ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  트와이스 사나는 일본어 사투리가 심한 편이라고 하네요

요미채널이라고 한국에서 일본어 강사를 하는 일본인의 유튜브 채널에 소개된 내용인데요 

사나가 오사카 남쪽 출신이라 그런지 사투리가 심하다고 하네요

사나가 니지 프로젝트 사회 볼 때 일본어 발음이 아나운서 처럼 정확하다고 생각했는데

사나의 일본어 말투는 사투리가 심하다고 해서 깜짝 놀랐습니다

저는 일본말 막귀라서 사나가 니지 프로젝트에서 사회 볼때나 평소에 말하는거나

일본어 차이를 못느끼고 다 표준말 쓰는줄 알았는데 그게 아닌가봐요

Comments

보통 재미있게 자막 다시는 분들 보면 오사카 사투리를 경상도 사투리로 번역해서 많이 다시더라구요 ㅋㅋ 사나가 오사카 사투리를 쓰는지는 몰랐네요 ㅎㅎ

WR

맞아요 유튜브 보면 오사카 사투리를 경상도 사투리로 많이 번역하고

느낌도 비슷하다고들 하더군요

실제론 도쿄말투가 경상도와 비슷하지요

전 일본말 컨텐츠나
애니를 볼때나 일본어 사투리가
좀더 동글동글하게 넘어가는 어감이 들어서
좀 더 정다운 느낌이 들더군요 ㅎ
대구사람이라 경상도말 쓰니 그런듯하네요 ㅎ

오사카 지역이 사투리를 심하게 써서 도쿄랑 엄청 먼 줄 알았는데 가깝더군요; 

그래도 서울-부산 보다 멀 거에요.

예 그렇긴 한데

일본 저끝에서 저끝인줄 알았거든요;

그리고 또 오사카지방 벗어나면 그쪽은 사투리를 안쓰고..

도쿄 동쪽은 예전으로 치면 거의 일본이 아닌 수준이었어요. 도쿄는 동쪽 끝으로 보셔도 무방합니다.

심해도 좋다......

아주망가대왕의 부산댁 보면 알죠.

할머니가 키워서 더 심하다는 말이 있죠.

말투 자체가 할머니들 말투..

사나 일본어가 좀 깹니다
귀여운 이미지가 없고 많이 투박했던 기억이 있네요
목소리도 남자같이 변해요 ㅋㅋ

내 여자친구 한테 관심 끄쇼...

ㅋㅋㅋㅋ

0개 국어 구사를 해서 그렇지.... 머머링도 단어와 억양에 간사이 사투리가 물씬....

시바견 닮음^-^

들어보니 출신지를 확연하게 드러내는 전형적인 간사이벤이네요.
간사이벤이지만 굉장히 여성스러운 말투입니다.
애교가 뚝뚝 흘러넘친다능~

저도 이런거 다 알아들을만큼
타국문화에 대해 깊이와
소양이 있었으면 좋겠네요 ^^