ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  종이에 베이면 왜 더 아픈가??

https://twitter.com/rainmaker1973/status/1280103490925350912?s=21

종이 끝부분을 현미경으로 보면 매우 거칠어서 칼날에 깔끔하게 베인 것보다 톱에 썰린것 처럼 신경 말단에 더 많이 손상을 입힘 + 작은 섬유질 찌꺼기들을 남겨 상처를 자극한다네요

님의 서명
불편해?
불편하면 자세를 고쳐 앉아
보는 자세가 잘못되서 그런거 아니에요? ㅎ
Comments

진짜 같은 깊이의 상처면 칼보다 종이가 더 아프더군요.. 그리고 기분도 너무 나빠요..

기분이 나빠요. 

믿었던 종이한테 베여서 그런 것 같습니다. 

하찮은 종이라서 그럴 수도 있구요. 

그래서 로마 황제 시저는 블루투스 너마져!!! 라고 배신감에 비명을 지르다가 결국 믿을만한 유선이어폰으로 되돌아갔다는 전설이...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

'블루투스'...에서 위화감을 느끼지 못하고 읽다가 무방비로 당해버렸네요. 

빵 터져서 제길슨입니다!

님 최고.

블루투스 버전이 어케 됩니꽈?????

닉값 제대로 입니다.

암 생각 없이 유선 까지 갔다가 갸우뚱 후 다시 블루투스로 돌아가서 빵 터짐.  

부르투스 황제가 시저한테 종이에 베어 돌아가셨군요. 

100배율 SEM 사진이군요!

진짜 종이에 베이면...상처가 깊숙히..

더 아프고

짜증나고...

우리나라 책종이는 돌가루까지 들어가죠.  그래서 무겁고...

아..정말로 종이에 베이면 더 아팠던게 이런 이유가 있었군요~!

우선 배신감이 먼저 들어요 ㅠㅡㅠ

유리에 찔리거나 베여도 더 아프게 느껴지던데 그건 왜 그런걸까요..?

종이 중에 마분지에 베이면 정말 아프고 상처도 크게 나더군요.

반대로 진짜 예리한 칼날에 베이면
처음엔 느낌조차 없죠. 통증이
나중에 오는..

뭐든간에 베이면 아픈건 아픈게죠 뭐.

종이에 베인게 칼에 베인 것 보다 아프고 오래간단다. 이상하지? 칼도 아닌것이. 아마 종이에 쓴 글들이 마음에 아프게 남아서 그런걸게다.
- 뮤지컬 팬레터 중에서

아휴 제목만 읽었는데 손가락이 아파오네요

저는 지금까지 막연히 존심이 상해서라고 생각했는데 과학적 근거가 있었군요.