자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정치적 좌파/우파 테스트 - 당신의 정치적 견해는?

https://www.idrlabs.com/kr/political-left-right/5/result.php?v=0.7&fbclid=IwAR16UuZlYUo8L7TOoIp9bx2SlvpxI96q1dPiflO1BGuaEkL3L88fQ8uTTKI

뭔가 딱 이쪽으로 점수를 줄 거 같다 라는 느낌이 드는 질문이 몇 개 있는게 함정이지만
최대한 실제에 가깝게 답변하려고 노력...

역시 저는 우파가 나왔습니다 ㅎㅎㅎ

님의 서명
돈, be evil
Comments

첫 질문에서 막히네요

컨추리 음악을 좋아하냐 클래식을 좋아하냐

딱 세상을 이분법으로 나누어서 대상을 정하는 질문 같아서.

저도 첫질문이 제일 힘들었어요.
샤니아 트웨인을 좋아해서 어쩔수 없이 컨츄리 ㅎㅎ

그까이거 대충찍고 다음 단계로 넘어 갔는데..

갈수록 이거 뭐지 싶어서 중간에 관두었습니다.

헉.... 저하고 똑같으시네요... 

전 어떤 테스트를 해도 중도 좌파라고 나옵니다

고로 굳이 시간 투자 안 해도 결과는 똑같을 거 같네요 ㅎㅎ;;

온건한 우파네요 ... 

뭐 지금 어느당은 우파가 아니라고 생각하기에 어느정도 맞다고 생각은 드는데 .. 

저도 온건한 우파네요. 합당한듯 (끄덕끄덕)

온건한 우파 40 : 60

약간 우파 성향의 중도파 45 : 55 나오네요

으아,,'하드코어한 우파' 80% 가 나왔네요.

세상에.

전 온건 우파가 나왔네요..^^

좌파 나올지 알았는데;;;;

단호한 좌파랩니다. 70 : 30 이 나오네요.

광고 겁나 많네요

저는 딱 중간이네요...