ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카톡 생일 잘못되어 있는데 선물이 오고 있어요.

주민번호상 생년월일이 실제 제 생일과 다른데, 카톡 친구들에게 제 생일이라고

뜨나봅니다. 새벽부터 축하가 톡으로 오고 오늘은 또 회사 여직원분들이 보내준 

선물이 몇 건 왔는데, 아니라고 거절하고 그러는 중입니다. 그 중에서도 언젠가는 

생일이니 그냥 주는 거 드시라고 다시 보내주고... 

카톡 생일 이거 수정 계정관리에서 수정은 하긴 했습니다만, 아예 생일을 공개 안했으면 

좋겠는데, 이건 또 안되는 모양이네요. 성별은 선택안함 메뉴가 있던데, 생일은 그게 

없네요. 그래서 귀찮습니다. 

혹시 방법 아시는 분? 

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

프로필 설정에서 생일 알림 끄는게 있지 않나요... 그건 나한테 남 생일 안 보이게 하는 건가요...

프로필 관리에서 생일 알림 끄면 됩니다

WR

이상하네요. 

저는 생일 알림 자체가 없군요.

제가 쓴 글인줄. >_< 얼마전에 한바탕 생일선물을 받아버리고 한달후에 찐생일.  

선물주신 분들 리스트 가지고 있다가 다시 선물로 갚아야 마음이 편하기에 

생일 모르고 지나가길 바랐는데, 카톡때문에 선물받아 놓고 어찌할지 고민입니다.  ㅠ ㅠ 

"조카야 미안하다. 그 선물 사실 내가 산거 아니다. 그냥 받아둔 선물중에 하나 토스한 것일뿐... "

하는 수 없죠 저도 공짜 술 얻어 먹었습니다 그리고 비공개로 바꿨어요 카톡으로 지인분 생일 보면 저도 줄지 말지 부담스럽더라구요

생일 챙겨주는 사람들이 있다는 것만으로도 글쓴이의 인성을 증명하는거죠.

고맙게 받으시고 다음에 보답하셔요

요새는 그나마 오던 한 두개가 아예 안오는 중...

엊그제 7.5. 생일날 오전에 갑자기 친구 하나가 다짜고짜 할 얘기가 있다면서 자기 집으로 끌고가더군요.
갔더니 친구들이 두명이 더 있습디다. 깜짝 폭죽을 터트리며, 생일축하 인사를 하네요. 케익에 불도 호~ 불어끄고 소원도 빌었어요.
그나마 동물의 숲에서 생일 파티를 열어주네요...ㅠㅠ

부럽네요. 전 어머님도 제 생일 모르고 넘어간다는..;;
ㅜㅜ

생일알림 켜도 아무것도 안오는걸 알기에, 비참해지기전에 꺼놨습니다.