프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이낙연 뉴스룸 금태섭 관련 인터뷰 보니 완전 능구렁이네요

서복현 : 금태섭 징계 찬성하십니까 반대하십니까?

이낙연 : 금태섭 의원은 공수처 문제에 대해서 당과 다른 소신을 갖고 있었죠. 그 문제에 대해서 당원들이, 현역 의원을 경선에서 떨어뜨리는 엄격한 심판을 이미 해버린거죠. 당으로서는 이미 정치적 심판이 끝났다고 생각해서 징계 여부를 아예 잊어버리고 있었습니다. 그런데 당과 독립된 기구인 윤리심판원에 지지자들이 제소를 해서 문제가 된거죠. 곧 결과가 나오리라 생각됩니다.

서복현 : ...예.. 제 질문에 대한 답은 아직 안나온 것 같은데요?

이낙연 : 의원 개인의 소신은 존중되어야 하지만, 당력을 총집중하는 현안이 있을때, 다른 소신을 견지한다면 불이익을 받는 것은 어쩔 수 없다고 생각합니다.

서복현 : 징계에 찬성하신다는 건가요?

이낙연 : 아니 그것과 다르죠! 정치적 징계가 이미 끝났다고 봐서 당은 잊어버리고 있었지만, 당과 독립된 기구에서 판단을 할 것 이라는 얘깁니다.

서복현 : (푸흡) 물론 판단은 거기서 하는데요, 저는 의원님의...

이낙연 : 당원들과 마찬가지로, 당원들의 정치적 심판이 이미 끝났다고 저희 당은 생각했습니다. 저도 마찬가지였습니다. 그것으로 끝났다고 생각했다.

서복현 : ...근데 지금 진행 중인데요?

이낙연 : 아니 그건 별도로 진행되고 있으니까, 당과 독립된 기구에서 진행되고 있기 때문에, 그 결과를 볼 수 밖에 없다...

서복현 : 아니 저는, 당 대표가 되시기 전에, 지금 의원님의...

이낙연 : 그러니까, 거듭 말씀드리지만, 정치적 심판으로 이미 끝났다고 생각했다. 당도 그랬습니다.

서복현 : 아 정치적 심판은 이미 끝났다는거죠?

이낙연 : 예~ 그렇습니다.

서복현 : 그런데, 징계까지는 가는건 좀 과하다..?

이낙연 : 아니 그런데, 거듭 말씀드리지만, 당과 독립된 기구에 지지자들이 제소한거니까 그건 지켜볼 수 밖에 없는데, 당은 이런 생각이라는 것을 참고하실 순 있겠죠.

서복현 : 아니 그러니까 당의 의견 말고, 의원님의...

이낙연 : 아니 이미 말씀 드렸잖아요! 정치적 심판으로 끝났다고 생각했다.

서복현 : ....아니 저는 찬반을 질문드렸는데....

이낙연 : 말씀 드렸잖아요. 정치적 심판으로 끝났다고 생각했다.

----------------------------------------------------------------------

링크 : https://youtu.be/kKQ6LMT_zCQ

미끌미끌 빠져나가는게 반기문을 이을 기름장어같네요

3무 정치인..무색 무취 무스토리...

자기 신념은 없고 그냥 지지율에 따라서만 움직이는 인간..

이런 사안조차도 자기 의견 하나 못 말하는 인간이 대통령 되면 지금보다

더 끔찍할 걱 ㅏㅌ습니다.

Comments

현재 여론조사로는 1위 아닌가요?

저렇게 삽질한다면 떨어지겠죠...

근데 저 인터뷰 때문에 떨어졌다는 소식은 아직 못들었네요..

WR

여론조사이야기를 하는게 아니라 저런 태도를 이야기하는거죠.

정치인이 자기 신념이 전혀 없어보이네요. 그냥 남들 듣기 좋은말일나 할줄아는 인간 같아여

저는 잘 모르겠지만 한가지 기억나는게...

총리일때....

재난지역에서..실무자들에게...모든 할 수있는걸 다 해라....

책임은 내가 지겠다....

이런 뉴스를 본적이 있어서요..

거기서 호감도 1 상승한적이 있죠..

적어도 신념은 있구나 생각을..

정치인이면서..행정가로도 일도 잘하겠구나...

WR

그냥 듣기 좋은말은 누구나 잘 하니까요..

거기서 그런 말 못할 정치인 누가 있나요? 재난 지역 가서 실무자들에게 모든 할수있는거

해라...거기서 뭔가 잘못되서 이낙연이 책임질 상황이란게 발생할 수 있나요?

그냥 지지율에 따라서 남 듣기 좋은말만하는 신념,줏대 없는 정치인이 이낙연이라고 생각

합니다.

그런말 하는 토착왜구당 넘들이나 다른 넘들 본적이 거의 없어요..

다들 입발린 소리나하고..이왕이렇게 된거..뭐.. 이런소리나하고 책임질려는 넘들이 없었으니까요..아니 말로도 그런 말은 안하더라구요..

잘못되면...총리가 책임진다자나요..보통은...실무자 나가리죠..

너무 피해갈려고만 한다면 그렇겠지만 어떤 질문에 있어서는 적당히 능구렁이처럼 피해가는 것도 어느정도는 필요하다고 생각합니다. 사인도 아니고 공인인 정치인의 말은 어떻게 말하느냐에 따라 무게감이 달라지고 큰 영향을 끼칠수도 있거든요.

WR

정치인은 자기 신념과 그걸 밝히는것도 중요하다고 봐요. 하지만 이낙연은 그런게 없죠

그냥 어느쪽에도 거슬리지 않는 발언 . 즉 알맹이가 없는 발언하면서 말돌리기나 할 뿐이고

자기 색이 없어요.  

