ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  55명이 탈락했다는 1:100문제

DP는 99% 합격

Comments

저걸 어떻게 틀릴 수가...

3번

2번....(소곤소곤)

헐..제가 1번 노래를 몰랐어요...ㄱ- 55%에 속했네요 ㅋㅋㅋ 20대라...ㅠㅠ

음.. 웃어야하는 거죠..

1. 남친,  2. 호구,  3. 남친 

아닌가요?

이걸 틀렸다고요? 

다큐 댓글로 질 낮은 양육 받은 젊은이들이라 하면 너무 나간걸까요? 7살 제 딸도 맞추는데..

이거 무슨 함정 있는 문제인가요?

처음에 3번이라고 생각했는데

다시 보니 2번이네요.

사실... 아재 나이대 노래들입니다.

아이 없는 사람들은 잘 모르고, 

아이 있는 사람들도 젊은이들은 잘 몰라요. 

저는 아재 나이가 아니지만, 노래를 잘 기억하는 편이라서 기억합니다. 

엣헴.

꽃밭을 과연 누구와 만들까?

나... 남친 일까요?

DP라면 꽃밭보다 보리밭~

갈대밭이나 뽕밭??

부록으로 물레방앗간두요

라임이 맞아야죠 밭 !!!!

물레방앗간 소리에 그만 흥분되어 라임을..

농부..

제 옆에 직원도 잘 모르네요.

30대인데~

어릴때 배운거라 기억 안 나는디;;;

1번 아빠

2번 엄마

3번 아빠

맞죠?

단계가 1~2단계정도 일텐데.....

저걸 틀리다니.. 아무리 실수라도 한두명정도빼놓고는 .....

아재들한테만 쉬운 노래였다니...??? 

옛날 노래는 기억이 안 나서 못 풀고

요즘 노래는 들어보지 않아서 못 풀고

에혀... 

2020-07-08 12:34:51 (221.*.*.110)

대충 보고 풀었더니 저도 틀렸네요 ㅜㅜ

나이가 많이 먹긴 했나 봅니다.

저는 2번을 애정합니다요.

꽃밭만들기 달인 Simon Lee님?

말씀대루다 싸님은 1번을 고르실 것 같습니다요.

에공 2번이 꽃밭인줄 알고

저도 2번을 애정합니다만, 노래중 아가 입장에서 가사를 생각해보면 진짜 무서웠을 듯. 저희집 애들한테 이노래를 들려주면 다들 무섭다고 그러더라구요..

1절만 보면 무섭게 들릴 수도 있겠다 싶네요.
저는 2절 때문에 좋아합니다요. ^^

아기는 잠을 곤히
자고 있지만
갈매기 울음소리
맘에 설레어

다 못 찬 굴바구니
머리에 이고
엄마는 모랫길을
달려 옵니다

2절도 좀 호러로 보면, 굴타던 엄마가 행여나 아기가 갈매기에게 헤꼬지라도 당할까 놀라 하던 일 채 못마치고 달려가는 모습처럼...

어우... 이런 호러 마니아 같으시니라구...ㅎㄷㄷㄷㄷ

우리 아이 태어나고 한동안 밤에 잠을 못잘때가 있었습니다 최소 한시간은 울어재꼈죠 유일한 방법은 동네한바퀴~
그냥 돌기도 뭣하고해서 계속 노래를 불러줬는데 주로 동요 그것두 제가 익숙한 오래된.. 나중엔 찬송가까지
위에 나온 세곡은 아마 하룻밤에도 세번씩은 불렀던거 같네요 이젠 고딩이 된 우리 아이도 혹시 기억 할라나요?

영상기기 관련 문제인줄 알았는데.. ㅋㅋㅋㅋ

나이 관련 문제였어!! 

이렇게 아재사이트인걸 인증하는 건가..

1,2번을 알아도 3번 노래를 모르면 찍을 수 밖에 없네요.

3번은 80년대 대중가요라 접하기 어려웠겠죠.

KBS에서 일정 시간에 애니메이션(?)으로 맨날 틀어줬다능...

2,3번은 확실한데 1번은 긴가민가 했네요

결혼도 못한 총각이라 아빠도 아닌데 왜 2번을 바로 맞추었을까 ㅜ.ㅜ

헉... 나는 틀렸다...

이로서 나는 DP아재에서 강퇴 되는 것인가...

보통 100에 있는 사람들이 젊은 경우가 많죠 ㅜㅜ

한번에 맞추는 내가 시르다~~~