자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스크린 처리 문의

얼마전 프로젝트가 고장나서 처분했습니다. 새로 프로젝트를 살려니 

집사람이 불편해해서 그냥 TV를 알아보고 있습니다. 근데 프로젝트

사용시 걸려있던 스크린 처리가 고민입니다. 버리자니 아깝고, 팔자니

어떻게 택배를 보내야 할지 고민입니다. 크기는 120인치이고, 예전 DP에서

판매한 광학스크린입니다.(2세대, 3세대???)

혹시 스크린 팔아보신 분이 계시면 도움 좀 부탁드립니다.^^

Comments

판매한건 아니고 리콜 교환받은적 있었는데, 수거는 안해간다고 해서 택배 대리점에 직접 가져다 주고 발송한적은 있습니다. 직거래로 먼저 내놓고 안팔리면 택배 고려해 보세요.

WR

제가 사는 곳이 목포라서 거래가 거의 없을것 같네요...ㅠ_ㅠ

택배로 보낼려면 프레임이 문제인데 고민입니다.

액자형인 모양이네요. 저도 100인치 액자형 판매한 적이 있는데, 프레임은 양 끝을 뽁뽁이로 충분히 감싸서 가로 세로 프레임을 묶고, 박스를 구해다가 분해해서 넓게 펼친 다음 프레임을 김밥 말듯이 돌돌 감아서 포장하고, 필름통을 같이 붙여서 포장한 적은 있습니다.

당근에 올려보세요. 직접수거 조건으로요.

WR

그러네요. 당근마켓으로 올려봐야 겠습니다.

액자스크린이 분해는 쉬운데 필름 돌돌 말때 조심해야 됩니다. 꺽여요. 

WR

예. 잘 말아놯습니다.^^

포장만 잘 해놓으면 장터에서 구하시는 분들이 있더라구요
저도 120인치 액자형 잘 포장해서 경기도에서 부산까지
화물택배로 보내드렸습니다. 당근마켓에 올리면 가까운데서 가져가실수도 있겠네요

WR

예.당근마켓에 올려보겠습니다.^^

직접 가져가시는 조건으로 장터에 올려 무료나눔하니 바로 해결되더군요. 

여수입니다. 요즘 지방은 중고거래 참 힘들죠. 어쩌다 이렇게까지 되었는지.

WR

역시 지방은...ㅠ_ㅠ