ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보리차 예찬 (맥주 아님-_-)

저는 차와 커피를 정말 좋아해요.
과자 vs. 차, 커피 물으신다면 아묻따 고민없이 후자입니다. (물론 믿지 않으시겠지만-_-)
과일 vs. 차, 커피 물으신다면 조금 고민 후 차, 커피라고 대답할 것입니다. (과일 중에서 베리류땜에요... 베리류 상쳐돌이()

아무튼 여름이나 겨울이나 속이 헛헛하거나 배가 더부룩하거나 입이 심심하때 차한잔, 커피 한잔 때리면 정말 천국이 따로 없지요.

그런데 각종 차들 다 마셔봤지만, 역시 보리차만한 건 없는것 같아요.

시원한 얼음보리차에 밥 말아서 김치랑만 먹어도 한그릇 뚝딱 (단, 현미밥 ㄴㄴ 현미 향이 강해서 맛을 해쳐요!!)
여름철 더울때 보리차에 얼음 동동 띄워 원샷하면 머리 위부터 발끝까지 짜릿하구요. (뇌졸중 전조증상일지도... ㅠㅠ)
속이 안좋은데 뭐 먹기도 싫을땐, 녹차나 민트티도 비릿할땐, 구수한 보리차 한잔 마셔주면 속이 편~~안 합니다.

맥주같이 특유의 꼬릿한 냄새도 안나서, 손에 흘러도 괜찮습니다.
가장 질리지 않는 차에요.

차한잔 하시쥬?

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

저도 그래서 하늘보리 쟁여놓고 마십니다ㅎㅎ

그냥 생수만 마시기는 좀 이상하기도 해서..

WR

저두 하늘보리 자주 쟁여놓고 마셔요.
가끔 대형마트에서 1.5L 처넌에 세일하면 바로 사들입니다.

저희집은

생수 안마시고
보리차 마셔요~

WR

생수가 좋다고 해서 생수마시긴 하는데, 어쩔땐 보리차가 정말 땡겨요. ^^
밥도 흰쌀밥보다는 현미 없는, 보리나 귀리만 단출하게 섞은 밥 정말 맛있어요

여러분 이거 소주 탄거에요 속지 마세요

당근 맥주는 아니쥬

WR

입으로 똥사는 똥쟁인 꺼져요.
좀따 올지도 모르는 인형님도 미리 껴져요

미리 꺼지라는 건 도대체 뭐임? 마음 상해서 앞으로는 안 올 거에요...

WR

깔깔깔

아...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

굿~~~ 나이쓰 타이밍.
역시

이 사진은 그다지 붉은 끼가 돌지 않고 보리차 특유의 색이 잘 살아있네요 ㅎㅎ

WR

똑같은 필터에요 ^^;;

살로가라 분신사바

WR

보리차의 효과를 정리하면 다음과 같다.
해로운 병원균을 죽이고 염증을 치료한다 ...
혈액을 맑게 하고 혈액순환을 촉진한다 ...
늙지 않고 병들지 않게 한다 ...
보리차는 몸무게를 줄이는 데 아주 좋다 ...(!!!!!)
살결을 곱게 한다

그렇답니다.

탄산이 보인다

WR

의외로, 제 돈주고 술은 안사먹습니다.
그돈으로 과자를 사겠어요

보리차는 요잔에 마셔야.제맛이죠 ^^

WR

오~~~ 일식집 st.
식당에서 보리차 주는 집 진짜 방가워요.

이게 왜 일식집임?

다방에서 주는 엽차임 뭘 알기나하나!

WR

아 뉘예뉘예
24짤이라 다방만 다시는구나

엥? 짜장면집 컵인데용

옛날 어린애들 해열제 대용으로 마시게 했다고 합니다 보리가 열을 꺼주니까요 옛날에 볶은 보리 많이 팔았었는데 ㅎ 저도 한번 사서 먹어봐야겠어요 날마다 커피 먹는 게 좋지도 않고 

WR

커피 대용으로, 오르조라는 것도 있긴 해요. 이탤리에서 나오는 보리를 태운 가루인데 구수하게 씁쓸한것이 커피맛이 살짝 날랑말랑-_- 합니다.
할튼 요즘은 보리차 티백이 잘 나와서 편하긴 하더라고요.

보리와 밀은 성질이 차고 쌀은 덥다고 하더군요

WR

오~~~ 조화롭군요

통알보리차 사서 끓여 드셔 보세요. 특유의 뻣뻣한 맛이 없고 고소하고 좋습니다. 갈증해소에 최고!! 끓여먹고 나서는 하늘보리 못 사먹겠더군요.
암튼 어찌저찌 보리차 강추합니다.

WR

통알보리차 좋지요. 근데 귀찮... ㅠㅠ
대안으로 유아용 보리티백으로 선택했더니 순하더라고요.

하늘보리엔 가끔 물타서도 마셔요 ^^;;

아아, 물을 좀 더 타면 좋겠다싶네요.저도 보리티백으로 먹었었는데 가격 부담이 ㄷㄷ 이 글 보고 많은 분들이 보리차 드셔보시길!! 2~3일에 한번씩 5리터 주전자가 끓고 있습니다.

WR

5리터 ㄷㄷ 했는데, 생각해보니 1인당 하루 물 섭취량이 1.5-2리터니까... 적당한 양이네요 ^^;;;

어릴때 수도물을 그냥 안 먹고 찜통에 보리차를 끓여서 먹었었는데 어느날 부터 생수가 나오더니만 그 뒤로는 보리차 안 먹게 되었습니다.
그 당시 빼빼했었는데 보리차의 효능일까요^^

WR

맞아요. 저희집도 보리차 - 눈좋아진다고 결명자차나 뭐에 좋다고 옥수수차 등등으로 가끔 갈아타고...차 끓인 물은 식혀서 델몬트 유리병에 보관 ㅋㅋ
아마 30-40 이전세대까지는 전국민이 다 그랬을거에요. ^^

뇌졸증 전조증상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원한 차는 다 맛있죠!

WR

특히 보리차 시원하게 마시면 너무 좋아요

전 마테차 즐겨 먹어요. 마트에서 1.5L 할인을 종종 하더라고요.

WR

마테차도 적당히 씁쓸하고 살짝 풀맛나는게
갠춘하죠 ^^

고독한 미식가에서 원작자가 보리맛 음료(?)라고 말했던게 기억나요^^

WR

보리맛 음료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아참... 의외로 맥콜 지금도 잘 팔려요 ㄷㄷ

보리차 한잔에 얼음 두 덩어리..
거기에 위스키 두방울만 떨어뜨리면~

WR
이 주당프라임 아재들!!

녹차랑 아메리카노를 더 좋아 합니다 ㅎㅎ;
여름이라 가끔 캔맥주 마시는데 마시고 나면 열이 올라와서...

WR

맞아요. 술마시면 더더워서 냉차나 커피 마시는게 쵝오에요