ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부동산 부동산 부동산

걱정인지 불만인지

차기정권이 위험하다는 걱정에서 하시는 말씀인지
주거비 상승, 내수 폭망으로 이어지는 경제 걱정인지

인서울 목표가 멀어진 것에 대한 불만인건지
남들 아파트로 수억씩 벌 때 버스 놓친 배아픔인지

스탠스는 확실히 보였으면 하는 바램이 있네요
무조건 까기 위한 통합당과 기레기와 일베충은 제외하고
걱정을 가장한 불만이 많은 것 같아서요
이유와 근거를 섞는다는 것은 더더욱 그렇구요

Comments

지금 비난의 논점은 올랐다고 뭐라하는게 포인트같던데

저는 속으로 내리면 그건 그거대로 문제 아닌가 싶더군요.

오히려 나라 망한다고 더 난리났을거 같은데..... 

유주택자가 50% 정도라고 보면
오르면 무주택자 불만, 유주택자는 하나 더 사고싶은데 올라서 불만
내리면 무주택자는 집으로 돈 벌 기회가 없어진다고 불만, 유주택자는 집값 하락하니 불만
모든 사람이 같은 마음은 아니겠지만 불만이 많네요.

문제가 해결되길 바라지 않고 논란만 되길 바라는 분도 있습니다. 하지만 부동산으로 미래의 자본을 축적하고 싶다는 분도 있습니다. 국가 경제 전체의 우상향 안정화가 가능한 만큼의 세제 정책이 필요한 때가 아닌가 합니다.

걱정, 불만 둘 다 아닌듯 해요

올라도까고 내려도깔 사람(?)들일뿐

혹자는 부동산 얘기 할거면 본인 거주 현황에 대해 말하라고 하질 않나,
혹자는 대책 없이는 비판 하지 말라고 하질 않나,
이제는 스탠스를 확실히 정해놓고 말하라고 하질 않나..
이래라 저래라 박정희입니까 전두환입니까
본문에 해당하는 제 걱정은 뭔가 했더니 다 해당되네요
그만큼 파급효과가 크기 때문에 이처럼 말이 많은겁니다

WR

모두 해당된다면 통합당과 같은 견해이십니다

이젠 하다못해 의견이 다르면 남의 편이다 이건가요
편가르기로 남는게 뭔지..
님이랑 얘기하면서도 허망하네요

WR

그럼 안하시면 되죠

사회성도 일종의 지능입니다.

WR

제 지능을 말하시는 거죠?
예의는 지키시죠

본인은 예의를 지키셨는지 돌이켜 생각해보시길 바랍니다.
이해가 안간다면 뭐.. 말을 줄입니다.

WR

피차 차단하시죠

오... 디피에선 부동산에 부 도 꺼내지 말라는거군요!! 스탠스를 밝히라니 이걸로 또 기가맥히게 사상검증+편가르기를!! 참 세상은 넓고...ㅎㅎㅎ 네네 정부여당 김현미 만만셉니다ㅋ

WR

안 밝히셔도 됩니다.
바램이 있다는 거죠
하도 그레이색이 많아서요

제가보기엔 초우님이 그레이색은 아닐까 의심되네요!! 부동산을 깔거면 스탠스 밝혀라! 사상검증 받아라! 정부여당 까지마라! 이라면서 괜한 지지자들을 양분하고 이간질 분탕질 하려는 프락치들 말이죠... 초우님은 무슨 색이세요? 화이트? 블랙? 그레이? 스탠스를 밝혀주시죠

하도 그레이색이 많아서요

맞아요. 부동산만큼은 걱정보단 불만이죠.
근데 그게 잘못인가요?
서울에 살기편한 동네 아파트 한채 사서 내맘대로 인테리어도 하고 의식주만큼은 걱정없이 살고싶었어요...
그리고 실제로 실현 가능해보였어요 몇년전만해도.
이게 그렇게 큰 욕심이었나 싶어요.

WR

잘못이라고 말하지 않았습니다
표리부동이 불편할 뿐

뭐 표리부동이랄거까지 있나요.
불만이 더 크긴한데, 이거땜에 경기가 안좋아지려나, 진짜 정권이 바뀔라나 걱정도 되긴하죠. 걱정이냐 불만이냐 딱 하나로 말할수는없죠.

지방 사는 저 같은 사람들한테는 완전 무관한 얘깁니다.

여기 포항에서 10년전에 나름 고가의 아파트 48평짜리 3억7천 정도에 샀는데

지금 4억 정도가 몇달전 거래가더군요.

30평대에 10억이 훌쩍 넘는 아파트 가격은 완전 딴세상 얘깁니당..

고향이 서울이라 정년되서 서울로 리턴하려고 했는데 지금 가진 재산으론

인서울은 불가능해보이네요~ 경기권으로 가야 하나?? ㅜㅠㅠ

요즘 자주 가는 대부분의 커뮤니티 자게의 핫이슈인가 봅니다.

