TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부동산 카페 및 단톡방을 보고 있자니

생각보다 일반 직장인들이 투자라는 명목하에
나만 돈벌면 된다는 식으로 투기를 많이들 하더군요~

기본적으로 살고 있는 아파트 말고 2~3채씩 가지고 있고 말도 안되는 유언비어로 자기가 가진 아파트 목숨걸고 홍보하고 비싼 가격에 팔고 나면 또 다른곳 사들여 또 홍보하고 이런식입니다.

제가 사는곳 입주자 대표란 놈도 부동산 업자인데 입주자 카페 만들어 공동 구매로 큰돈을 만지더니 이내 옆동네 재개발 지역에 카페 개설하고 홍보하며 벌써 돈벌 구상을 마쳤고 조합장 찾아 다니며 아파트 구조, 조경, 내장재 등 사전에 포트폴리오 만들어 건설사에 제시해달라고 압박하고 가관입니다.

이놈들 목적은 오직 하나 밖에 없습니다.
부동산 싸게 사들여 비싸게 되팔고 또 그 일을
계속 반복하고 있습니다.
쉽게 노력하지 않고 큰 돈을 벌 수 있으니 수준이하의 인간들이 너도 나도 부동산 투기를 하는것 같아요~

Comments

여기도 부동산 이야기에만 흥분하는 사람들 많아요

WR

네~ 제법 많더군요~

제목에 부동산 or 아파트면 댓글러 5명 디폴트로 예상가능합니다

부동산 글에서 평소와 다른 모습을 보니 참...

절제되지 않은 인간의 욕망을 날 것 그대로 보고 싶으시면 네이버 부동산 카페로 가시면 됩니다.

WR

네이버 부동산 카페보고 적었습니다.^^

말씀하신 부류의 사람은 언제나 어디에나 존재합니다
큰 노력 없이도 큰 돈을 벌 수 있는 시스템을 바꿔야지요
백날천날 노력해봐야 저런 부류의 사람은 안바뀝니다

WR

백번 맞는 말씀^^
근데 이넘들이 얍삽하게 그 빈틈은 귀신 같이 찾아냅니다.

지금 피해자코스프레 하고 지들끼리 난리더라고요
역겨워서 원.

WR

서민들 사다리 걷어 찼다고 제일 많이들~

집으로 돈 쉽게 벌 수 있는 세상을 날려버려야
WR

그게 쉽지 않아요...ㅜㅜ

10년전에도 20년전에도 그랬습니다

그런데 그사람들 이번 정권 들어서고 돈 많이 벌었죠..

WR

아주 예전에는 Net 이 지금처럼 광대하게 형성되지 않아 복부인 수준이었는데 지금은 누구나 다 투기를 하는것 같습니다.

누군가가 집값 작업을 합니다. 작년4월에 3억대였던 아파트가 얼마전 5억 거래 찍었다는 이야기를 들으니.. 이건 상당히 조직적이라고 생각합니다. 전직 아파트브로커로부터 들은 말씀도 있지만요.

왜 정부에서 제대로된 처방을 못내놓느냐라고 하면서 그럴꺼면 건드리지 말라고 난리인데요.

제대로된 처방 내놓으면 병만 고쳐지거나 아니면 그에 따른 부작용으로 죽을수 있는데,

그런 처방은 함부로 내릴수 없습니다.  위험부담이 큽니다. 그래서 서서히 죄어가는거라고 봅니다.

어떤 사건이 일어날때는 조짐이나 징조라는게 있습니다.

정부가 내놓는 정책들이 그 조짐이나 징조라고 생각하는데, 정작 아파트 여러채 가진 갭투자자나 법인투자자님들은 한번 버텨볼만 하다고 생각하시는것 같습니다.

정부는 계속 투기꾼들 목을 죌겁니다, 꾸준히요. 

