자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  통합당이 거부한 국회부의장에 심상정 추진.."거부 의사 존중"

야당 몫 국회부의장은 어디까지나 관례다. 국회법 15조는 국회의장 및 국회부의장 선거와 관련해 국회에서 무기명투표로 선거하고 재적의원 과반수의 득표로 당선된다고 규정한다.

박병석 국회의장과 김상희 국회부의장 외에 민주당(176석), 정의당(6석), 국민의당(3석), 열린민주당(1석), 기본소득당(1석), 시대전환(1석)이 마음만 먹으면 나머지 국회부의장도 결정할 수 있다.

통합당 니들이 바라는대로 해주께요~
그래도 거부한 정진석 보단 낫겠지...

Comments

요새 하는짓 보면 미통닭이나 즈엉이나...

사실...

미통당 있어 봐야 일은 안하잖아요.

갸들은,

그냥 국회에 안 들어와도 될것 같은데...

ㅎㅎ
이럴줄 몰랐네

아... 미치겄네 ㅅㅂ

하아 ... 똑같은 당 수준인데 ... 

상정이 추경 튕긴 보람 느끼겄네?
하이구야... 열린민주당도 3석인데 왜 하필...

전 김진애의원님이 되셨으면 좋겠어요

심상정이라...

심상정.... 

정진석 보다야 조금은 낫겠지만... 왠지 느낌이.... 

의장보다 더 야당과의 협치를 주장할 거 같은....

만에 하나 부의장이 된다면 2년 후 인터뷰는

"거대 여당의 독주에 의장 부재시 그냥 의사봉 두드리는 역할에 불과했다.'

이럴거 같아요.

그래도 정진석보단 눈꼽만큼 낫긴 할듯요

그래도 진석이보다야

민주당에서 또 똥볼을 차는군요..

왜 심상정을???

어휴..... 

전 한나라당만 병신인줄 알았는데, 아닌가봅니다....

민주당은 또 열린민주당을 찬밥으로 만드는건가요?

정의당만 야당인가? 

아주 잘하는 짓이네요. 정진석이 보다 나을까요? 진짜?

열린민주당 3석 아니에요?

103석 제1야당이 거절하면

그 다음 6석 제2야당 차례가 되는 게

순리긴 하죠

심상정도 거절하면

다음엔 3석 가진 당에서 하면 되구요

순전히 미통당 약올리기 용으로,

추천합니다. 맘에 드네요 ㅋ

열린민주당은 3석입니다.

머니투데이이 이 쌍노무시끼들...

ㅋㅋㅋ좋은 수네요.
미통당 부들부들하다가 내부분열 일어나고 정의당은 지들이 제1야당인것처럼 난리치겠네요.
서로 갈라지고 둘다 지지율 떨어지겠네요ㅋㅋㅋ

차라리 적이 낫지

친구로 위장한 제5열은...

내가 거부할수 없는 제안을 하나 하지...