맞는 말 같은데요...

능구렁이하면 토왜당엔 넘치죠..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬반이라고 말만 안 했을뿐 자기의견을 다 얘기했는데요.

WR

이낙연 의견이 어디있나요?>

물어보는 사람은 이낙연의 의견을 묻는데 이낙연은 정치적심판은 끝났고 나머지는 당과 독립된 기구에서 판단할거다... 이 말을 한 거 뿐인데요? 

당대표 후보자격으로 인터뷰 하는 자리쟎아요. 당차원에서 진행된 공천탈락으로 정치적 심판을 했다. 거기에 자기도 동감한다는 거고요. 당과 독립된 기구에서 진행하는 건이므로 거기엔 자기 의견을 낼 수 없다. 이겁니다. 당대표 출마자의 의견이 독립기구에서 진행하는 건에 영향을 미칠 수 있으니까요.
능구렁이라거나 노련하거나 하다고 볼 수도 있겠지만 이런 태도가 정석이죠. 독립기구의 독립성을 침해하지 않는 선에서 자기의견을 다 말한겁니다.

질문자가 너무 집착적인 것 같아요.
저정도면 소신도 다 얘기한거같은데..
무슨 군대식?인가요?
예,아니오로 대답하라고 집착을ㅎㅎ

WR

저런 건 하나도 자기 의견 말 못하는게 무슨 대통령감인가요.

그냥 총리같은거나 하면서 남이 시키는거나 하는게 딱 저사람 역할의 최대 마지노선이라 봅니다.

딱 황뚜껑 이야기네요. 

검새들하고 어울리다보니 인터뷰를 취조같이 하나 봅니다. 

항상 닉네임 보기를 하면 그사람의 성향을 알수있죠

잘 하시네요. 저정도 질문도 당황하며 못넘기면 실망했을겁니다. 믿음이 겁니다.

뻔한 프레임을 덥석물겠어요?

권영진과 주호영을 차세대 대선주자로 가즈아~

반기문의 수순을 밟겠죠

알맹이 없이 말 잘하는 그럴싸한 이미지의 정치인이라고 생각합니다.

말은 번지르르하게 하는데 실제로 한 일이 있나요?

WR

한 거 없죠. 이낙연은 스토리도 없고 신념도 없고 자기 색깔도 없고 뭐 그냥 3무 정치인입니다.

총리시절 잘했다고요? 문재인 정부 초기 부동산 폭등때 총리하던게 이낙연인데 잘했다는게 뭔지도

잘 모르겠더라구요. 그냥 여기저기 다니면서 남 듣기 좋은말이나 하는거만 잘하지요 

지금의 정치판도를 보면 이낙연은 저렇게 하는 게 옳다고 생각합니다. 트집거리를 원천 봉쇄하는 거죠. 야당 의원이었으면 꽝이었겠지만.

대통령하고 인터뷰하면서 

- 우리나라는 중국과 친해야 합니까 미국과 친해야 합니까

- 두루두루 친해야죠

- 딱 하나 꼽는 다면 어디와 친해야 합니까

이수준...

아니 그것보다는

- 엄마가 좋아요 아빠가 좋아요

- 다 좋죠

- 이혼해서 누군가 꼭 골라야 한다면

이수준...

WR

전혀 맞지 않는 비유네요.

금태섭 징계에 대한 본인 의견 말하는게 엄마가 좋아 아빠가 좋아 수준인지?>

서복현이 이렇게 변하다니 ㄷㄷㄷ

이승만을 필두로 이명바크네 따위들도 하는 대통령, 이낙연 이면 차고 넘치는구만요.

원래 지지율 1위는 사방의 견제를 받는거죠.
물어뜯길 빌미를 안주는 노련함도 필요한거 같습니다.

대선후보 지지율 1위는 이낙연 이지만
디피 요주의인물 1위는 블랙넛입니다

전원책을 대통령감으로 보시나 봅니다. 김일성 개새끼. 속 시원히 자기의견을 밝히니 감으로 보시겠지요. 트럼프도 두테르테도 시원시원한 지도자로 보시겠습니다.

저건 서복현이가 문제인 것 같은데 왜 이낙연을 욕하죠?

말해봐야 적대적인 언론환경에서 까는 기사로 도배될게 분명한 질문에 내입으로 대답하기 싫다고 애둘러 표현하고 있는데 악착같이 대답을 듣겠다고 몇번을 같은 질문을 하는 인간이 이상한 것 아닌가요?

분명히 이낙연을 까기위한 다음 질문을 준비하고 있었을 겁니다....

' 의원 개인의 소신은 존중되어야 하지만, 당력을 총집중하는 현안이 있을때, 다른 소신을 견지한다면 불이익을 받는 것은 어쩔 수 없다고 생각합니다.' <---- 이 발언이 자기 의견을 말한 것입니다.

사회자가 정확한 워딩을 이끌어 내려고 자꾸 같은 질문을 하는데 노련한 정치인이라면 넘어가지 말아야죠. 기자들은 발언의 전체 맥락 보다는 단어 하나 가지고 왜곡해서 기사를 쓰니까요.

글쓴이가 누군지 모르고 내용 보다가 '서복현 개개끼네' 이러고 있었는데,

마지막 글쓴이 의견에 깜놀하고 글쓴이가 누군지 봤네요. 

기레기 대적하는 방법이 지대로군요. 

저것들은 똑바로 대답하면 뭔 짓을할 지 모르기 때문에 저렇게 꼬는 겁니다. 

똥에게 향기로운 트러플을 던져 봐야 똥내만 나거덩요. 

다음 아이디의 닉네임은 심바자와디를 추천드립니다