WR

특정 아파트 작전 세력들 정말 집요하고 조직적으로 움직이더군요~

2주택이상자부터는 강력하게 규제했으면 젛겠습니다. 갭투자할 생각 자체를 못하게요. 이번 정책 기대합니다~^^

WR

저도 같은 생각인데 성공적인 정책이 나와서 투기꾼들 된서리 맞았으면 하는데 그게 쉽지 않겠지요....ㅜㅜ

나만 잘살면 된다보다 나만 탈락하면 어떡하나 심리 같습니다. 이런게 무슨 패션이나 유행 같은 것에만 적용되는게 아니라서.... 이렇게 보면 우리나라 사람들의 불행이 어떤 식으로 찾아오는지도 좀 보이구요. 

부동산과 교육은 제가 권력자라면 손 안댈 것 같습니다. 임기 동안에만 잘 넘어가길 바라는 쪽으로...  

WR

부동산 정책 정말 쉽지 않더군요~

경제는 제로썸 게임입니다.

누군가 벌었다면 누군가는 잃었다는 이야기죠.

사다리를 걷어찬게 아니라 사다리를 불공정한 방법으로 못만들게 해야죠.

사다리란 말 자체가 내가 뜨려면 남을 밟아도 된다는 말을 정당화 한 단어입니다.

WR

네 맞으신 말씀입니다~

부동산 상황이나 정책을 떠나서 경제가 제로썸이란 얘긴 처음 듣네요. 

구글 검색만 해도 꽤 많은 자료가 나오는데 본적이 없다고 하시면 그냥 볼 기회가 없으신 거겠죠.

그런가요. 제가 잘못 알고 있나 싶은데, 제가 월급 받으면 회사가 돈 잃는 건가 싶은데요.

제로썸이란건 잘 아시다시피 말그대로 얻는 사람이 있다면 그만큼 잃은 사람이 있다는 의미인데

저는 노력한 만큼 공정한 댓가의 제로썸을 말씀드렸던게 아니라 불공정한 투기로 인한 제로썸을 말씀드린겁니다.

누구나 노력하지 않고도 많은 수익을 얻으려고 하는 욕심이야 있지만 사다리차버린다는 단어까지 써가면서 정당화 하는게 보기 싫었던것 뿐입니다.

제가 내용을 잘 전달하지 못한듯 하네요.

자기가 사는 동네 아파트 엄청 홍보하다가 갈아타고 다른 동네 가면

그 아파트 엄청 홍보하면서 살던곳은 또 이런 저런 흉을 보고

차라리 거기도 좋고 여기도 좋아요 서로 공유하면 좋을텐데

내 아파트만 최고

무엇보다 사는 아파트 가격 올려준다고 하면 히틀러나 이토히로부미도 찬양하고

그렇지 않으면 예수나 부처도 욕하는 사람들이죠. 

WR

그런 사람 정말 많더군요~

불의는 참아도 불이익은 못 참는다.
딱 그거죠. 그런자들이 많을수록 제 2의 이명박근혜가 나오는거죠. 총선에서 태영호가 당선된게 그런자들이 강남에 많으니까 당선된거고...

WR

부동산 투기는 불이익을 많이 줘야합니다...ㅎ

불의는 참아도 불이익은 못참는 사람이 많은건 어쩜 당연하겠죠.
그래서 역설적으로 강력한 규제와 제도가 더 절실히 필요한거겠죠.

WR

규제와 제도를 비웃듯 피해가는 사람들이 잘사는 세상이니..ㅜㅜ

"쉽게 노력하지 않고 큰 돈을 벌 수 있으니 ....."

3억 짜리가 5억이되면 2억 버는건가요?

(누가 5억에 사야되는데...........)

그러다 다시 3억이 될 수도 있다는건  생각 않는지?

그 놈들 뿐일까요...

제가 볼땐 (거의)누구나 그렇게 불로소득으로 돈벌고 싶어하는 욕망의 나라입니다.

그 의식이 바뀌지 않으면 모든게 임시방편일뿐이에요.