프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식 시작했네요.

한번도 안해봤는데,(이더리움 하다가 망한적은 있음)

증권사 앱 깔고 계좌 생성하고 돈 넣고.소액이에요.

쓰고 보니 나같은 사람까지 주식시장들어가면 이거 고점아닌가 생각이 드긴 하는데.

이것도 경험이다.이더리움까지 해봤는데 싶어서 뭐 무서울게 잇나 싶어서.

근데 유투브 보다보니깐

https://youtu.be/YAlyGfzuODs

한화투자증권 김일구 상무가 나온 건데

그냥 돈이 어떻고 투자가 어떻고 다 떠나서 내용이 너무 재미있어서 링크거네요.

잃어보신 분은 한마디 한마디가 뼈를 때리는 내용이네요.

Comments

안해보셨다면 뭐 지금이라도 경험해보시는게 좋지만,

개인적인 의견으로는,

굳이 왜 지금 시기에 라고 말씀드리고는 싶네요 ㅎㅎ

WR

그렇군요.장투 바라 보고 합니다.비자발적인 장투라도 장투라고 보고요.

2분기 실적발표 끝나고 종합주가지수 떨어지면 다시 들어가볼까 생각은 했는데

생각보다 안떨어져서 좀더 관망하고 있습니다.

지금 시기가 좀... 위험하다 생각은 들어요

WR

넹.ㅠㅠ.제가 고위험 투자군인가봅니다.

이제 주식을 매도할 싯점인가?

WR

지표가 되었네요.참고로 애를 포대기에 업고 주식시장에 찾아간 기분이네요.

제가 좀 지나쳤네요.
사과드리고 성투를 기원합니다.

아.. 저도 죄송합니다.ㅠㅠ

에이~ 이건 좀 거시기한 댓글 같아요.
이제 시작하신다는 분에게 말리는 것 까지야 그렇다 쳐도 이런 식의 댓글은 좀 아니다 싶습니다.
두 분이 아시는 사이라면 오지랖 죄송합니다.

WR

아시는 사이는 아니고요.그냥농담이죠 뭐.소액이라.이더리움으로 수업료를 내서 이더리움보다는 낫겠지 싶어 들어갔습니다.

설마 매도 하셨다가 고점에 다시 사시는거 아닙니꽈???

기왕하시는거 미국주식먼저 알아보세요.. 애플 구글 테슬라 페이스북 넷플릭스 등등 투자할 회사들이 많습니다.

미국주식시장은 연일 신고가경신하고 있는 시장인데 지금 들어가도 괜찮은건가요?

뭐라 딱 말씀드리기가 어려운데요 그래도 개인적으로 미국 기술주대표 ETF인 QQQ는 장기적으로 좋아보입니다

2020-07-08 15:11:02 (110.*.*.75)

개인적으로 우려되는 것은 브라질과 같은 신흥국 시장의 경제위기인데, 그런 일만 벌어지지 않는다면 지금과 같은 유동성에서는 부동산 아니면 주식이겠죠.

주식의 세계에 오신걸 환영합니다....

이제 못나갑니다....

그래도 걱정마세요..

우량 배당주 몇년만 들고 있으면 두배될겁니다...
조만간 주가지수 3000 갈거에요..

그사이에 많은 유혹이 있을건데..잘 견뎌야합니다....

물론 잘 견디시는 분은..1프로라고 하더군요..

1프로 안에 들어야죠..

저처럼 현재 우량주(저 같은 경우 테슬라 / 애플 / 마소 / 디즈니....?! / 넷플릭스)들을 한 10년 이상 놔두실 생각으로 사두시면 괜찮을 듯? 지금도 뭐 수익은 나고 있습니다만 거의 노년 자금으로 생각하고 넣어둔 거라 어찌됐든 더 오르겠죠. 어지간하면 망할 것 같진 않고...(디즈니는 예외...)

저 처럼 "우물 속 개구리" 종목을 집중적으로....

제가 즐겨 사용하거나 비교적 잘 알고 있는 종목 위주로다가 ^^

예) 네X버, 오X기, W게X즈 등

위 3종목은 거의 2년여를 들고 있었고 코로나-19 수혜주로 2종목이 +로 반전해 일부분만 남겨두고 이익 창출, 오X기만 여전히 꽤 손해중이나 걍 의리로다가 물타기도 하며 존버중 ^^; (착한 기업은 대개 수익률이 낮기에 너무 의리로만 접근하지는 마시기를)

증권사 대차해지는 꼭 하시고 시작하세요.

공매도의 주범입니다.

탑다운 방식으로 업종 전체를 살펴보고 앞으로 유망한 업종 > 그 중에서 흥미가 가는 업종 > 그 업종에서 가장 유망한 기업 순서로 선택하시면 좋을 것 같습니다. 평생 주식한다 생각하시고 너무 단기만 보고 안절부절하지 마시구요.

취미로 주식만한 게 없습니다.  한게임 고스톱보다 1000 배 재미있어요. 

저도 처음 시작했는데 지인이 4억 넣은 곳에 저는 5천만 넣고 지켜보고 있습니다