ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [언어] 사투리

아래 걸그룹 멤버 사나글인가를 보고 문득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상이 많아요

원어민 교사라고 선생님을 만나

한 5년간 배우고!!!

미쿡을 갔는데 그게 완전 사투리면;;;;;; 어뜩하지?

거의 '한 뚝배기 할시래예?' 같은 발음이면 웃기겠다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 오늘 많이 주절 거릴 예정입니다.

원래는 한양가야했는데..........흙 

간만에...........

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

사투리도 나름 멋있지 않나요???

군산 여친 사귈때 제 서울 말투 들으면 닭살 돋는다고 하던데

마치 노래하는거 같이 들린다고 하네요

사람들이 좀 처다보긴 하더군요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 포항 친구들 만날때 저도 모르게 서울말 썼다가

뚜까 맞을뻔 했............

사투리는 팍팍 써브러야 정감이 넘치는 법이제!!!

WR

그라제~!!

긍데 억울 하잖여~그 야그인 거제

갸가 가고 갸가 간대 갸가 가면 갸는 누고?

WR

왜.........알아듣고있는거지.......왜 편안한거지;;;;;;;;

원어민 샘 고향쪽으로 가시면 되죠.

WR

알고보니 아푸리카믄.........

선생 말투 배워서 사투리를 할 정도면 영어 무지하게 잘하는 겁니다.

외국인 중에 한국말을 사투리로 하는 분들은  한국말을 무지하게 잘하는 사람입니다.