자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아침에 이상한 전화 한통..

아침에 모르는 전화번호로 전화가 와서 안받았는데..

032-580-9191

재미있는 것은

인천인 것은 알겠는데

5XX로 시작하는 국번이 아예 없네요.

그것 참..

Comments

일반 전화로 걸어보면 수신거부 번호나 없는 번호라고 나올수도요....

WR

전화걸기는 찜찜해서 일단 검색부터 해봤는데 없는 국번이라서 ^^

이상하면 스팸

WR

역시나

스팸 알려주는 곳에서 검색해보니 오늘부터 활동 시작한 번호인가 봅니다. 보험광고 스팸이라고 올라와 있네요. 

WR

070의 시대는 간 것일까요?

예전엔 번호조작해서 전화걸수있었는데 요즘도 가능한가요?

WR

그렇지 않을까 싶네요.

예전에 인철살때 집전화가 513-xxxx였는데 요즘엔 5로시작하는 국번은 없어졌나보군요

WR

네 찾아보니 100부터 있는데 500은 건너뛰고 600부터 다시 시작하더라구요,

얼마전에 032로 시작하는 전화와서 받았는데 못받은 보험금 조사해서 받아준다고 해서 괜찮다고 하고 끊었네요.

WR

역시나

요즘은 안오는 데요... 국제전화로 우체국 택배 전화가 가끔 왔었어요.... 

받아볼 필요가 없어서 끊었습니다만....

WR

아.. 그런 경우도 있나보군요.

제가 인천 부평살때 국번이 513이었는데 이젠 없나보네요.

WR
찾아보니 100부터 있는데 500은 건너뛰고 600부터 다시 시작하더란

그간 인천에 변화가....

지금 저희집 전화번호가 032-555-xxxx 인데 무슨 말씀이신지.. 인천에 5xx 국번 많습니다.. 어디서 무엇을 보고 5xx국번이 없다고 하시는건지 궁금하네요..

WR

몇군데 사이트를 뒤져봤는데도 아래처럼 안나와서요..

부평,계양,서구 가 400~599 국번인가 보네요. 부평은 거의 5xx 국번입니다.

WR

그렇군요..

확인하는 방법이 인터넷 검색이다보니,,

왜 5XX가 없지하고 의심은 했는데 ^^