못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뜬금없이 엑박 원 X 뽐뿌를 받고 있습니다

제가 레데리2를 진짜 좋아합니다. 근데 이게 플스보다 엑박에서의 퍼포먼스가 훨씬 좋아요.
그것도 플스 프로와 비교해도 엑박원X가 나은데, 저는 심지어 노멀 플스입니다.ㅠ
PC는 업무용으로만 쓰기 땜에 콘솔로 해결을 봐야 하는데...
엑박원X 가격도 많이 좋아졌더라고요.
그래도 아무리 노멀이지만 플스가 있는데 덜컥 사기도 뭐하고요. 흠... 고민이 됩니다.

말 나온 김에 레데리2, 참 좋은 게임이죠. 현재 3회차 진행 중인데, 레데리는 스토리를 진행해도 재밌고, 스토리 멈추고 사냥만 해도 재밌고, 채집하고 고기 굽고 소재 모으고 하는 것도 재밌고...
그냥 말 타고 따그닥따그닥 돌아다니기만 해도 즐거운 게임입니다.

Comments

퍼포먼스도 퍼포먼슨데..그래픽도 좀 더 좋습니다..

WR

그러게요. 레데리를 하도 많이 해서 기왕 하는 거... 하면서 뽐뿌를 받고 있어요.

2020-07-08 15:14:04 (221.*.*.110)

세컨 컴을 추천드려요. 

WR

게임용으로 컴을 맞추기에는 가격이...

요즘 xbox x 가격이 참 저렴하죠.
한 대 사셔도 좋아보입니다.
세계적으로 이렇게 xbox x가 싼 나라가 없다네요.

WR

그러게요. 신품이 20만원 대더라고요.

레데리2를 출시하자마자 엑원엑으로 엔딩봤습니다. 프레임이라던지 화질이라던지 훨씬좋습니다.

거기다 애트모스까지 사용이 가능하니까요.

전 스토리부터 빠르게 하시는걸 추천합니다. 엔딩을 봐도 계속 월드는 오픈되어있기때문에 더좋은 장비들과 돈으로 레데리 세계를 탐험하실수 있습니다.

WR

저는 1회차 빠르게 스토리 밀고 바로 2회차 시작하는 걸 추천해 드려요.^^
2회차 초반에 천천히 파밍하고 동부전설가방 만들고 장신구 만들고 사냥하고... 하면서 심심하면 다시 스토리 밀고... 제가 3회차인데 이렇게 하고 있습니다.

제가 플스건 엑박이건 일평생 콘솔을 소유한 역사가 없습니다

겜을 싫어해서가 아니라 넘 푹 빠질까봐..

이 글 보고 스팀 확인해보니 PC판으론 나와 있군요 

마침 여름세일 기간인데 고민되네요 아 이럼 콘솔 안 사는 의미가 없는 건데 ㅋ 

WR

ㅎㅎㅎ 레데리1 안 해보셨으면 1부터 하시는 게 좋긴 한데... 1은 PC로 출시가 안 됐을 거예요

개인적으로 레데리는 그걸 감수할만큼의 재미와 감동이 있는 겜 같습니다 ㅎㅎ

특유의 무겁고 답답한 조작감만 익숙해지면 정말 갓겜입니다 ㅎㅎ

제 인생겜중에 하나인 레레디군요
아서의 그 폭발 간지란..크..

근데 차세대기 발매도 가까워지고 있는데 좀만 참아보시는것도 ㅎㅎㅎ

WR

존 마스턴의 카리스마를 뛰어넘을 수 있을까 걱정했지만... 이건 뭐... 진짜 최고의 캐릭터였습니다.^^
물론 1의 마스턴도

안 그래도 엑박은 비추의 물건인데 이 시점에서는 더더욱.....차라리 차세대기 나오고 엑박용으로 사시는 게.....하위호환도 된다고 하니...

WR

차세대 생각하면 산다는건님 말씀이 맞는 거 같아요.^^

조금만 더 기다리셔서 스칼렛을 사신 후 그냥 즐기시면 됩니다^^

PS4는 적당이 처분하시면 되겠네요^^

WR

조금만 더... 참아 볼까요?^^

다운로드 전용으로 록하트가 나온다고 하니 

급하지 않으시면 기다려 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

WR

엑박도 플스도 차기 기종은 버전이 나눠지네요.

시리즈 X 보다 저사양입니다.

루리웹에 올라온 글이 있으니 읽어 보시면 좋을 것 같습니다.

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2217341?page=2

WR

그렇군요. 링크 감사합니다. 읽어 볼게요!

아직까지도 현존 최고 사양의 게임기입니다. 그런 게임기를 20만원 중후반대에 살수 있다는 건 기회인 거죠.

과감하게 지르시면 편합니다.

WR

진짜 다른 거 떠나서 그 엑박의 가격이 20만원 대라니... 신기해요.

저도 플4프로 사용하다 이번에 사펑에디션으로 구입했는데 후회 없습니다^^
구입하시면 위쳐3도 꼭 해보세요~ 리얼4k의 쫀득한 질감을 느낄 수 있습니다^^

WR

사펑 에디션 미리 알았으면 질렀을 거 같아요. 이젠 없겠죠? ㅠ

시리즈 엑스로 바로 갈려다 사펑에디션 보자말자 이건 무조건 질러야겠다 싶어서 첫날 예구 했습니다~
중고장터에 보니 매물이 돌긴 하더라고요 엑엑이 아니더라도 시리즈 엑스로 꼭 해보세요 하위호환이라던지 인핸스드 너무 맘에 듭니다^^

궁금한게 있는데요. 혹시 온라인 게임인가요? 여러명이 같이하거나 협동 플레이가 가능한가요?

WR

싱글 위주의 게임인데 온라인 모드도 있어요.
다만 온라인은 싱글과는 다른 별개의 스토리(?)와 시스템입니다. 저는 이 게임은 싱글만 해요.

아 네 그럼 인터넷이 안되는 장소(선박이나 비행기안)에서도 실행이 가능할까요? 아님 일단 온라인 로그인을 한 후 실행이 될까요?

WR

아, 로그인이 필수는 아닌 걸로 알아요. 인터넷이 끊겨도 플레이했던 경험이 있습니다.

워낙 싱글만 해도 할 게 많아서 짧게는 수십 시간 길게는 백여 시간 할 수 있어요.

네 감사합니다~

레데리1도 고퀼로 할수있습니다!
하위호환에 그래픽 상향까지!

WR

아, 아직 엑박360 소프트도 다 갖고 있는데... ㅠ