부동산 정책으로 차기 정권도 포기해야 한다는 사람들이 많다는게 신기할 따름입니다.

WR

부동산으로 차기정권 잃을수도 있다고 말하는 사람은 다음에는 통합당을 찍겠다는 말로 들리더군요

차기 대선 통합당 찍겠다는 사람들이 많아질까봐 걱정되서 하는 소리입니다.
세상 사람들이 다 님이나 여기 지지자들하고 똑같지는 않잖아요.

지방민은 정말 강건너 불구경 하는 자세입니다.

어디 외국 얘기 같아요.

여기 포항에서 10억 넘는 아파트도 없을뿐더러 고가의 전원주택도 10억이 안 넘으니..

그런데, 인구 50만인데 아파트는 계속 지어댑니다.

그렇게 지어진 아파트는 미분양되다 브랜드 아파트인 경우 수도권 투자자들이 대거

몰려와서 1~2억씩 올려버리곤 합니다. 이런 거나 어떻게 해줬음 좋겠네요.. 

10억이면 엄청난 돈이에요

시골집 3-5천만원이 수두룩합니다 

집타령 하는 사람들 1평 값에 불과하죠 

포항시는 포철 때문에 부자 도시에 속합니다.

50만 인구에 롯데 백화점이 다 있다는..

10억 전원주택은 포철에서 100평씩 임직원에게 팔고 스틸하우스 단지를 만들면서

가격이 상승한 곳이라 좀 특이한 곳입니다. 그곳을 빼면 저희 아파트 정도가 거의 최 상위 가격대에 속한다고 봐야죠~ 

여기 전주도 마찬가지예요. 수도권 투자자 내려와서 분양가 2.8억(전주에 24평형 기준, 평당 천만원이 등장해서 분양가도 비싸다 했어요. 요건 34평형 기준) 하던게 2년만에 거의 1.5-2억 올랐어요.

서울공화국의 서울대통령 뽑을려면 부동산이 중요하긴 한가봐요..

이번이슈에서 멀어진 지방민은 사실 체감도 못하고 있습니다.

사법, 검찰, 언론 등 오랜동안 누적되어 온 사회의 적폐를 해소하기 위해서는 정권 재창출이 필요합니다. 5년만으로는 모자른게 아니라 많은 부분은 제대로 시작도 못하고 끝나버릴 수 있는 짧은 시간입니다. 참여정부도 실제 뒤돌아 냉정히 따지면 그 정도까지는 아니였지만, 그 당시 부동산으로 인한 상대적 박탈감이 MB정권과 다음 총선에서 큰 영향을 미쳤다고 봅니다. 그래서 그 이후 10년동안 부일매국 세력에 의해 나라 꼴이 말이 아니게 망가져 버렸습니다. 제발 그런 미스는 한번으로 족하다고 봅니다. 

사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 속담이 괜히 있는게 아니죠.

농경민족이라서 그런지 부동산에 대해서는 엄청 민감하고 집착도 있고 비교의식도 강하네요.

가입하고 글하나 없더니 부동산 땜에 민심 떠나가니 정신차리라고 꽥꽥거리는 사람은

아마 차기 정권에 대한 걱정이겠죠. 이번엔 정권을 되찾아야할텐데 뭐 그런... 

부동산이 오르던, 내리던 상관없습니다.

다만, 부동산때문에 금융부실로 이어지고, 그 결과가 세금투입으로 이어지는 결과를 너무 많이 봐왔기 때문에, 국민의 혈세가 낭비되는 일만은 없었으면 하는 바램 뿐입니다.

21대 총선도 폭망한다고 했어요
그 사람 글 대다수가 민주당 까는 글이고 최근 부동산 글만 쓰는데 마치 민주당을 위하는것 처럼 글쓰지만
한번도 칭찬 해본적도 없고 미통당 지적글도 전혀 없어요
총선때 많이 보았지요
제가 문재인 지지자 인데요

정부 입장에서는 적당한 시기에 적당한 주제의 논란이 벌어진 것 입니다.

논란을 보면서 개선점이 있으면 개선하고 근본적인 부분은 전면 수정하며 일부 포기할 사항도 분류하는거죠.

지금의 부동산 논란을 대선이나 차기 정권을 위한 포석으로 시작한 기레기와 미래통합당으로써는 항상 그래왔듯이 너무 서둘러 작업했습니다.

그렇다보니 정권 차원에서의 재조정할 이유와 여유가 생겼습니다.

미통당 사람들은 자기 돈주고 집 여러채 산거라 뭐라하면 안된다는 일베 래퍼의 글을 보고
어느 장면이 생각나더군요
아직 정신 못차려서 다행이다 ㅎㅎ