ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국민 신문고? 어떻게 사용하죠?

초등학교앞

황색실선 두줄인데

주정차를 오랬동안 해놓고 있더군요..

신고를 하는 방법을몰라

사진찍고 위치 정하고 뭐 해야하죠?

어렵나요?

국민신문고 앱 깔아야하는지요

점선도 아닌 실선에 버젓이...아까 12시쯤 봤는데 아직도

근데 블랙박스에 안찍히게 찍어야 할것 같은데....

Comments

이번달은 계도기간입니다 

다음달 부터는 주민 신고로 즉시 과태료 8만원인가 그렇다죠

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.go.safepeople

안전신문고 앱

앱 실행하시고 5대 불법주정차 신고하는 것이 있는데,

5대 불법주정차에는 안들어갈 것 같아 헷갈리네요.

일반신고로 신고해보세요.

앱설치하시고, 가입하시고, 로그인하시고, 5대 불법주정차 중 어린이보호구역 선택하시고(단, 7월 31일까지는 계도기간이라 과태료는 아직 부과 안될겁니다), 1분 간격으로 시진 찍으시고, 위치 선택하시고, 제출하시면 됩니다