은 잘 읽었어요.

이건 이해찬에게 점수를 주고 싶은데요? 행정부와 입법부는 할일이 다르죠. 아무리 여당이라도 그게 맞지 않을까요?

문화일보라서 일단 거릅니다
어떤 식으로든 왜곡이 됐을 것 같아서

꼭, 반드시 왜곡되어야만 하는거군요......